3336L_, прошу прощения, не сразу увидела письмо в личке.
По медицине, сына передавали в кровную, через центр реабилитации (поэтому там уже была комиссия), девочку из нашей семьи усыновляли и она тоже проходила медобследование, перед передачей (2 недели), а вот Юлю, ей 9, будем передавать лично папе с решением суда на руках. Если бы девочка была по-старше, сама бы с ней прошла медкомиссию, во избежание. . Здесь опека не настаивает, т к для госва лишние затраты. Есно когда будем забирать медицинскую карту в детской поликлинике, на сделают запись о состоянии здоровья (попрошу) , наш участковый педиатр, на момент передачи ребенка.
Это все что могу сказать по этому вопросу.
Кто передавал/забирал ребёнка из семьи в семью?
Модератор: Cherny_1612
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
эЛЛь
- Всего сообщений: 987
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Кровные: нет
Re: Кто передавал/забирал ребёнка из семьи в семью?
Спасибо, Сарра.
Если я правильно понимаю, при передаче ребенка из приемной семьи в биосемью, медкомиссию проходить не нужно, но не повредит, чтобы в дальнейшем избеэать обвинений в ненадлежашем уходе? Эх, что ж за жизнь у нас такая! Заранее продумываешь самые плохие варианты!
Если я правильно понимаю, при передаче ребенка из приемной семьи в биосемью, медкомиссию проходить не нужно, но не повредит, чтобы в дальнейшем избеэать обвинений в ненадлежашем уходе? Эх, что ж за жизнь у нас такая! Заранее продумываешь самые плохие варианты!
-
Автор темы3336L_
- Всего сообщений: 55
Sarra, большое спасибо.
Если обобщить тутошнюю статистику с той, что мне на ЛВ выдали, выходит ровно 50/50. Как в том анекдоте, прямо таки.
На всякий случай буду думать, как попытаться зачесть результаты последней диспансеризации.
Если обобщить тутошнюю статистику с той, что мне на ЛВ выдали, выходит ровно 50/50. Как в том анекдоте, прямо таки.
На всякий случай буду думать, как попытаться зачесть результаты последней диспансеризации.
-
Автор темы3336L_
"Кругом понаставили капканов!" (ц)
По медицине пообещали зачесть свежую диспансеризацию, но нужна характеристика из школы и дождаться выхода из отпуска нашего начальника ООП
Ну и до кучи — в четверг повезу тамошнюю изопечку на обследование жилищных условий. Туда-сюда всего 600 км. А то у них с машинами, типа, беда. За месяц никак не смогли добраться. Сколько там по регламенту, 10 дней, говорите?
По медицине пообещали зачесть свежую диспансеризацию, но нужна характеристика из школы и дождаться выхода из отпуска нашего начальника ООП
Ну и до кучи — в четверг повезу тамошнюю изопечку на обследование жилищных условий. Туда-сюда всего 600 км. А то у них с машинами, типа, беда. За месяц никак не смогли добраться. Сколько там по регламенту, 10 дней, говорите?
-
Автор темы3336L_
Вот и всё, mission complete.
Через 3,5 года Марья наконец-то вернулась в родную семью, к любимым бабушке и тёте, куда стремилась всей душой всё это время.
Вчера получены все документы. Всё оказалось одновременно и проще, и сложнее, чем представлялось. Уложились в 3 месяца.
Для себя сделал вывод, что давить на положенное по закону не всегда лучший вариант. Иногда проще решать просто вежливо попросив или предложив свою помощь.
Через 3,5 года Марья наконец-то вернулась в родную семью, к любимым бабушке и тёте, куда стремилась всей душой всё это время.
Вчера получены все документы. Всё оказалось одновременно и проще, и сложнее, чем представлялось. Уложились в 3 месяца.
Для себя сделал вывод, что давить на положенное по закону не всегда лучший вариант. Иногда проще решать просто вежливо попросив или предложив свою помощь.
-
leyjul
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Добрый вечер!не стала создавать новую тему,дабы не плодить их.помогите советом,кто может,пожалуйста!ситуация такова.на путь приемных родителей только становимся.читаю форум,собираю информацию.но ситуация поменялась в корне.есть девчушка.4 года.воспитывалась бабушкой и дедушкой.дедушка опекун с рождения.мать лишена прав.за 4 года её никто не видел.старичкам уже много лет (70 и 75) и физически тяжело,да и здоровье подводит.боятся не проснуться.вот девочке ищут семью.сами.опеке ничего не говорили.мы с мужем хотим взять девочку.сегодня ездили знакомились.вста вопрос.как быть?с чего начать?ШПР я так понимаю первое.а вот как быть с опекой?говорить ли им,что есть конкретный ребенок,или собирать доки и получать заключение,а потом вскрывать карты? И как это происходит?через больницу или еще как?заберут ли ее куда-то хоть на сколько?девчушка домашняя полностью.для нее это шок будет.Заранее благодарю за ответы 
-