Форум приемных семей-2017

Модератор: Тысяча звезд

pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Форум приемных семей-2017

Сообщение pava »

Вожатый, к сожалению, электронные очереди можно обойти только по льготе, мы тоже были в нашем поселке 4-ые в очереди, когда принесли справку о многодетности, нас сразу зачислили вне очереди.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Реклама
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Вожатый: в декабре 2015 года, а ходить в детсад ребёнок смог нормально только в середине сентября 2016.
не знаю почему, но очередники зачисляются в сады с сентября (как школьники?)
Мы тоже в декабре детей взяли, и в начале нового года я в очередь в садик поставила детей через госуслуги. Однако нам нужно было, чтобы дочка начала раньше ходить (т.к. в сентябре ей уже в школу по возрасту нужно было уже), а через портал время нельзя изменить, поэтому мы пошли в отдел образования (у нас они распределяют места) решать этот вопрос. Тетенька там нас по компу зачислила дочку с февраля, а с сыном мы ждали сначала, но очередь не продвигалась, тогда мы принесли в отдел образования справку о многодетности и нас зачислили в сад. У нас сирота не имеет льгот в очереди сад.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Михей
Всего сообщений: 1165
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Михей »

Маланья: В 59 регионах льготы для приемных семей приравняли к помощи многодетным семьям/

Льготы для приемных семей приравнены к помощи многодетным семьям в 59 регионах России, сообщила Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Порядка 59 регионов уже уравняли льготы для многодетных и приемных семей», — сказала Кузнецова журналистам в четверг в Сочи на Всероссийском форуме приемных семей.

По ее словам, число россиян, желающих взять в свою семью приемного ребенка из детского дома, выросло в 2,5 раза по сравнению с апрелем 2013 года, когда Президент РФ Владимир Путин порекомендовал уравнять льготы семей с приемными детьми и многодетных семей.
.
Интересно почему московская область, тоже вроде как регион, не присоединилась к этим 59 и планирует ли управа МО это сделать?

Отправлено спустя 15 минут 22 секунды:
А если и когда таки приравняют. как об этом узнать???
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16385

Сообщение Маланья »

Михей, МО одна из первых давным-давно приравняла многодетные ПС к просто многодетным. А вот теперь, говорят, с прошлого года, что ли, взяла и перестала приравнивать, издав какое-то постановление... Ссылку дать не могу - сама с этим не сталкивалась...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
эЛЛь
Всего сообщений: 987
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Кровные: нет

Сообщение эЛЛь »

Все в том же декабре 15. Где-то этот закон уже выкладывали, там просто исключили опекаемых из членов семьи :sorry:
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Вожатый, мы с вами как будто не в одном городе живем и не в одну опеку ходим) встала на очередь в дс в феврале,в мае в конце получили путевку,карту уже оформили к этому времени-заранее готовились,кстати и диспансеризацию не пришлось проходить вторично,в конце августа пришли в сад узнавать когда приходить,нам ответили-вчера! Так что с 22 августа в саду-и никаких анализов. 6 сад к слову.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Вожатый: Вот у меня лет 10 по трое ребят приёмных одновременно проживали в семье - и чего-то никаких льгот, как многодетной семье, даже ни разу не заикались, что такое существует...
Так все льготы соцзащита представляет только при личном обращении - они имеют ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ характер.
Пчелка
Всего сообщений: 14628

Сообщение Пчелка »

у нас приемные семьи не приравняли к многодетным.
в сад есть льготная очередь. принесла постановление об опеке и сразу со 147 места в эл. очереди поднялись на 2.
льгота по коммуналке идет. я еще и по кровным многодетная и мне идут разными начислениями 30% - за многодетность и 30% за приемных.
есть у нас еще местный закон, что если в семье 5 и более детей - то коммуналка возврат 50%.
у меня 6, но считают по разным законам. надо или кровных тогда больше 5 или приемных))
в поликлинике имеем право (многодетные и приемные) без очереди идти. иногда пользуюсь (сегодня на пример) народ в недоумении. многие начинают ругаться.
очень неудобно бывает, возмущаются "мы тоже льготники". я говорю. ну пользуйтесь тогда. у меня есть право - я хочу воспользоваться, кто вам мешает.
иногда пропускают, иногда нет.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Вожатый: Насчёт лагеря, соцзащита чётко отослала в опеку.
А меня опека направила в Комитет по образованию, а в прошлом-позапрошлом году - в соцзащиту... Круговая порука, млин... :angel:
Анастасия И
Всего сообщений: 285
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Анастасия И »

Простите,если вопрос неуместен. Меня интересует, где можно узнать о том,какие льготы положены опекуну в конкретном регионе? Просто у моей мамы есть опекаемый и он бесплатно получает путевки в лагеря. А мне насчет этого сказали в опеке, что там надо много бумажек каких то, заявлений...
Живем обе в Удмуртии, только я в столице, она в деревне
Ответить Пред. темаСлед. тема