Угрюмые записки.

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Угрюмые записки.

Сообщение Угрюмый »

Sarra: Теперь категорично против, вплоть если что будут вмешиваться изопеки что мол им надо видеться - возврат, без сожаления (здесь вру, привыкли и даже полюбили), но категорически против.
Блин, а почему бы и нет?
Последнее китайское предупреждение у старшей сестры уже было. По поводу проговаривания "скоро-скоро тебя заберут". С учётом срока, полученного биоматерью по ст. 105, ч.1 и последующего повторного ЛРП, ни о каком "скоро-скоро" не может быть и речи.
Попробую приморозить отношения, посмотрим, что получится.
Идея с перепиской по почте - отличная. С адресатом "сельский почтамт до востребования", чтобы явки-пароли не светить. Идеально было бы по электронке переписку держать, но нет гарантии, что у сестры подключен интернет...
Минус шесть...
Реклама
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Маше 12. Все больше стало заметно, что есть внутренние противоречия в ней. На столько сильна разница Маша дома и Маша вне, что когда слышу рассказы о ее проделках, редких, не верю что это она. В центре стоит , не сокрыто, вопрос:" кто моя мать?" Хочу ее видеть и не хочу.
Сейчас взвешиваем все варианты и хочу, очень хочу чтобы вопрос был снят с повестки. Стала просматривать передачи, но так все приукрашено. Больше смотрю на лица, мимику, но все это "операторство", хотя все же картинку у многих просматривается: удовлетворил(а) любопытство , сравнила, порой явно прикинула и "до свидания" .
Как сделать так, чтобы потом самим себе не навлечь на 5-ю точку приключение, но просто сердцем чувствую , успокоится. Хочу написать письмо. Думаю.
Лжецов и завистников презираю.
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Интеллект, кругозор и общая грамотность.
Мне страшно. Правда. Когда я был молод и глуп и не видал больших высот, я наивно полагал, что где-то там наверху за всем следят мудрые дядьки, которые всегда всё сделают правильно, всегда всё сделают как лучше для всех...
Это было давно. С тех пор я стал реалистом. И я уже понимаю реальные принципы формирования и государственной пирамиды власти и пирамиды компетенций. Времена единственно справедливого для большинства (народа) вечевого права, по сравнению с которым, демократия - хромая немощная кляча, при котором к власти допускались только самые лучшие, канули в Лету вместе с древней Русью. Но мы живём сегодня. И поэтому, мне страшно.
Я довольно часто беседую со старшеклассниками и студентами. И не перестаю поражаться просто невероятной, чудовищной их безграмотности и ограниченности. Которая проявляется практически во всех областях жизнедеятельности человека. И помимо безграмотности нашу молодёжь разъедает ржа беспринципности и... как бы сказать... бесчестности, поставленной в основу всего мировоззрения. Это когда подлость - не порок, а единственный инструмент для внесения ярких красок в серую повседневность. Нет, встречаю я и умных и грамотных и даже честных и порядочных... Вот только судьба их незавидна. Они будут безжалостно забиты серым никчёмным большинством, забиты с яростью и исступлением, которая только и порождается стадным инстинктом. Яркие, самобытные, свободные от рабских инстинктов "как-все", "а-что-люди-скажут", "как-у-людей"...
В прошлом году провёл пробное испытание на тест IQ по Айзенку кровную дочь и старшего приёмыша. В отношении девочки тест проводился некорректно, т.к. минимальная возрастная планка была установлена в 12 лет (теста для маленьких у меня не нашлось), а ей тогда было 6 лет. Задания я зачитывал ей сам, но не объяснял, как делать. Для старшего по возрасту подошёл точно, с уровнем 16 лет при реальном возрасте в 16. Что получилось.
Дочь - 58, подросток - 64. По параметрам теста, минимальный порог на 12 лет - 40, на 14 лет - 60, 16 лет - 80, 18+ лет - 90.
Интеллект - это способность человека решать задачи. Это способность человека решать, в первую очередь, логические задачи, способность к аналитике и структурированию. Некоторые люди путают интеллект с кругозором, начитанностью и грамотностью. Эти понятия плотно связаны друг с другом, но не тождественны. А связь прослеживается именно в том, что начитанность повышает и уровень кругозора и уровень интуитивной грамотности и тренирует мозг, повышая его интеллектуальные показатели. Именно поэтому чтение бумажных книг является естественным тренажёром для ума. И в качестве полезного дополнения, чтобы ребёнок знал, что Пушкин - это великий русский поэт, а не вор-рецидивист, а Смольный - это здание в С-Петербурге, а не диджей.
В кругу семнадцатилетних с их согласия провёл небольшую викторину. Помните смешные ролики из Ютюба с "эти тупые американцы"? Как бы ни приятно было осознавать, что наши заклятые "партнёры", мягко говоря, туповаты, давайте сравним с наследниками нашего всего - российскими подростками.
