Где мама, которая родила?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Леночка
Всего сообщений: 38
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Где мама, которая родила?

Сообщение Леночка »

Мы хотим взять ребенка 3-5лет и я планирую не тянуть с правдой, объясню примерно так, что все мы родные души, вся наша семья, укажу на мужа, что мы не родня с ним но живем душа в душу, что не важно кто нас родил, главное родная душа. А еще скажу, даже котик наш у нас в доме поселился потому что он нам родная душа а кто тело его родил да бросил знать не знает и не хочет, потому что то была чужая душа, потому и ушла. В общем примерно смысл такой, конечно покрасивей и поласковей расскажу, все таки это и есть правда.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Леночка, я надеюсь, что с самого первого дня пребывания ребёнка в семье вы не будете этого делать?
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Леночка
Всего сообщений: 38
Приёмные: нет

Сообщение Леночка »

Ну естественно! это просто мои размышления, о том как маленькому ребенку объяснить, я еще психологию почитаю конечно, со специалистами проконсультируюсь
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

А вот я ничего не объясняла МОЕМУ ребёнку. Хоть и взяла его в возрасте 3 года 10 месяцев. Ребёнок сам мне всё объяснил. Сам придумал и мне рассказал. А я только подтвердила.
Так что бывают случаи, когда и предварительная помощь психологов не нужна. Имейте это в виду. Да и психологи могут дать только совет. А умный психолог даёт и разные варианты ответов. А уж вам всё равно самой решать как и что.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Леночка:А еще скажу, даже котик наш у нас в доме поселился потому что он нам родная душа а кто тело его родил да бросил знать не знает и не хочет, потому что то была чужая душа, потому и ушла.
а мне про котика понравилось... и, правда, ведь, не волнует его ни капельки :)
Светлана Ф.
Всего сообщений: 76

Сообщение Светлана Ф. »

Ой, девочки, у меня тоже всё это впереди. На счёт тайны усыновления... так она только на бумаге существует. Это, действительно, в другой город нужно переехать, и то не факт, что не узнают. Нашей доче 2г.5мес. Я, например, какие-то фрагменты из своей жизни в этом возрасте помню. Вот представила: рассказываю об этих воспоминаниях Маме, а она мне говорит, что не было этого, что я всё придумала - у меня бы точно был взрыв мозга, и считала бы себя шизой. Психологи нам советуют года в 3-4 сказать правду, причём нужно это сделать как бы между прочем, обыденным голосом, не заостряя на этом внимания.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Светлана Ф., Ничего страшного,если не скажете или скажете.Просто не нужно торопить события,Я удочерила старшую в возрасте 2 года один месяц.Ребенок ничего не помнил и если бы не моя мама ,то до сих пор ничего бы не знал.Младшая знает, что не родная,общается с родной матерью и все равно от меня никуда. Так что думаю не нужно торопиться, разьяснят сердобольные люди,а такие найдутся,тогда и скажете так как подскажет ваше сердце. И между нами девочками говоря, я очень страдала в подростковом возрасте ,думала что я не родная матери. Ее неосторожные педагогические шутки( а она у меня была педагог), типа тебя цыганская кобыла выпе..... дела. Но это было только в моей страдающей душе. Поэтому смотрите на обстоятельства
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Светлана Ф.
Всего сообщений: 76

Сообщение Светлана Ф. »

Markizochka. а я думала, что только моя Мама может подобное сказать:))
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

А мы так и не можем решиться и сказать.Ведь так долго тянули.Очень подмывает сказать,когда дите начинает играть в несознанку,но это не метод.Девочки,ну как решиться на такое,когда ребенок ни" сном ни духом"?
Кучу литературы прочитали,советов наслушались,и все никак.
Я хотела с самого начала правду говорить(Таня с двух лет с нами)-меня отговорили.А теперь,кому как не мне,отдуваться?
Мы не делали из удочерения тайны,так что сидим на мине замедленного действия.
Ответить Пред. темаСлед. тема