Будут ли в России приемные семьи с 1-2 детьми?
Модератор: Трикубадуба
-
Маланья
- Всего сообщений: 16392
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Выплаты приёмным семьям в Москве
В недавнем прошлом ежегодно около 55 тыс. родителей в РФ лишали прав на детей, а вообще ежегодно становились сиротами около 100 тыс. детей (даже чуть больше). Сейчас цифры уменьшились из-за того, что меньше стали изымать... В США для сравнения ежегодно становятся сиротами около 60 тыс. детей.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Девочки, Я ПОДЧЕРКИВАЮ!!! - тема ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ для всех, не только для будущих ПР! Выскажите, пожалуйста, свое мнение по поводу этого нововведения. И если у кого есть достоверная информация, проясните, пожалуйста, КАКУЮ ЦЕЛЬ прежде всего преследуют инициаторы этого закона.
Отправлено спустя 10 минут 11 секунд:
ПрайдМама, я адресую этот вопрос прежде всего к вам. Похоже, вы будете моим главным оппонентом. Почему вы лично ЗА это нововведение?
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Девочки, Я ПОДЧЕРКИВАЮ!!! - тема ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ для всех, не только для будущих ПР! Выскажите, пожалуйста, свое мнение по поводу этого нововведения. И если у кого есть достоверная информация, проясните, пожалуйста, КАКУЮ ЦЕЛЬ прежде всего преследуют инициаторы этого закона.
Отправлено спустя 10 минут 11 секунд:
ПрайдМама, я адресую этот вопрос прежде всего к вам. Похоже, вы будете моим главным оппонентом. Почему вы лично ЗА это нововведение?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Маланья
Не знаю.
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
вот я скажу честно.Без выплат мы бы ребенка не потянули.Искала я ребя не 1-2 группы,3 или на худой конец 4,но с решаемыми проблемами.У меня ПС.А опеку я бы не потянула.Хотя и желание и ресурс временной есть.Если выплаты отменят-конечно не сдадим,утянемся.
Но считаю запретить создавать ПС с одним ребенком нелогично.Это сейчас у нас масса желающих.Но это просто модно сейчас.А мода пройдет-что делать будем? Да-да,народу хлеба и зрелищ подавай.Что раскрутишь-то и в моде будет.Перестанут говорить о сиротах,и поток усыновителей схлынет. Или приестся сиротская тема.От любви до ненависти один шаг.
Чтобы кровной семье помогать,нужно полностью политику в стране менять и как минимум одно поколение воспитывать в других ценностях.Но хто ж дасть? это же деньги,на чем власть зарабатывать будет,если нравственность повышать и ценности переориентировать.Так что все это-пустой звук.Красивые слова за пустой вывеской.Мы сейчас красиво по телевизору живем,много зарабатываем и впереди планеты всей.Также и с этим будет.Три пишем(по телевизору говорим)-два в уме.
Но считаю запретить создавать ПС с одним ребенком нелогично.Это сейчас у нас масса желающих.Но это просто модно сейчас.А мода пройдет-что делать будем? Да-да,народу хлеба и зрелищ подавай.Что раскрутишь-то и в моде будет.Перестанут говорить о сиротах,и поток усыновителей схлынет. Или приестся сиротская тема.От любви до ненависти один шаг.
Чтобы кровной семье помогать,нужно полностью политику в стране менять и как минимум одно поколение воспитывать в других ценностях.Но хто ж дасть? это же деньги,на чем власть зарабатывать будет,если нравственность повышать и ценности переориентировать.Так что все это-пустой звук.Красивые слова за пустой вывеской.Мы сейчас красиво по телевизору живем,много зарабатываем и впереди планеты всей.Также и с этим будет.Три пишем(по телевизору говорим)-два в уме.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10566
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Маланья, вашим аппонентом не планирую становиться.
тем более доказывать Вам что либо не собираюсь. У меня есть свое мнение прикотором я останусь. Считать свое мнение единственным пвиоьным не буду.
Но Могу мотивировать - почему есть разные формы? Усыновление, опека, ПС
Потому что люди берут детей на разные формы и по разным мотивациям. Опека это больше про родственников.
1-2 ребенка ( я не беру в расчет тяжелых инвалидов) это дети для себя, для восполнения своих личных потребностей в детях. А Дети для себя, это усыновление. А приемная где 1-2 ребенка это усыновление за плату.
Если ребенок стал родным - усыновляйте.
В принципе в Москве и сейчас есть градация - 1-2 ребенка вознаграждение только 1 родителю. После 3-х больше льгот и вознаграждение двоим
Но Могу мотивировать - почему есть разные формы? Усыновление, опека, ПС
Потому что люди берут детей на разные формы и по разным мотивациям. Опека это больше про родственников.
