в наказаниях вы должны быть последовательны. если сказали что день без конфет, значит только день. это его "ну и не надо" всего лишь бравада. а вообще в таком возрасте наказания не должны носить такой длительный временной период. они на следующий день уже не будут соотносить сегодняшнее без конфет со вчерашним безобразием. постоять в углу/посидеть на стульчике/ побыть в комнате одному по времени должно быть равно возрасту ребенка в 5 лет - 5 минут.Натали Арц: Спасибо, попробую.
Но мне немножко тяжело тем, что мой юноша
со мной ведёт партизанскую войну. Провинился, говорю - "сегодня у тебя день без мультиков и конфет", а в ответ: "ну и не надо". И так день, не надо, два не надо. А био смотрят и едят у него на глазах, а потом находят свои поломанные карандаши и ручки, разрисованные учебники. Партизаны не дремлют!!!!
я если свою лишала сладостей, то сама вкусняшки ела только если она не видит. это очень обидно, когда тебе нельзя, а все едят. отсюда и поломанные карандаши. а как ваши дети относятся к сыну? тут писал кто-то, что вот лишают одного сладкого, а другие подкармливают наказанного и методы родительские коту под хвост.
и дисциплинарный коридор- это ваша последовательность. нельзя угрожать ребенку тем, что вы не будите выполнять. ну вот с уборкой игрушек/вещей, сказали, что если не уберет через сколько то времени вы выбросите, после истечения отведенного времени - выбрасывайте. если не готовы к этому, то и не угрожайте. все свои обещания наказания нужно выполнять, впрочем как и обещания поощрений. последних должно быть больше.
я очень люблю передачу "Няня спешит на помощь". там очень много дельных советов как выстроить отношения с ребенком или несколькими детьми
Мобильная версия