Одноклассницу моей дочери травят в школе!

Модератор: Лилия Лада

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Одноклассницу моей дочери травят в школе!

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx, ну вообще в принципе, - травля не такой уж редкий случай. Дети жестоки, ибо не переносят чувств и событий с другим на себя. Я опять с уклоном в профессию, - подростковая преступность самая жестокая, подростки ж вообще краев не видят. Травят..выбирают слабого и травят, - чисто свою силу попробовать, сплошные инстинкты. НО вот когда взрослые отстраняются вот этого я действительно не понимаю.
У меня племянницу дразнили. Не в школе, а во дворе и девочки постарше. Дошло до того, что она во двор практически не ходила. Они живут в другом городе и мы как-то приехали к ним в гости. Ну и отправили детей гулять на улицу. Через полчаса прибегают, - Серега (племянник) весь в крови. Чего случилось? Оказывается катались они на качелях, подходят эти девочки ну и говорят типа вон отсюда. Сашка то покорно встала и пошла, а Сереге такая постановка вопроса чужда, - ну он их и послал. Но поскольку им было лет по 13, Сашке лет 10, Сереге соответственно лет 8, - они его просто с качелей скинули, ну и довеском этими же качелями по голове получил. Кааааак я орала на этих девочек. Мне кажется дома качались. И Сашка рядом стоит и так потихоньку-потихоньку меня за руку берет...типа "Я с НЕЙ!!!!" На следующий день в другом конце города, подзывают меня бабки на лавочке - "как там ваш мальчик? Все ли в порядке?" :ROFL: Потом наехала на сестру, - ну вы че мол девчонку то не защищаете.. я то мелкая, а сестра большая и страшная))) один раз выйти рот открыть и больше никто к дочери на десять метров не подойдет. НО вот тоже позиция, блин, - пусть сама разбирается. Вот и выросла девочка эмо, уехала от мамы и больше не общаецца.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39925
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: травля не такой уж редкий случай.
да, но отнюдь не по причине "детской жестокости"
РыбачкаСоня: чисто свою силу попробовать, сплошные инстинкты.
Извини, не соглашусь, как раз инстинктивного ничего нет. Все вполне осознано.
РыбачкаСоня: Дети жестоки, ибо не переносят чувств и событий с другим на себя.
Кстати, большинство взрослых ведет себя также.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx, я ж не говорю, что совсем неосознаваемо. Естественно мозг не отключается, но инстинкт превалирует.
У меня у подружки тема диссера - расследование подростковой преступности, - пример приводила, был у нас в городе случай, когда вечером толпа подростков шла вдоль улицы и лупила всех, то попадался. Там несколько тяжких, включая женщину с коляской, один, если не ошибаюсь, труп, ну и так по мелочи человек много. Ты не представляешь, какое количестве положительных детей в этой толпе было. Вот они как встряли в это, - и тоже шли и арматурой махали. Потом спрашивают "зачем"...плачут и ниче сказать не могут. У криминалистов примета есть - если много ножевых, - или подросток или женщина.
Lynx

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: плачут и ниче сказать не могут.
а что тут говорить - есть желание быть круче Эвереста и никаких ресурсов для этого. А в толпе - иллюзия собственной силы и значимости.
Со старшим приемным могу познакомить, если кому для диссертации надо, как раз такие большинство хулиганских группировок составляют. И в дополнение - с детками из благополучных семей, для которых он уже пример для подражания :facepalm:

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
РыбачкаСоня: я ж не говорю, что совсем неосознаваемо. Естественно мозг не отключается, но инстинкт превалирует.
да я поняла, что в виду имелось. А инстинкт один доминирует - что у детей, что у взрослых... инстинкт самосохранения
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

а что тут говорить - есть желание быть круче Эвереста и никаких ресурсов для этого. А в толпе - иллюзия собственной силы и значимости
Вот не спора ради, но нет, - тут личностные характеристики вообще зачастую фтопку. Идет в целом подростковая психология вкупе с психологией толпы. В описанном случае, кстати, среди участников титулованные спортсмены были и отличники были. То есть понятно, что какой-то костяк и хулиганья был, - но он даже на большую часть не натянул.
И такие случаи не единичны. А мысль моя проста, - все эти подростковые закидоны должны контролироваться взрослыми, а не пускаться на самотек.
Lynx

