чем это установлено?
Материнский капитал приёмного ребёнка
Модератор: NataShari
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Материнский капитал приёмного ребёнка
Катена, а кстати не знаю, - не зондировала этот вопрос, потому как судиться за матккапитал не планировала. Но мне эту информацию независимо друг от друга выдали три ПФР - Москвы, ЛО, и Саратова.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
В Питере ПФР не очень то настроен даже на выкуп наших долей сиблингами маткапиталл выделить. Типа если вся квартира в результате будет в собственности - то можно было бы. А поскольку у нас там еще одна левая соседка есть - то низзя. Но я немного по-другому их обойду, поэтому мне не очень принципиально, - не смотрела чего там закон по этому поводу думает.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
В Питере ПФР не очень то настроен даже на выкуп наших долей сиблингами маткапиталл выделить. Типа если вся квартира в результате будет в собственности - то можно было бы. А поскольку у нас там еще одна левая соседка есть - то низзя. Но я немного по-другому их обойду, поэтому мне не очень принципиально, - не смотрела чего там закон по этому поводу думает.
-
Катена
Даже на весь МК, а не его долю, жилое помещение не приобрести. Имеется в виду, наверное, что С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МК нужно приобрести ЦЕЛОЕ жилое помещение, а не его долю. А уж потом, в этом "целом ЖП" выделяются доли.
-
РыбачкаСоня
Катена, не очень поняла вашу мысль. На конкретные вопросы мне ответили так
1. коммуналку купить только на детей и только в их собственность - нельзя.
2. однушку на детей со мной в доле (ну ессно я деньги добавляю) - низзя.
3. доли в общей квартиры выкупить у сиблингов - мы подумаем.
4. дом развалюху - можно.
1. коммуналку купить только на детей и только в их собственность - нельзя.
2. однушку на детей со мной в доле (ну ессно я деньги добавляю) - низзя.
3. доли в общей квартиры выкупить у сиблингов - мы подумаем.
4. дом развалюху - можно.
-
Катена
да? мне сказали, что так можно. Но только на словах, правда, сказали...
-
РыбачкаСоня
Катена, меня бы такой поворот ой как устроил бы. но мне отказали. правда тоже на словах 
-
Местный
- Всего сообщений: 172
вот нашла
http://posobie-expert.ru/po-rodam/mater ... 2016-godu/
правильно я понимаю, что опекаемых с капиталом это не касается?
http://posobie-expert.ru/po-rodam/mater ... 2016-godu/
правильно я понимаю, что опекаемых с капиталом это не касается?
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
ну почему тогда в ПФ говорят что только ребенок после 18 может пользоваться((((Катена: 2. В случаях, если у ребенка (детей) право на дополнительные меры государственной поддержки возникло по основаниям, предусмотренным частями 4 и 5 статьи 3 настоящего Федерального закона, распоряжение средствами материнского (семейного) капитала осуществляется усыновителями, опекунами (попечителями) или приемными родителями ребенка (детей) с предварительного разрешения органа опеки и попечительства или самим ребенком (детьми) по достижении им (ими) совершеннолетия или приобретения им (ими) дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия. Заявление о распоряжении может быть подано усыновителями, опекунами (попечителями) или приемными родителями ребенка (детей) не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения ребенка, за исключением случая, предусмотренного частью 6.1 настоящей статьи. Если право на дополнительные меры государственной поддержки возникло в связи с усыновлением данного ребенка, заявление о распоряжении может быть подано не ранее чем по истечении трех лет после указанной даты, за исключением случая, предусмотренного частью 6.1 настоящей статьи. Распоряжение средствами материнского (семейного) капитала, право на который возникло у ребенка (детей), оставшегося (оставшихся) без попечения родителей и находящегося (находящихся) в учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется ребенком (детьми) не ранее достижения им (ими) совершеннолетия либо приобретения им (ими) дееспособности в полном объеме до достижения совершеннолетия.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
подруга снимала и эти 20 тыс в том году с опекаемых МК, все приняли, разрешение от опеки и на книжки детей эти деньги перечислили
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Катена
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
Катена, придется опять быть первооткрывателем)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-