Дом или квартира?

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Дом или квартира?

Сообщение Кристалл »

Klavа:
Абсолютно согласна. У нас работают работники, три человека, уже лет восемь, а рядом стоит дом на два хозяина, в котором живут моя мама и родная тётя. Вот они люди советской закалки все делают сами. Нас с ехидцей зовут князьки, ну или господа)))) Предлагаю им помощь, давай говорю они и вам помогут....на что гордо....мы сами, а вы лодыри)))) Правда в этом году наши работники им пахали мотоблоком, а были времена когда мы лопатами вскапывали этот участок. Как вспомню, так вздрогну. Не люблю я в земле ковыряться, а в доме жить нравится.
:ROFL:
Меня бабушка тоже лодырем назвала когда я прошлый год позвала родственника и посадили под мотоблок картофель. Ор стоял. Сказала, что если хочет под лопату сажать пусть берет и копает, она маме моей побежала жаловаться. :roll: что та дочь лодыря вырастила)
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Дом дому рознь)) :)
Во-первых,ухода за ним не оберешься и нужен рукастый мужик, во-вторых, от цивилизации далеко не уедешь. Где дети потом учиться будут? В общагах жить или метры снимать чужие?
У нас дом в нормальном районе, построенный на совесть,меньше чем миллионов за 8 не купить, и то...
Тот, что я как-то присматривала-23.000.000 стоит :ROFL:
Но там ВСЕ. От пола до потолка отделано на 100 с плюсом, спорт.зал, огромная библиотека, мебель, техника. Заезжай, ставь тапки и живи.
В таком-хочу жить. Строится, жить на стройке, ездить по часу до города, нееееет,потому что жизни жалко на сие занятие. Ремонты, прочее-ненавижу просто.
А что останется детям,о том вообще не думаю. По однухе и в путь! Дальше сами! У нас и такого не было.
Prishlaya
Всего сообщений: 161

Сообщение Prishlaya »

Живем в квартире ,работа рядом,садик под окном,школа через дом,поликлиника 20 минут пешком...есть дача,капитальная,в черте города,но если там жить,то это в 6 утра выезжать, кому на работу,кому в сад,школу и домой после 20:00…пробки ж...
мама4дочки
Всего сообщений: 4803

Сообщение мама4дочки »

Прокопья Людмиловна, это Вы так рассуждаете потому что Вам 25, а вот "кому за 30" , радость проживания в доме огромная, живем 6 лет. Приезжаю в городскую квартиру, все не то. Школы это вообще проблема, нам повезло с гимназией, через одну остановку от нас математическая хорошая школа. А кто то едет в Москву,в школы при ВУЗах.На участке особо не сажаем,но радость собственного сада есть. Пользуемся Вашими проф. советы, намного лучше стала речь. Спасибо.
Anna-Mariia
Всего сообщений: 203

Сообщение Anna-Mariia »

Мне больше нравиться дом, но небольшой. :wink:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

мама4дочки: Вам 25, а вот "кому за 30
вы мне льстите)))
мне 31 :)
Klavа
Всего сообщений: 1074
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Klavа »

У нас школа и садик рядом, а брат живёт в коттеджном посёлке, у них детей в школу возит специальный автобус. Едет по остановкам и забирает учеников. Обещают построить детские сады и школы в поселках, но пока одни обещания.
tataka07
Всего сообщений: 371
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение tataka07 »

Рассматриваем покупку таунхауса. По цене примерно стоимость двушки. Может кто живёт сам или знакомые,поделитесь мнением. :)
ОлБу
Всего сообщений: 50

Сообщение ОлБу »

Если дом находится в черте города и рядом есть все социальные объекты(школы, кружки, дет. сады, больницы) до которых можно добраться в приемлемое время (для меня это в пределах 20-30 минут) + в доме есть все блага цивилизации (ванная и туалет, котел, который постоянно топить не надо,а достаточно раз в сутки заправить) то тогда конечно только дом....правда стоит такой :shock: при исключении хотя бы одного из условий - в квартире может и не так свободно (соседи, меньше площадь) но с маленьким ребенком мне удобнее
ИгорьА
Всего сообщений: 841
Дочерей: 3

Сообщение ИгорьА »

Главное - не превратить тему в извечный спор что лучше.
Я живу в деревне (как бы кто не трактовал это слово). И отсюда уже никуда не уеду. Если не смогу работать совсем - засею землю травой и уберу все трудоемкие затеи. Но в город не вернусь, МНЕ здесь лучше.
Если ты вдруг нашел смысл жизни, самое время проконсультироваться у психиатра...
Ответить Пред. темаСлед. тема