соглашаться ли со мнением других

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Чья-то мама
Всего сообщений: 130
 Re: соглашаться ли со мнением других

Сообщение Чья-то мама »

Алла, я прочитала вашу тему и подумала что я бы ни того ни другого мальчика брать бы не стала. Напишите как всё сложилось у вас - мне очень интересно.
Реклама
Медвежоник
Всего сообщений: 49

Сообщение Медвежоник »

Согласна с вами. Интересно как все сложилось
Bells
Всего сообщений: 62
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Bells »

АллаСимф: Почти 4,5 года посещаю одного мальчонку, но у у него явно нет привязанности, он спрашивает у воспитателей, когда приедем только чтобы побегать со мной по всей территории, немного нацеловаться, вкусно покушать и получить подарок. Через 40-50 минут бежит в группу, не спрашивая приеду ли еще, слова приветствия отсутствуют, но очень добр
Здравствуйте! я правильно понимаю, что вы посещаете ребенка с 1,5 лет?...а ШПР еще не пройдена?
Последний раз редактировалось Bells 18 авг 2016, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
АллаСимф
Всего сообщений: 30
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение АллаСимф »

Да, почти с 2-х лет посещаем
Bells

Сообщение Bells »

АллаСимф: Да, почти с 2-х лет посещаем
А как это возможно без ШПР?
Автор темы
АллаСимф

Сообщение АллаСимф »

Чья-то мама: Алла, я прочитала вашу тему и подумала что я бы ни того ни другого мальчика брать бы не стала. Напишите как всё сложилось у вас - мне очень интересно.
Спасибо, ШПР пройдена в июне. Пока готовили документы на другого мальчика его забрали, остался только наш давний знакомый. Состояние его порой еще хуже, все время кричит и убегает, когда не кормим (нельзя, а он так любит домашнюю выпечку). С нашим сошлись хорошо, но забирать в приемную семью однозначно не будем, наш "залипает" на такое же поведение и его потом трудно вернуть к норме, да и вообще малыш хотел так обнять нашего, что чуть не задушил, благо наш адекватно отнесся (вообще от избытка чувств меня и маму в прямом смысле душит постоянно, а ручки такие бооольшие!! страшно). А вообще не берем, т.к. планировали показывать опеке съемную квартиру(друзья уехали на год лечить двойнят с такими же диагнозами как у нашего за границу), а теперь решили: раз такое дело, все делать на своей территории, вот и подгоняем под стандарт, а это долго, потому что затратно. Малыша не бросаем раз в месяц так и ездим, вот на след. неделе в свой ДР хочу отпроситься и поехать проведать, это теперь больше надо мне, чем ему, привязанность-великая сила, которая свергает неудобно, нет денег, холодно и нет транспорта! Благодарю всех за участие, мира, любви и положительных эмоций!!!
Bells

Сообщение Bells »

АллаСимф: Почти 4,5 года посещаю одного мальчонку, но у у него явно нет привязанности, он спрашивает у воспитателей, когда приедем только чтобы побегать со мной по всей территории, немного нацеловаться
это попытки сформировать привязанность, на сколько это возможно в условиях депривации в ДД, но с каждым годом (а у малышей с месяцем), это проходит :(
АллаСимф: Состояние его порой еще хуже, все время кричит и убегает, когда не кормим (нельзя, а он так любит домашнюю выпечку).
Отношения с вами у него сформировались по предложенной вами же схеме - гости, подарки, вкусняшки. Он не знает других отношений и как "правильно любить" тоже не знает! Вы мама, которая дарит и угощает, а потом непременно уходит, вас нет рядом когда у него понос, температура или ему больно, вот у него и выработался рефлекс: вы приехали, угостили, подарили и досвидания....4 года все же для такого возраста это очень много - целая жизнь!
Автор темы
АллаСимф

Сообщение АллаСимф »

да была бы возможность- взяли вовремя. если захочешь-возьмешь, не про нас. молодая пара с недоношенным ребенком, с кучей заболеваний, много не сделает, разве что отдаст собранные кропотливым трудом деньги на квартиру, чтобы хотя бы адаптировать ребенка. Ребенок пошел, все Слава Богу! 2014 год и нет войны и событий в Донецке-хорошо и даже очень, но строить быстро по финансам не получается, а 17м2 на нас троих+мама очень мало для того, чтобы взять ребенка. Помочь нам не кому. Поэтому согласна и схема взаимодействия неправильная и привязанность сформировать у него не получается. Но даже работая до 2-3х часов ночи практически без выходных за 3 м-ца получается собрать 100 тыс, для стройки это ничего. У нас только трубы существующего газа переставить 80 тыс.-стандартная цена. Сложно. Простите, что гружу. Но так часто думала об этом, что если бы хоть какой-то лучик надежды и возможности быстрее закончить, взяла бы раньше, а теперь страх, все сильно отговаривают. особенно с точки зрения. что двоих с неврологически-психическими заболеваниями ( у своего еще много всего и беспомощность врачей: у Вас по сравнению с тем, что было в начале все хорошо! Это чудо и не надо ему мешать, поэтому влезать с лечением в законы природы не будем:()морально не потянем, начнем срываться. кому такая семья нужна?
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

АллаСимф, я бы не стала в пару своему кровному брать ребёнка с точно такими же проблемами. Может когда-нибудь потом, когда детей у вас будет уже больше двух. :) Доделывайте спокойно свои дела, а потом идите искать другого детку. У нас кровный тоже особёнок. Мы взяли на 11 месяцев младше него, тоже с проблемами по здоровью, но несколько иного плана (хоть изначально и похожими по внешним проявлениям, но не по сути). При том, что приёмный очень сильно отставал в развитии, он быстро догнал по развитию старшего (тоже отстающего от своей возрастной нормы), а затем и старший стал прогрессировать. На своём опыте в том числе могу сказать, что расстройство привязанности - то ещё испытание, на которое сознательно не стоило бы обрекать свою семью. И это при том, что наш приёмный намного младше посещаемого Вами и степень расстройства у него достаточно лёгкая, постепенно компенсируемая.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

АллаСимф: о так часто думала об этом, что если бы хоть какой-то лучик надежды и возможности быстрее закончить, взяла бы раньше
А может и к лучшему, что все складывается именно так?
Продолжайте посещать мальчишеку, не заморачиваясь мыслями о том, как было б, если б "бы" не мешало. Живите своей жизнью, растите сынульку. А уже потом, когда все образуется, возьмете себе малыша, возможно даже здоровенького. И при этом так и продолжите навещать мальчишечку.
Я, конечно, не самый большой специалист, но беря сложного ребенка, вернее имея такое желание, надо учитывать не только это желание, но и то, насколько это будет комфортно тем, кто еще не дорос до того, чтоб самому принимать решения основанные на своих желаниях и нести потом за это ответственность. А тут ему предлагают ощутить груз ответственности за желания своих родителей,- простите, но это слишком.
Иными словами, в первую очередь подумайте об уже имеющемся ребенке, о вашем кровном сыне и о том, чтоб именно ему было комфортно.
Удачи вам!
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Ответить Пред. темаСлед. тема