Усыновление или опека?

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Усыновление или опека?

Сообщение лизонька »

Еленка:И хде ж енто прописано-то?
А ето в брянских лесах.... :wink:
Реклама
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Да-а-а, а в пермских по-прежнему 2500 + 15% уральских.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Скоро Брянские леса станут полны деток-сироток ,собирающих ягодки-грибки в лукошко :) ,ведь ни одна семья сельская не пройдет мимо своего благополучия и быстренько возьмёт по нескольку деток-сироток и все сплошь и рядом будут не обычные сельские семья,а кругом одни только ПС и будет кругом ЩАСТЬЕ!!!!
А если серьёзно ,то или вы чего не допоняли или вас там дурят что ли... Нет такой зарплаты у приемных родителей . А вот про оформление детей то правду говорят - лучше ПС оформить.
Наталья Васильевна,а вы нифига у нас не пилотные видимо :) ,вот в Брянске так вообще пилотно-инновационные ! :ROFL:
Маланья
Всего сообщений: 16385
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Еленка, это только Москва платит усыновителям своих деток, даже из других регионов, по 10 тыс. ежемесячно. Не знаю, может, сейчас в связи с кризисом что-то изменилось...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Еленка:Скоро Брянские леса станут полны деток-сироток ,собирающих ягодки-грибки в лукошко :) ,ведь ни одна семья сельская не пройдет мимо своего благополучия и быстренько возьмёт по нескольку деток-сироток и все сплошь и рядом будут не обычные сельские семья,а кругом одни только ПС и будет кругом ЩАСТЬЕ!!!!
Как известно " в каждой шутке ..."
Альтруизм, сплошной и повсеместный ... :(
Еленка:А если серьёзно ,то или вы чего не допоняли или вас там дурят что ли... Нет такой зарплаты у приемных родителей . А вот про оформление детей то правду говорят - лучше ПС оформить.
Есть и есть даже больше и не только в Москве и Подмосковье, но и в нескольких ещё регионах.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Еленка

Сообщение Еленка »

Маланья, там вроде шла речь о зарплате с записью в Трудовую книжку и всё это про приемных родителей ( ПС вроде имелась ввиду ),а не про усыновителей . И как я узнавала весной ещё:если дитя из Подмосковья увезти в другую область то и денег не будет усыновителю никаких от Москвы или области .

Добавлено спустя 21 минуту 30 секунд:
Игорь Сергеев, честно говорю и не слышала что больше 9500 зарплата у приемных родителей в ПС ,да и про 7000 зарплату не слышала точно...
Маланья

Сообщение Маланья »

Игорь, а можно вам нескромный вопрос задать, как коллега коллеге? У вас ведь приемная семья оформлена? А от сэкономленной государством зарплаты второго приемного родителя вашим детям что-то перепадает, может, какие-то дополнительные социальные льготы или путевки в санаторий? Как в вашем районе? Мне нужно сына пролечить, сэкономить что-то из текущих выплат не удается, ни пенсий, ни алиментов нет, но в опеке сказали не дергаться. Никаких сэкономленных средств ребенку не положено, даже на лечение. А мне интересно, почему. Если есть супруг или супруга, им положена зарплата, а если сидеть с ребенком помогают бабушка с дедушкой, нервы свои на старости лет треплют, то должны делать это нахаляву? Как у вас проезд детей оплачивается? С помощью социальных карт или наличкой пост-фактум? Из мебели на ребенка нам сейчас что-то положено или тоже все за свой счет? В Интернете - минимум информации. Как обходитесь с летним отдыхом детей? Берете ли те путевки, что предлагают бесплатно? Какие лагеря хорошие? Поделитесь, пожалуйста, информацией из вашего района, если можно.
Последний раз редактировалось Маланья 28 сен 2011, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Еленка

Сообщение Еленка »

vaislava, не понятно почему вам рекомендуют
vaislava:проконсультироваться с юристом детского дома 119 г. Москвы насчет смогут ли ребенка потом отобрать
а что сами они не могут рассказать о законах наших российских ? Что-то там у Вас непонятное вообще.... Из Брянска для консультации в Москву отправляю ,да к тому же к юристу ДД... Да любой юрист по предварительному запросу вам выдаст все федеральные и местные законы и акты на эту тему...
Маланья

Сообщение Маланья »

Еленка, в Подмосковье подобные выплаты усыновителям давно отменены - кризис! Да и платили это только местным. Мы же скромное Подмосковье, а не жирующая Москва.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Еленка:Маланья, там вроде шла речь о зарплате с записью в Трудовую книжку и всё это про приемных родителей ( ПС вроде имелась ввиду ),а не про усыновителей . И как я узнавала весной ещё:если дитя из Подмосковья увезти в другую область то и денег не будет усыновителю никаких от Москвы или области .

Не знаю как сейчас, при Собянине, но при Лужкове в Москве платили усыновителям 10 000 ежемесячно до 18 лет, вне зависимости от того откуда усыновитель. Платилось из бюджета города. Вообще то я не слышал что бы это отменили.

Но насколько я понял vaislava, говорит о том, что ей как раз предлагают ПС вместо усыновления, ну и видимо что то недопоняла про трудовую. При оформлении ПС с приемным родителем заключается трудовой договор с которого берутся все положенные налоги и как и любой другой договор (работа по совместительству) это учитывается при расчете пенсии.
И, если я правильно понял, vaislava, собирается брать ребенка из Московского дд. Только тут, Вы верно подметили, срабатывает правило - зарплата приёмному родителю выплачивается опекой по месту его проживания и сумму выплаты устанавливает местная власть, город, район или область.
Игорь Сергеев, честно говорю и не слышала что больше 9500 зарплата у приемных родителей в ПС ,да и про 7000 зарплату не слышала точно...
Это совсем не повод для того что бы так категорично говорить:
Еленка:Нет такой зарплаты у приемных родителей
Я живу в Подмосковье. У меня оформлена ПС. Мне платят зарплату 12 000 с хвостиком, точно не помню, за каждого ребенка.
Живи я в Москве получал бы на несколько тыс больше. Правда, мне платят в на 50% больше т.к. у моих детей статус " с особыми нуждами". Стандартная зарплата приемного родителя при ПС в Подмосковье составляет 8 с чем то тыс. В Москве вроде те самые 9500.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема