Чего опасаться, если биомама не лишена род.прав?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 Re: Нужен совет - био не лишена род.прав

Сообщение геленка »

у меня сложилось такое впечатление,что детей"придерживают".сразу оговорюсь-ничего не знаю наверняка,скажу то ,чему была свидетельницей.когда я ехала в региональный центр по усыновлению,уже присмотрела в базе данных 3 девочек,которых выбрала исключительно по внешним данным.в рег.центре мне показали базу,около 30 девочек до года.ни одна из них мне не подошла,часть была с серьезными диагнозами,часть с неопределенным статусом,примерно 1\3 имела одного или обоих родителей олигофренов,я толком не знала ,чем это грозит,я не медик,но сами работники рег.центра не советовали брать таких.расстроенная, я не сразу сообразила,что моих трех девочек мне даже не показали,спросила про них,и мне ответили,что их уже оформляют.я поверила,почему бы нет.но дело в том ,что эти девочки еще несколько месяцев(не менее 3) оставались в базе данных.кто и почему их оформлял так долго?как только я забрала близнецов,на след. месяц их фото из базы убрали.убрали также в след. месяце девочку,которую забирали мои знакомые.вот такие факты,что тут думать?
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16384
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Геленка, мне год примерно назад понравилась одна девочка-подросток из Талдома. Позвонила туда в опеку. Мне очень любезно ответили, все рассказали, что меня интересовало. Но ту девочку, как выяснилось, уже забрала домой ее биомама, восстановилась в правах. А перед этим она уже успела пожить в приемной семье - не прижилась, вернули. Но ее фото почему-то до сих пор находится в базе данных, хотя сотрудники опеки, встренувшись во время разговора со мной, сказали, что это устаревшие данные и фото они уберут...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

если бы одна девочка,то ладно,может забыли,а тут 3 и все как на подбор хорошенькие.за 2 месяца,пока я навещала своих детей в ДР,иностранцев видела 3 раза,все из европы,с переводчиками.дети,с которыми они встречались с виду, были абсолютно нормальные.меня удивляло то,что на момент таких встреч меня не пускали в этот зал,хотя места там было полно и мы бы друг другу не помешали.несколько раз встречалась в этом зале с русскими усыновителями,нас никто не разделял,места всем хватало.рассказываю,чему сама была свидетелем,а так кто его знает?
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

геленка, знаю точно что фото висят в базе очень долго даже после того как дитя уже в семье.Фед.базу вообще обновляют раз в 3-4 месяца( чистят ). В нашей опеке сказали что это всегда так: некогда местным сообщать в фед.базу что детей забрали. А если и сообщают,то там пока человек,ответственный за это дело,доберется до базы уже столько воды утечет! Новых и то очень долго добавляют . Наши после ЛРП 3 месяца куковали и о них ни слова не было в базе.
Автор темы
MamaMashi
Всего сообщений: 4
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение MamaMashi »

Еленка,

ООО - открытое овальное окно.

Овальное окно — отверстие с клапаном в межпредсердной перегородке, соединяющее правое и левое предсердия в период внутриутробного развития и, в норме, закрывающееся после рождения. В среднем, у 50% детей овальное окно продолжает функционировать до 1 года, его естественное закрытие происходит к 1 —2 годам. Это также является вариантом нормального развития ребенка.

*не дает разместить ссылку на ресурс*
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

MamaMashi, спасибо ) у меня тоже девочки МАРСианки .Только не слышала о таком сокращении как ООО. Нам скоро 3 .но МАРС нам не снимают,у них ещё чего-то там не так в сердечках...
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

геленка:у меня сложилось такое впечатление,что детей"придерживают"
Еленка:знаю точно что фото висят в базе очень долго даже после того как дитя уже в семье
Я думаю, имеет место быть и то, и другое.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Может кому пригодится:у моей старшей мать была в бегах,лично сама ходила в следственный отдел милиции,конечно они ее не нашли,я успокоилась ,отстала ,стала искать другого ребенка.Меня главврач с детской больницы выловил, спросил: что за ребенком не идете,а я говорю: вы же сами сказали,что нет отказа биоматери,а он показал мне бумагу с прокуратуры,что прокуратура ходатайствует о лишении родительских прав такой то . и через несколько дней мы забрали нашу дочу.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
**11**
Всего сообщений: 4

Сообщение **11** »

Здравствуйте милые форумчанки,спасибо большое за советы, это наша родственница написала за меня... (т.к я еще тогда не зареистрировалась,но очень хотелось узнать совета), мы будем надеяться что био все-таки лешат РП, и мы сможем забрать нашу малышку, но а если не лишат ,то я тогда не знаю что говорить о нашем гос-ве, что может дать эта мамашка, если ребенок с 2-х месяцев находится в гос. уч-ях (больнице, дом ребенке) а она даже не разу не навестила и не вспомнила...
Чего опасаться, если биомама не лишена род.прав? - 015.jpg
Маланья
Всего сообщений: 16384
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Вы знаете, даже если вашу био лишат РП, усыновить ребенка можно будет только через 6 месяцев, а пока малыш будет находиться в приемной семье или под опекой...
Последний раз редактировалось Маланья 25 ноя 2011, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема