ребята,сумбур в голове и душе
Модератор: Лилия Лада
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: ребята,сумбур в голове и душе
Ольчик, не было у меня подписи
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Автор темыoneill
- Всего сообщений: 22
- Дочерей: 2
-
яНочка
oneill, электронная подпись. Я просто с паспортом в мфц зашла они подтвердили мое существование за 30 сек и все. Полноценный кабинет
-
ЛучикСвета
- Всего сообщений: 9183
- Сыновей: 4
- Дочерей: 5
Вот наверно в меня сейчас полетят помидоры,но готова их ловить.Вы сейчас на эмоциях.Увидели бедных сироток,пожалели.И все бегом-справки,документы,ШПР.Попробуйте остыть немного.почитайте форум.взвесьте все много раз.К этому решению люди долгие годы готовятся.в основном.Ну или многие месяцы.У меня сейчас девочки-сестренки, полгода в нашей семье.их тоже вот в больнице медсестра увидела,и бегом собирать документы.За 4 мес.уложилась.В июле прошлого года взяла,а в сентябре обратно сдала.Причем старшую 4 летку в ПНД.,а 2 летку снова в больницу.Розовые очки быстро спали,начались серые будни,пришла та самая адаптация и все.эмоции и жалость куда только делись.2 месяца!!!всего лишь,а ведь она за время их нахождения в больнице должна была их изучить вдоль и поперек.Мне с большим трудом их удалось отвоевать,особенно старшую,ну никак не хотели из ПНД отдавать.Все боялись снова возврата.А я все думаю,что же ТАКОГО произошло,что детей так быстро вернули???Все жду,когда же ТО вылезет???И почему в психушку старшую?Нормальные дети.Да, травмированные.Но больше возвратом,нежели изъятием из био семьи.Скажу сразу,я мама опытная,может поэтому и справляюсь с ними.Со стороны у нас все розово.И на танцы ходим,и гимнастикой занимаемся,но сколько проблем и сложностей никто не знает.Глядя на меня,знакомая быстренько собрала документы,так же быстренько забрали девочку.Хотя я ей и ссылку на форум скидывала,и убеждала не торопиться,нет,на эмоциях все бегом.Скажу сразу,у нас ШПР ни о чем,так,для галочки.Девочка оказалась с серьезными проблемами по здоровью.к которым семья оказалась не готова,хотя их предупреждали.Итог-рушится семья,свои двое детей заброшены.Врачи в один голос утверждают,что девочка бесперспективная,будет в доме "животинка".Приемную маму все чаще посещают мысли о возврате.Да и как тут выдержать,когда и родственники,и врачи.все склоняют ее к этому шагу.А ребенок,между прочим,в семье и 2 месяцев еще не прожил.Это очень-очень ответственный шаг!Не торопитесь.
-
Автор темыoneill
- Всего сообщений: 22
- Дочерей: 2
Клавдия, ни в коем случае, что вы, какие помидоры!
я наоборот, дико рада всем комментам по моей теме! потому и пришла! я до сих пор не знаю готова ли , справимся ли.... точно знаю что не смогу взять детку с "тяжелыми" заболеваниями. это я точно не потяну. но эмоционально точно смогу, все таки своих две, и старшая ой какая непростая у меня......девочки!!! ну оооочень непростая. Была б приемная-точно было б на кого свалить, точно писала бы гены, и прочее виноваты
но она родная)
я наоборот, дико рада всем комментам по моей теме! потому и пришла! я до сих пор не знаю готова ли , справимся ли.... точно знаю что не смогу взять детку с "тяжелыми" заболеваниями. это я точно не потяну. но эмоционально точно смогу, все таки своих две, и старшая ой какая непростая у меня......девочки!!! ну оооочень непростая. Была б приемная-точно было б на кого свалить, точно писала бы гены, и прочее виноваты
но она родная)
-
яНочка
что вы считаете тяжелым? У каждого заболевания много стадий и с безобидным названием, может быть ужас ужасный, а под СРААШНЫМ ноль без палочки! Читайте темы, чем больше тем лучше
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Дочерей: 1
И официальный срок изготовления справки - месяц.
Не нужна. У меня нет. Я заказывала.
И официальный срок изготовления справки - месяц.
-
Happiness
- Всего сообщений: 299
Да, ЭЦП не нужна
зашла посмотрела
Мы заказывали справку в мфц, сказали, что для опеки и через 2 недели позвонили и сообщили, что справка готова.
-
эЛЛь
- Всего сообщений: 987
- Сыновей: 4
- Кровные: нет
Про справку. Мы с мужем заказывали в МФЦ, месяц прошел, а их все нет. Звонили, ездили, говорят, что черех МФЦ 6 недель (якобы на пересылку-передачу документов), не выдержали, позвонили в милицию, там выслушали и нашли одну справку - на мужа, а на меня и запросов не было, в МФЦ потеряли
А у нас уже сроки поджимают, мы же на кокретных детей собирали. Позвонила по горячему телефону с сайта полиции московской области, об'яснила ситуацию. Они записали мои данные и попросили привезти им запрос от опеки и приехать завтра (кстати, в неприемный день!). Запрос опека нам сделала, я отвезла и получила в обмен справку. Так что все проверяйте и перепроверяйте, и не стесняйтесь говорить, зачем вам все эти справки. Люди в основном относятся благожелательно и идут навстречу.
-
Мурка
- Всего сообщений: 137
oneill, я бы тоже вам советовала не бежать справки заказывать, а форум почитать, подумать.. Если это действительно ваш ребенок он вас дождется. Это ведь очень ответственный шаг. Сейчас вам жаль эту милую девочку, а когда она попадет к вам в семью и покажет себя плюс адаптация начнется, то жалость в дребезги разобьется. А любовь то может сразу и не прийти. Нужно быть к этому готовым.
А возможно эта девочка стенет для вас путеводной звездочкой)) У меня так было. Год почти смотрела на девочку, молилась о ней как о своем ребенке, просто видела уже ее в нашей семье. А в день когда нам выдали заключение и можно было идти выбирать ребенка, эту девочку взяли в семью. Я расстроилась с начала, но значит так надо было. Мы вскоре нашли нашу Маричку и ни разу не пожалели.
А возможно эта девочка стенет для вас путеводной звездочкой)) У меня так было. Год почти смотрела на девочку, молилась о ней как о своем ребенке, просто видела уже ее в нашей семье. А в день когда нам выдали заключение и можно было идти выбирать ребенка, эту девочку взяли в семью. Я расстроилась с начала, но значит так надо было. Мы вскоре нашли нашу Маричку и ни разу не пожалели.
-