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: Идет в целом подростковая психология вкупе с психологией толпы.
+1000
но в толпе еще оказаться надо - и от многих факторов зависит, какую толпу он выберет
РыбачкаСоня: среди участников титулованные спортсмены были и отличники были.
Да запросто. Поскольку для сверстников их достижения ( оценки и спортивные разряды) ценности не имеют, вот и доказывают свою значимость любым способом.
РыбачкаСоня: какой-то костяк и хулиганья был
не... костяк - отнюдь не хулиганье :) Рулят такими толпами люди с мозгами
РыбачкаСоня: А мысль моя проста, - все эти подростковые закидоны должны контролироваться взрослыми, а не пускаться на самотек.
ДА! Вот в этом и причины -
1.в нежелании и/или неумении влиять на детей
2.в лицемерии взрослых
Настя1986
Всего сообщений: 245

Сообщение Настя1986 »

Loren: Тем более лично мне слабо верится, что вот просто так с ничего девочка стала общей грушей)
Очень даже может быть. Особенно когда человек новенький и тихий, скромный не умеет за себя постоять. Со мной именно так и было я не жаловалась на одклассников учителям, лучше кого то, себя не считала, наоборот мне тогда казалась, что до тех девочек что меня травили мне далеко они же такие крутые по сравнению со мной, но вот не взлюбил меня костяк этих самых популярных девочек. Хотя вру предпосылка все таки была, когда я только пришла один популярный в школе мальчик из 10 класса заметил что я симпатичная и в целом очень даже ничего, а популярным девочкам это очень не понравилось. Я об этом его высказывании даже и не знала, мне потом рассказали. Зато девочкам из моего класса это очень не понравилось. Но вот и где здесь была моя вина?

Отправлено спустя 15 минут 7 секунд:
Ещё вспомнила в моей первой школе, в младших классах у нас была девочка с проблемной кожей, которую мама довольно часто мазала каким то вонючим кремом. Мальчишки постояно обзывали её вонючкой, заразной, шпыняли иногда. Loren вот в чем была виновата та девочка?
Loren
Всего сообщений: 95
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Loren »

Lynx:
Loren: она человек, который живет в социуме и должна САМА найти варианты с этим социумом сосуществовать.
Loren, про синдром Аспергера слышали? И это не единственный случай, когда человек НЕ СПОСОБЕН к адаптации в социуме без помощи извне.
Так всякое бывает, кто же спорит. Но тогда какого лешая ребенка мучают в обычной школе, где он сам не способен к адаптации? А это вопрос уже к родителям и школьному психологу, но точно не к маме однокласснице. Ведь если проблемы такого рода, то разговорами с одноклассницами проблему не решить, не они так другие.
Lynx

Сообщение Lynx »

Loren: Но тогда какого лешая ребенка мучают в обычной школе
Потому что школ для детей у которых проблемы ТОЛЬКО с установлением контактов с окружающими не существует.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Loren: Но тогда какого лешая ребенка мучают в обычной школе, где он сам не способен к адаптации? А это вопрос уже к родителям и школьному психологу, но точно не к маме однокласснице. Ведь если проблемы такого рода, то разговорами с одноклассницами проблему не решить, не они так другие.
Как-то у Вас получается, что школа только для "правильных" детей.
Я сейчас расстроена, поэтому прошу не принимать на свой счет.
Мне прям концлагерями пахнуло.

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Lynx: Потому что школ для детей у которых проблемы ТОЛЬКО с установлением контактов с окружающими не существует.
А кроме Аспергеров еще полно детей, у которых проблемы только в конкретном коллективе. Я, например, училась в трех школах, а проблемы были только в одной. Да и то не с одноклассниками.
Ответить Пред. темаСлед. тема