Приемные старше кровных?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Samaika
Всего сообщений: 55
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Приемные старше кровных?

Сообщение Samaika »

Sarra: поблагодарили
Я тоже подумывала про ровесницу старшему 6-летке, маленькому -3. И почти все отговаривать стали, Ваша тема открыта для чтения?
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39924
Приёмные: есть

Сообщение Lynx »

Miracle: я в подростковом возрасте и будучи кровной кого хочешь "научила" бы...
Miracle, то есть не надо доказывать, что негативное влияние со стороны более старших детей будет существенным, доказывать не надо? Мы приглашали на выходные ребят из ДД , на два года старше приемного . Двух дней волонтерской работы было вполне достаточно чтобы увидеть , какие проблемы нам обеспечены в случае, если эти дети будут взяты в семью
Автор темы
Miracle
Всего сообщений: 51
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Miracle »

Lynx: то есть не надо доказывать, что негативное влияние со стороны более старших детей будет существенным, доказывать не надо? Мы приглашали на выходные ребят из ДД , на два года старше приемного . Двух дней волонтерской работы было вполне достаточно чтобы увидеть , какие проблемы нам обеспечены в случае, если эти дети будут взяты в семью
Но есть же и исключения! Все же не буду этот вариант отметать категорически, хотя все подводные камни стараюсь изучить и учесть. И в любом случае гостевой рассматриваем в первую очередь.
MarinaZ
Всего сообщений: 1885

Сообщение MarinaZ »

Miracle: Но есть же и исключения!
Есть. Главное вам в них попасть.

Я пока не жалею (не зарекаюсь). Если бы я взяла малыша, мне бы сейчас было очень-очень трудно, т.к. через год после принятия ребенка я нежданно забеременела. А старший сейчас самостоятельный и помощник еще при этом. В бытовом плане удобно.
Но через 10 дней после рождения мелкой уже вызывали в школу, отбрыкалась. Но в 1 мес ее все же пришлось идти на вызов. Так что, как повезет.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Автор темы
Miracle

Сообщение Miracle »

Я вот малыша совсем не хочу категорически, возможно потому, что у меня, что после первых, что после вторых родов была жуткая депрессия послеродовая, боюсь повторений...А вот к 1-2 годам более менее все выравнялось...Сейчас души не чаю в детях, но как будет с приемным не "предскажешь" к сожалению...
Фиалка
Всего сообщений: 2097
Дочерей: 4

Сообщение Фиалка »

Miracle:
Lynx: то есть не надо доказывать, что негативное влияние со стороны более старших детей будет существенным, доказывать не надо? Мы приглашали на выходные ребят из ДД , на два года старше приемного . Двух дней волонтерской работы было вполне достаточно чтобы увидеть , какие проблемы нам обеспечены в случае, если эти дети будут взяты в семью
Но есть же и исключения! Все же не буду этот вариант отметать категорически, хотя все подводные камни стараюсь изучить и учесть. И в любом случае гостевой рассматриваем в первую очередь.
Изучить и учесть это одно. А вот испытать на собственной так сказать шкуре... Это совсем другое. Иногда такие проблемы возникают, что задумываешься" зачем, зачем я на это пошла?" А обратного пути то нет!
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
Евсюкова Ольга
Всего сообщений: 439
Сыновей: 4

Сообщение Евсюкова Ольга »

Я мальчика взяла старше кровного. Пол года брала на гостевой плохо относился к кровному бил его прям при нас , вообще все отнимал сразу все это ломал и выкидывал, даже в окно. Летом я забрала его на совсем. 1 сентября отдала детей в школу в 1 класс оба пошли в один класс (кровный в 6 лет пошел , а приемный в 7 ) Приемный стал постоянно заступаться за кровного (даже дрался с парнем из 3 класса до крови) и делится своими гостинцами которые я ему в школу даю (просто кровному меньше даю и он это заметил ) Когда мне рассказывали все это я в шоке была в такое поверить не могла . Что будет дальше не известно на данный момент я не жалею , что приемный старше.
2 кровных , 2 приемных . Москва
Автор темы
Miracle

Сообщение Miracle »

Настюшка: Это совсем другое. Иногда такие проблемы возникают, что задумываешься" зачем, зачем я на это пошла?" А обратного пути то нет
Но и с кровными от этого никто не застрахован, я со своей сестрой (8 лет разницы) и дрались и ссорились и т.д. Только после 20, когда сами матерями стали наладили отношения.
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

Miracle: и дрались и ссорились
готовы к тому, что приемный будет драться и ссориться с вашими кровными детьми?
море.
Всего сообщений: 1776
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение море. »

Мы взяли мальчика 3-лет, и он на 4 года младше нашей младшей кровной. И сейчас я вижу-хорошо, что такая разница, причем перевес в пользу кровных. Так как хоть наш малой и задирается, и пакостит бывает старшим, но то, что они старше все же останавливает его немного, тормозит неадекват, он ведь видит, что они старше и сильнее. И пытается уже брать хороший пример со старших. :)
Так что, лично мой совет-лучше берите младше своих, хотя бы на пару лет.
Ответить Пред. темаСлед. тема