Интервьюер - Что такое радуга?
1. - Это такая штука (показывает рукой дугу) и она светится так прикольно.
2. - Это после дождя всегда.
Приёмыш - Это когда вода падает на луг и в каплях дождя (я затаил дыхание) отражаются разные цвета от растущих разноцветных цветов на лугу :shock: (тьфу, ты, на...).
И. - Радуга - это дисперсия света в капельках воды. А что такое дисперсия?
П. - Это разложение света на разные цвета (внезапно).
И. - А что такое цвет?
2. - Ну, это когда разный цвет у всего.
И. - Цвет - это оценочная категория восприятия органом зрения живого существа, зависимая от воспринимаемой этим органом длины волны светового потока, отражённого от объекта.
1,2,3 - ЧО?
И. - Это физика. А что такое свет?
2. Это когда свет, то это день, а когда его нет, то это ночь. :facepalm:
И. - Про фотоны можно не спрашивать?
1,2,3 - Неа. Да нам физика нафига? Мы ЕГЭ по физике сдавать же не будем.
Резюмируя. Они не знают вообще ничего! У меня возникают вопросы и к школе и к родителям (у кого они есть). ОТКУДА в дневниках у них пятёрки по физике? И провалы не только по физике, а по всем, без исключения, предметам! Помнится, пришёл, понурив голову, мол назавтра контрольная по биологии, а он тему не смог понять. Ха, подумал я и рассказал ему о существовании простого принципа: "Если тебе что-то непонятно, нужно вернуться на то место, где всё было понятно и разобраться с непонятным". Ха, сказал он, и выяснилось, что в его случае, нужно возвращаться вообще к самому началу. Ладно, думаю, сам объясню. Прочитал ему тему вслух.
- Что непонятно?
- Всё.
- Совсем всё?
- Нет, не совсем. Союзы и междометия понятны. Остальное - нет.
Скажу честно, некоторые понятия из этой темы и меня поставили в затруднительное положение. Например, если бы я услышал на улице слово "зигота" чуть ранее, я посчитал бы, что это тяжёлая форма нецензурного оскорбления. Вспомнил, как в наше время выходили из положения, когда материал изобиловал терминологией непонятной этимологии. В моё время, "О'Кей Гугл" пылился далеко не в каждой библиотеке. И когда исчерпывался дополнительный ресурс "Звонок другу мамы", то смысл определения высчитывался из контекста. Нешуточная гимнастика для развития ума и системной аналитики, я вам скажу. Мне пришлось на пальцах объяснять юному дарованию и надежде Отечества основы мутагенеза.
В то же самое время, старшая дочь, только покинувшая детский сад и сидящая на школьном ранце, взапой поглощала подаренную им на выпуск детскую энциклопедию. Не читала, нет. Изучала картинки. Когда папа созрел для прочтения книги, то было уже поздно. В смысле, она сама мне рассказывала всё про всё.
- Это что такое? - показываю пальцем на изображение метеорита.
- Это звезда падает - набираю полную грудь воздуха, чтобы разрушить детскую сказку о падающих звёздах - только это не звезда, а камень, который падает на землю, нагревается и поэтому светится, как звезда - набранный в грудь воздух жалко сдулся.
- Тебе уже кто-то про это рассказал? - спросил её, обратив попутно внимание на лёгкий укол ревности.
- Нет. Тут же и так всё понятно, папа, ты как маленький.
Как же жаль мне этого ребёнка. Жаль, что его жизненный путь будет пролегать совместно с безграмотным большинством тех, у кого "Свет - это когда светло" и как же страшно мне за страну, когда вот это безграмотное поколение, рано или поздно, займёт места мудрых дядек где-то там наверху...
Минус шесть...
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Про фотоны читал статью, что академия наук нас обманывает.
Что фотон - это не иглообразное излучение, а радиально волновое (как от радиоантенны).
Гипотеза, что фотон - игольчатый, выгодна производителям нефти и газа, чтобы не было поиска новых источников энергии.
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Mik: Гипотеза, что фотон - игольчатый, выгодна производителям нефти и газа, чтобы не было поиска новых источников энергии.
Даже не знал, что такая гипотеза существует. Всегда знал о волновой природе света. Нас так в советской школе научили и доказали на примере рассеивания светового пучка за препятствием. Полагаю, что притянуть игольчатую гипотезу за ухи помогло бы сверхвысокочастотное излучение светового потока, стремящееся к нулю. Но это подмена понятий. Параметры излучения изменить можно. Природу излучения - нет.
Но я был бы рад услышать любую версию от подростков, как правильную, так и неправильную, но в пределах физики пространства, но не на уровне детского сада же. Я даже с удовольствием послушал бы версии из метафизики. Про взаимосвязь волновой энергии излучения звезды и торсионных полей живых планет, например. С удовольствием бы подискутировал на эту тему.
Но ожидания разбились о гранит непроходимой глупости...
Минус шесть...
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Arven »

