Наши козы

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Автор темы
Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Наши козы

Сообщение Sarra »

Они скорее кони!)))
Лжецов и завистников презираю.
Реклама
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Сегодня Люсильда нас удивила((
Прям с соседями боимся испортить отношения(
Перелезла через забор-сосед кричит:"коза коза!" Ну я ее за рога и в стойло")) дорогой раскланиваюсь-вы уж простите извините!"
Не коза, а кобыла!
Как накормишь до отвала , лежат и встать лень! Круглые как колобки, не пойми кто котный?!
А чуть все усвоилось-ищут приключений!
Ой скорее бы им новый дом с выгулом :(
Mila Levina
Всего сообщений: 71
Сыновей: 2

Сообщение Mila Levina »

У нас по даче у соседей тоже козы, так они у нас все время на участке пасутся... А на той неделе сфоткала кабанчиков - в гости к нам нагрянули, хорошо что мамки не было, а то :hello бегали по участку.
Михей
Всего сообщений: 1165
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Михей »

Много раз на разных форумах читал о том, что владельцы котных коз заранее ищут кому пристроить козлят или еще круче оставляют себе одну козочку, а остальных в забой :facepalm: :sorry:
У меня огромное желание обзавестись козой, место содержания есть, выгул-выпас есть, но в ближайшей перспективе с нашей приемной тройней, выделить деньги на покупку вряд-ли смогу, если кто-то где-то решит избавится от козленка-девочки - заберу с удавольствием! :chelo:
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Mila Levina, нам, бы таких соседей как вы! А наши все супер аккуратные огородники и садовники, и нельзя чтобы наши нахалки к ним залазили, спасибо хоть не ругались))
Михей, козочек часто себе оставляют,хорошо и правильно себе козочек самим вскармливать, козликов действительно подращивают и если хорошие на племя, а нет, увы . . . едят. К жтому спокойно отношусь, т к они очень активные и так с ними намаешься, что ешь потом спокойно!
Вот у нас будет рожать Милка-большая коза, молочная. Хотим оставить девчонку себе есно, а ее , отдоится и в расход. Очень скверный характер, очень, а мяса кг 50!
А вы то сами где находитесь, вдруг кто отдавать будет или у нас так получится, вам далеко к нам в Адыгею ехать?
Михей

Сообщение Михей »

Sarra: А вы то сами где находитесь
Уууу далековато... от нас, у мя под аватаркой МО Климовск - это московская область г.Климовск, примерно 20 км от Москвы.
В ваших краях бывал, сплавлялся по р.Белая и р.Пшеха.
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Да почти земляк!!!) По Белой круто , в горах начало рафтинга, суровая реки при дождях, Пшеха тоже рядом!
Козы приблизительно одинаковы по ценам. Не тянитись за якобы 5-6 литровками, "лучше меньше да лучше". Обязательно кто-нибудь найдется рядом и сможет вам уж если не подарить, то продать недорого. Первой нашей козе было 6 лет и доилась на 3-4 литра -хватало . Сейчас козы и по 0,8 л дают и все равно радость!
У Милки уже пухо ходуном ходит! Вот роды у коз, я еще не принимала.
Заводите, не пожалеете, но они очень любопытны и уперты)))
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Муж сегодня занялся козлятником. Мне надо было держать бруски и уровень. Эта наша Милка-наитупейшая коза :facepalm: стоит рядом со мной и метит куда бы ударить, а сама от страха глазами хлоп хлоп. . . вот редкостная дрянь((( понюхает меня за рукава грызанет и стоит гоаза щурит и языком болтает и открыв пасть , выпятив свои зубы стоит . . . Я ее оттолкну , она отходит и берет разгон, зараза(( знаю как она может стать "на дыбы", честно побаиваюсь. А помогать то надо! Муж ее отгонит-она его боится. Раз, и с другой стороны ко мне заходит, хочется ее огреть чемнить, дык ведь котная дура(( взяла хворостину и отхлестала. Отошла, до времени. Ну потом пришел Ваня и Ванес и она стала за ними гоняться. А Жорик -глупыш, решил пойти к папе, а тут эта "бодалка" стоит, ну он с перепугу и залез на лесницу детского турника :"мама мама, забери меня от Милки"
Вот нельзя так коз покупать, как я. Надо их посмотреть, понаблбдать хотя бы часа два, и в стаде и в кругу людей. А мы галопом по Европам, а теперь бегает этот шашлык будущей осени и всех нас достает((( :sorry:
Михей

Сообщение Михей »

Sarra: в горах начало рафтинга
Не я ни разу не рафтер, предпочитаю каяк, это как камаз (рафт) и мотоцикл (каяк), совершенно разные ощущения.

На счет хороших (удобных) и плохих привычек животных, я конечно с козами дело не имел, но перевоспитать взрослого кобеля НО списанного из ментовского питомника, ставленного на захват и второго 6ти летнего ВЕО из отлова дикой стаи, перевоспитать смог, еще и так что не боюсь оставлять с ним своих мелких.
Наши козы - _csL_WaBVk8.jpg
Jaklin
Всего сообщений: 77
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Jaklin »

Михей: перевоспитать взрослого кобеля НО списанного из ментовского питомника, ставленного на захват
Можно подумать их там обучют жрать и убивать все, что движется :ROFL: . Их прежде чем ставить "на захват" обучают общему курсу послушания и только после сдачи нормативов (которые немного сложней чем в гражданской дрессировке) обучают спец дрессировке. Я тоже мечтаю о козах , но думаю о карликовых породах. Вроде бы как они дают от 1,5 до 3 литров, нам вполне хватит, а кушают в разы меньше
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Личное подворье»