Я тоже подумывала про ровесницу старшему 6-летке, маленькому -3. И почти все отговаривать стали, Ваша тема открыта для чтения?
Приемные старше кровных?
Модератор: Lynx
-
Samaika
- Всего сообщений: 55
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Приемные старше кровных?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Приёмные: есть
Miracle, то есть не надо доказывать, что негативное влияние со стороны более старших детей будет существенным, доказывать не надо? Мы приглашали на выходные ребят из ДД , на два года старше приемного . Двух дней волонтерской работы было вполне достаточно чтобы увидеть , какие проблемы нам обеспечены в случае, если эти дети будут взяты в семью
-
Автор темыMiracle
- Всего сообщений: 51
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: высшее
Но есть же и исключения! Все же не буду этот вариант отметать категорически, хотя все подводные камни стараюсь изучить и учесть. И в любом случае гостевой рассматриваем в первую очередь.Lynx: то есть не надо доказывать, что негативное влияние со стороны более старших детей будет существенным, доказывать не надо? Мы приглашали на выходные ребят из ДД , на два года старше приемного . Двух дней волонтерской работы было вполне достаточно чтобы увидеть , какие проблемы нам обеспечены в случае, если эти дети будут взяты в семью
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
Я пока не жалею (не зарекаюсь). Если бы я взяла малыша, мне бы сейчас было очень-очень трудно, т.к. через год после принятия ребенка я нежданно забеременела. А старший сейчас самостоятельный и помощник еще при этом. В бытовом плане удобно.
Но через 10 дней после рождения мелкой уже вызывали в школу, отбрыкалась. Но в 1 мес ее все же пришлось идти на вызов. Так что, как повезет.
Есть. Главное вам в них попасть.
Я пока не жалею (не зарекаюсь). Если бы я взяла малыша, мне бы сейчас было очень-очень трудно, т.к. через год после принятия ребенка я нежданно забеременела. А старший сейчас самостоятельный и помощник еще при этом. В бытовом плане удобно.
Но через 10 дней после рождения мелкой уже вызывали в школу, отбрыкалась. Но в 1 мес ее все же пришлось идти на вызов. Так что, как повезет.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
Автор темыMiracle
Я вот малыша совсем не хочу категорически, возможно потому, что у меня, что после первых, что после вторых родов была жуткая депрессия послеродовая, боюсь повторений...А вот к 1-2 годам более менее все выравнялось...Сейчас души не чаю в детях, но как будет с приемным не "предскажешь" к сожалению...
-
Фиалка
- Всего сообщений: 2097
- Дочерей: 4
Изучить и учесть это одно. А вот испытать на собственной так сказать шкуре... Это совсем другое. Иногда такие проблемы возникают, что задумываешься" зачем, зачем я на это пошла?" А обратного пути то нет!Miracle:Но есть же и исключения! Все же не буду этот вариант отметать категорически, хотя все подводные камни стараюсь изучить и учесть. И в любом случае гостевой рассматриваем в первую очередь.Lynx: то есть не надо доказывать, что негативное влияние со стороны более старших детей будет существенным, доказывать не надо? Мы приглашали на выходные ребят из ДД , на два года старше приемного . Двух дней волонтерской работы было вполне достаточно чтобы увидеть , какие проблемы нам обеспечены в случае, если эти дети будут взяты в семью
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
© Симеон Афонский
-
Евсюкова Ольга
- Всего сообщений: 439
- Сыновей: 4
Я мальчика взяла старше кровного. Пол года брала на гостевой плохо относился к кровному бил его прям при нас , вообще все отнимал сразу все это ломал и выкидывал, даже в окно. Летом я забрала его на совсем. 1 сентября отдала детей в школу в 1 класс оба пошли в один класс (кровный в 6 лет пошел , а приемный в 7 ) Приемный стал постоянно заступаться за кровного (даже дрался с парнем из 3 класса до крови) и делится своими гостинцами которые я ему в школу даю (просто кровному меньше даю и он это заметил ) Когда мне рассказывали все это я в шоке была в такое поверить не могла . Что будет дальше не известно на данный момент я не жалею , что приемный старше.
2 кровных , 2 приемных . Москва
-
Автор темыMiracle
Но и с кровными от этого никто не застрахован, я со своей сестрой (8 лет разницы) и дрались и ссорились и т.д. Только после 20, когда сами матерями стали наладили отношения.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
готовы к тому, что приемный будет драться и ссориться с вашими кровными детьми?
-
море.
- Всего сообщений: 1776
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Мы взяли мальчика 3-лет, и он на 4 года младше нашей младшей кровной. И сейчас я вижу-хорошо, что такая разница, причем перевес в пользу кровных. Так как хоть наш малой и задирается, и пакостит бывает старшим, но то, что они старше все же останавливает его немного, тормозит неадекват, он ведь видит, что они старше и сильнее. И пытается уже брать хороший пример со старших.
Так что, лично мой совет-лучше берите младше своих, хотя бы на пару лет.
Так что, лично мой совет-лучше берите младше своих, хотя бы на пару лет.
-