1-2 ребенка ( я не беру в расчет тяжелых инвалидов) это дети для себя, для восполнения своих личных потребностей в детях. А Дети для себя, это усыновление. А приемная где 1-2 ребенка это усыновление за плату.
Если ребенок стал родным - усыновляйте.
В принципе в Москве и сейчас есть градация - 1-2 ребенка вознаграждение только 1 родителю. После 3-х больше льгот и вознаграждение двоим
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Маланья
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Мне еще очень интересно, а в масштабах всей страны чем это может быть чревато? У кого какие мысли есть?
Мне кажется, я вас и не пыталась как-то задеть. Мне интересны РАЗНЫЕ мнения, тем более вы еще и сотрудник уважаемой организации. Нам же жить потом при новом законе!.. А логика у инициаторов закона КАКАЯ была, не в курсе? Ведь должна же быть ну хоть какая-то логика! Цель конечная!
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Мне еще очень интересно, а в масштабах всей страны чем это может быть чревато? У кого какие мысли есть?
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
А дети,которых нельзя усыновить? Если единственный родитель в силу заболевания не может исполнять обязанности, и несёт угрозу для ребёнка. Если собираются работать с кровными -"категории" родителей надо устанавливать, алкоголик-1, наркоман-2,психические заболевания 3, ......заболевания 4.
Мне не понятно семья- это родители и ребёнок, родители и дети. Почему семьи с 1-2 детьми не семья приемная. Семья ПРИНЯЛА ребёнка в семью. И в рассуждениях нет темы гражданской позиции, а у многих из ПС такая позиция есть. Например у моего мужа очень конкретный подход-чем бегать с флажками по улицам,лучше дать ребёнку то,чего у него не было : заботу, любовь ,возможность нормальной жизни. Мы воспитали 3 детей и хочу заметить, что в России всегда времена нелегкие
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Маланья, логика простая - денег нет и не будет
Мне не понятно семья- это родители и ребёнок, родители и дети. Почему семьи с 1-2 детьми не семья приемная. Семья ПРИНЯЛА ребёнка в семью. И в рассуждениях нет темы гражданской позиции, а у многих из ПС такая позиция есть. Например у моего мужа очень конкретный подход-чем бегать с флажками по улицам,лучше дать ребёнку то,чего у него не было : заботу, любовь ,возможность нормальной жизни. Мы воспитали 3 детей и хочу заметить, что в России всегда времена нелегкие
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Маланья, логика простая - денег нет и не будет
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Что значит-1 или 2 ребенка для себя?для меня у меня уже есть свои дети.А это-ради этих детей.И ради моей спокойной старости и будущего моих детей-я надеюсь.
полностью поддерживаю.
Что значит-1 или 2 ребенка для себя?для меня у меня уже есть свои дети.А это-ради этих детей.И ради моей спокойной старости и будущего моих детей-я надеюсь.
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Социальный педагог из ДД , где Маша находилась сказала,что только 10% детей сироты , остальные из асоциальных семей, выросли целые династии ненужных детей, которые воспроизводятся.
Вообще количественный подход в таком деле (ПС) аморален, пособие на ребёнка ничтожное, оскорбительно ничтожное, по сути зп приемных родителей и это пособие в сумме дают сумму, которая позволяет лечить, учить итд. Как нам пытаются сказать,что "для себя" наша семья, взяв подростка в семью должна государству за это ещё платить.Потому что "расходы" выше чем " доходы", если все посчитать.
Вообще количественный подход в таком деле (ПС) аморален, пособие на ребёнка ничтожное, оскорбительно ничтожное, по сути зп приемных родителей и это пособие в сумме дают сумму, которая позволяет лечить, учить итд. Как нам пытаются сказать,что "для себя" наша семья, взяв подростка в семью должна государству за это ещё платить.Потому что "расходы" выше чем " доходы", если все посчитать.
-
эЛЛь
- Всего сообщений: 987
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Кровные: нет
Мы брали для себя. Но троих. Это как считать? Сами бы не потянули, сколько денег на ребенка уходит, все знают, а трое одномоментно? Да разного возраста? Когда одежду от старших младшим не передашь, так как нет ее, этой одежды. И игрушек. И мебели. Да чего говорить, нам только дорога в 200 тыс встала. Если б не ПС, так и искали бы в Москве и области одну маленькую девочку, а наша троица так бы в дд и сидела. Хотя нет, двое младших остались в дд, а старший бы пошел в коррекционный интернат. Километров за 200-300. Через год - второй попал бы в другой интернат, младшая еще через пару лет - в третий. Хорошая забота о детях!
-