Угрюмый: Как же жаль мне этого ребёнка.
А мне вот не жаль, я за этого ребёнка очень рада, у неё есть все шансы увидеть красоту этого мира без рамок и стереотипов. А окружение, так в любые времена "большинство" не имело никакого образования, и ничего, как-то выживали)). Ваша позиция, на мой взгляд, больше "рисовка" чем правда. Сравнивать био ребёнка, с рождения росшего с Вами и взятого из дд подростка, по мне так даже не этично.
Каждый имеет то, что имеет, много ли , мало, не нам решать. :chelo:
Смотри на себя и будет с тебя.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

А я наоборот склоняюсь ко мнению, что физика, химия и прочие зиготы в школе действительно особо не нужны. Ну зачем гуманитарию закон Ома например? я уж не говорю, про какого-нибудь прирожденного музыканта. Ну знала я эту самую физику в школе на уровне университета. Ну и зачем мне это, я сейчас все-равно уже ничего не помню. А друг у меня с ней только мучился, - сейчас большой человек в искусстве, гениальны пианист.... Все это даже не для общего развития, а для занимания времени подростка.
Мне вообще интересно наблюдать,- у меня две ярко выраженные противоположности растут. Один товарищ не читает вообще ничего, но неплохо осваивает математику. Второй проглатывает книги запоем, но математика (а следовательно химия/физика/астрономия и прочие алгебры с геометриями) ему не дадутся никогда. Зато информация про марсианские впадины и бермудские треугольники оседает в голове навсегда. Разные они, но обоим место в жизни найдется.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Arven, у нас самый старший рос признанным вундеркиндом. Какие там метеориты, он про взрывы сверхновых в 5 лет рассказывал, а про динозавров знал все, что могла предложить детско-юношеская литература. Про Гегеля в 9 лет рассуждал. Вырос обыкновенным парнем.. Технарь, хорошо учащийся технарь. Ну, допустим, кругозор у него развит по лучше, чем у сверстников...недавно вот поражался, что народ, слушая Канцлера Ги, не знает, что такое Дикая Охота... Но в общем и целом обыкновенный, стандартный человек, - без налета гениальности. И как я этому рада, - просто не передать словами.
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

Arven: Сравнивать био ребёнка, с рождения росшего с Вами и взятого из дд подростка
Даже и не пытался сравнивать. В принципе, некорректное сравнение будет.
Однако. В группе респондентов, как участники, так и просто зрители, все до единого - домашние дети. Но именно на их фоне ддомовский приёмыш продемонстрировал хоть что-то, хоть какой-то уровень из курса 6-7 класса. "Свет - это когда светло" - это, как раз, вполне себе благополучный подросток из обычной семьи. Не гопник, не хулиган. Вот это, действительно, сравнение.
И ещё один немаловажный момент. Я как-то уже проговаривал свою позицию на этот вопрос. Я глубоко презираю ничтожество тех, кто оправдывает свою ЛЕНЬ и, как следствие этого, свою даже не врождённую, а просто запущенную тупость, якобы излишеством знаний, предлагаемых ребёнку. Вот это и есть - неэтично.
И если шестилетка отдаёт предпочтение изучению детской энциклопедии, а её одноклассники - Контр Страйку, то почему допустимо ставить знак равенства между ними? Это моя точка зрения и она не изменится ни на йоту.
Россиянка, которая пришла в нашу семью с огромным букетом разнообразных страхов, деструктивных якорей, психозов, неврозов, психопатологий, педагогической запущенностью и уверенной симптоматикой олигофрении первой степени. Она швыряет тетрадки, ручки, карандаши, она громко топает ногами, кричит, бьёт себя кулаками по лицу... Но потом всё равно садится за стол и каждый день, строчка за строчкой выписывает поражённой тремором рукой буковки из курса чистописания 1956 года. Она уже может выдерживать ряд букв в строчке, может не рисовать каракули, не мять бумагу. Она работает, тратя по 10-15 дней на одну букву. У неё гигантские успехи по сравнению с тем уровнем, с которого мы начинали. Она РАБОТАЕТ. И я безмерно уважаю её упорство.
А вы предлагаете мне уважать тех, кто "лето красное пропел..."? Да не будет этого никогда.
Не существует ненужных знаний. Существуют ненужные люди с отсутствующими знаниями...

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Arven: Каждый имеет то, что имеет,
Само пришло?
Arven: много ли , мало, не нам решать.
А кому? Вы увольняетесь с должности воспитателя, педагога, учителя, наставника?
Минус шесть...
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

только проблема то в том, с кем себя (ну или детей) сравнивать. Равняясь на уо вполне себя можно чувствовать себя героем, прочитав с десяток детских, ну или взрослых, энциклопедий. А с точки зрения Эйнштейна... пардон, но 10 энциклопедий, это даже не уровень.
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Arven »

Угрюмый: А вы предлагаете мне уважать тех, кто "лето красное пропел..."? Да не будет этого никогда.
Уважать - нет, не судить - да.
Угрюмый: Вы увольняетесь с должности воспитателя?
у меня нет должности, я живу и показываю пример своей жизнью, остальное воля ребёнка, брать пример или не брать. Можно привести коня к водопою, но заставить его пить не получится.
Угрюмый: Само пришло?
это сарказм?
Смотри на себя и будет с тебя.
Ответить Пред. темаСлед. тема