Аденоиды . Эффективные методы лечения.

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Филосов
Всего сообщений: 68
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Аденоиды . Эффективные методы лечения.

Сообщение Филосов »

У нас были Аденоиды 3 степени. Обошла 5 ЛОРов в городе - все однозначно сказали в вашем случае, только оперативное удаление- лечение не поможет.
Решились не удаление под местным нарkозом, удалили - не помогло. Нос не задышал- через год повторно под общим наркозом- аденоиды разраслись в нос (внутрь) , подрезали миндалины. И все , ни ангины, не отитов - больше не было. Теперь мы уже гимнастки- красотки...
Реклама
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Iren79: Мы оперировали в Филатовской
вы бесплатно или платно? и кто врач?меня вот впечатлило про разросшуюся ткань,пропитанную гноем :(
моей 10 уже через пару месяцев,вот думаю,есть ли смысл ждать?
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

А как они ,эти аденоиды, себя проявляют?
Лечились мы года полтора назад в частной клинике от отита сильного. Нащупала нам ЛОР аденоиды, говорит 2 степнь и надо удалять, но пока то-се, потом мне самой не до этого и не пошли мы..
Сейчас из жалоб, ну,храпит,да..Но то ли от того, что полный,то ли от них. Часто сопли, нос не дышит очень часто..Если болеет,то по 2-3 недели все проходит.
Это оно?
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Nira
Всего сообщений: 1483
Образов.: высшее

Сообщение Nira »

Мне в детстве удаляли под местной, до сих пор все помню, особенно запомнилось, как они в "тазике" потом плавают, а доктор называет их червячками.. :) нетакая уж и психотравма, если по себе судить.
Мне было 2.8, удалили потому как не переставая много месяцев болела респираторными заболеваниями, вплоть до пневмонии. ОРВИ перетекала в ангину, ангина в бронхит и т.д. и по новой, антибиотики давно стали частью дневного рациона..

Сейчас тенденция - детям удалять под наркозом. Я лично против. Каждый наркоз все-таки убивает часть нервных клеток. А сколько их еще будет, этих наркозов, в жизни человека - неизвестно. Лучше уж на червячков полюбоваться, имхо... Хотя, от ребенка многое зависит.
Семка
Всего сообщений: 294

Сообщение Семка »

Прокопья Людмиловна: А как они ,эти аденоиды, себя проявляют?
Лечились мы года полтора назад в частной клинике от отита сильного. Нащупала нам ЛОР аденоиды, говорит 2 степнь и надо удалять, но пока то-се, потом мне самой не до этого и не пошли мы..
Сейчас из жалоб, ну,храпит,да..Но то ли от того, что полный,то ли от них. Часто сопли, нос не дышит очень часто..Если болеет,то по 2-3 недели все проходит.
Это оно?
Ну насколько можно судить по сети-очень похоже.
Приемных нет, так что извините, ежели что.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Пойду опять к ЛОРу, пусть щупает...Достали меня болячки эти..Он еще в нос слегка гнусявит...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Летний дождь
Всего сообщений: 62

Сообщение Летний дождь »

Степень аденоидов хорошо видно только на эндоскопии, визуально, бывает, они не видны. Если пошли побочки в виде ухудшения слуха, гнусавости, ночного храпа, но это однозначные показания к удалению. Удаления бояться не стоит, если делать под общим наркозом и контролем эндоскопа, то ничего потом не вырастает.

Если ребенок не будет много контактировать, то можно полечить, конечно. А если планируете ходить в сад, то смысла никакого нет. У меня есть контакты хороших лоров, если вы в Мск. 2,5 года назад сыну их удалили, все отлично.
naughtywoman
Всего сообщений: 1

Сообщение naughtywoman »

У меня у обоих детей аденоиды вылечил Иов-малыш. Сыну уже операцию назначали, и дочка с открытым ртом начала спать. Правда эффект не сразу виден, пить его надо пару месяцев точно. И потом для профилактики.
Семка
Всего сообщений: 294

Сообщение Семка »

Nira: Мне в детстве удаляли под местной, до сих пор все помню, особенно запомнилось, как они в "тазике" потом плавают, а доктор называет их червячками.. :) нетакая уж и психотравма, если по себе судить.
Мне было 2.8, удалили потому как не переставая много месяцев болела респираторными заболеваниями, вплоть до пневмонии. ОРВИ перетекала в ангину, ангина в бронхит и т.д. и по новой, антибиотики давно стали частью дневного рациона..

Сейчас тенденция - детям удалять под наркозом. Я лично против. Каждый наркоз все-таки убивает часть нервных клеток. А сколько их еще будет, этих наркозов, в жизни человека - неизвестно. Лучше уж на червячков полюбоваться, имхо... Хотя, от ребенка многое зависит.
Там дело не только в наркозе. Это разные способы удаления. Под наркозом-при помощи эндоскопического оборудования идёт удаление, это намного более качественное удаление, более тщательное, с меньшим количеством осложнений. А наркоз сейчас очень щадящий,масочный.
Я сыну младшему зубы делала под ним, он малоадекватная сарделька, в 4 года пришлось 8 зубов делать под наркозом, иначе не давался.
Приемных нет, так что извините, ежели что.
МамаНики
Всего сообщений: 12991

Сообщение МамаНики »

Семка: он малоадекватная сарделька
слушайте, а взрослым так зубы не лечат? я только на таких условиях согласна :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема