я им то же самое говорю) что за то не будем навязчивыми дедами, а так точно стали бы нерастраченную любовь на внуков тратить) им бы это вряд ли понравилось. К тому же дети смогут дружить между собой, вместе веселее!avtomama:знаете,старший сын мужа и невестка,пожалуй,счастливы,что мы одни из всей родни(мама сына,бабушки сына и тёща еще есть) ,не лезем с советами по воспитанию,а занимаемся своими детьми...у младшего сына и внучки одинаковый возраст,методы воспитания очень разные,старший с невесткой сами видят результаты...но я никогда не позволяю себе и мужу влезать в их семью...
кстати,когда старшенькому сказали про усыновление-он очень спокойно отреагировал,сказал,что это дело нашей семьи,он примет любое наше решение...
и дважды ,с обоими малышами,активно помогал с усыновлением,готовил материалы по делам и пр.,но о юрист,для него это просто работа была...
Реакции наших взрослых детей на разговоры о приемных
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыкрольчонок
- Всего сообщений: 60
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Реакции наших взрослых детей на разговоры о приемных
-
izmail
- Всего сообщений: 53
Порадовать хочется очень, пока в процессе подготовки к такому важному событию, а процесс этот небыстрый: медицина, метры, деньги и т.д. В общем будут не так скоро, как хотелось быкрольчонок: прям наш случай) Вы не обязаны принимать приемного ребенка как своего, это будет ребенок ваших родителей. А вы еще не собираетесь их внуками порадовать?) очень часто такие мысли (об усыновлении) исчезают с появлением внуков.
Снимаем, копим на первый взнос, пойдем в рабство к банку)Mik: И сейчас, снимаете жильё?
-
Автор темыкрольчонок
понятно, ну прям как и мои сыновья рассуждаете) у нас в итоге вот сил уже нет ждать) поэтому решили сначала самиizmail: Порадовать хочется очень, пока в процессе подготовки к такому важному событию, а процесс этот небыстрый: медицина, метры, деньги и т.д. В общем будут не так скоро, как хотелось бы![]()
-
izmail
- Всего сообщений: 53
Это требования современной экономической обстановки в нашей стране, что поделать, сейчас дети это не дешево, да даже еда не дешева с 2015 года, а уж дети...крольчонок: понятно, ну прям как и мои сыновья рассуждаете
Удачи Вам! Чтобы все-все получилоськрольчонок: у нас в итоге вот сил уже нет ждать) поэтому решили сначала сами
-
Автор темыкрольчонок
-
irina.dolgih
- Всего сообщений: 31
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
У нас 17 летняя кровная дочь не очень рада приемным детям, более того ..сейчас стал вопрос о еще одном приемыше
-категорично против. Говорит: "подумай о себе..!"
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
irina.dolgih, а дочка еще в школе учиться? Может есть смысл подождать когда она поступит и сьедет от вас? Конечно зачем ей весь этот кипеж?
-
irina.dolgih
- Всего сообщений: 31
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
По своему опыту знаю, что найти своего ребенка проблема та еще. Мы в 2016 году приняли первого пацана. Два года его искали, за период поиска 2 раза занова собирали документы. Сейчас у нас четверо приемных. Детсадовский возраст.
-
ПростоНаташа
- Всего сообщений: 198
- Приёмные: нет
У меня дочка 21 год меня поддержала в усыновлении малыша. Дочь прописана с нами, живёт в другом городе с парнем. Вот только меня мучают мысли, что я ей недодала, недолюбила, т.к. родила её в 19 лет, в основном бабушка с дедушкой помогали в воспитании. Вот теперь и чувствую, что не реализовалась в материнстве полностью. Когда ей было лет 7-8 она просила братика или сестрёнку, а в 12 уже желание такое полностью прошло, боялась, что я любить её буду меньше. Сейчас она выросла и просто меня понимает. Своих детей пока не собирается заводить в ближайшие годы, не любит она детей, как говорит всегда.
-
Персик
- Всего сообщений: 23
- Приёмные: нет
Моему старшему сыну 16,5. Против категорически. Сказал, что к детям из ДД относится нормально, наличие в семье приёмного ребёнка его не напряжет, НО! до тех пор пока он живёт с нами никаких приёмных детей, и новых родных тоже. Одного ему хватит. Но тут, скорее, моя вина. В силу обстоятельств, я, по сути, сделала старшего сына нянькой для младшего почти на год. Парню в переходом возрасте достался годовалый малыш(((( Я очень благодарна старшему сыну за то, что он подставил мне плечо в трудное время и я понимаю отсутствие интереса в появлении новых детей. Договорились, что как только он станет жить отдельно, он подпишет нам согласие, если оно потребуется от него. Учитывая его стремление и психологическую готовность к ассимиляции, ждать мне ещё года 1.5, максимум 2.
-