Подмосковные выплаты усыновлённому.

Модератор: NataShari

Автор темы
KOV
Всего сообщений: 546
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Подмосковные выплаты усыновлённому.

Сообщение KOV »

копуша: Я для отчетов привозила дочь в опеку, ее там фотографировали, записывали с моих слов вес, рост. Как учится, где отдыхает и все в таком духе. Один раз в год. А после переезда как они могут отчет подавать, ребенка ведь у них нет. А нет отчета, нет денег.
Дочку привозили уже в новую опеку, правильно я поняла? И новая опека отправляет отчёт в старую опеку, да?
Реклама
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение hippo »

KOV: А, разве, не раз в год должны?
По прошествии описанных в Постановлении 275 трех лет контроля каждый дейтствует так, как у него на региональном уровно описано.
Только при выплате пособий. Без пособий - свобода.
В этом плюс моего положения - я усыновляла в другом регионе, мне нет пособий и опека от меня отстанет навсегда после типового периода проверок.
22. Контрольное обследование условий жизни и воспитания усыновленного ребенка (далее - контрольное обследование), за исключением случаев усыновления отчимом (мачехой) при условии, что совместно с отчимом (мачехой) и ребенком проживает один из родителей ребенка, проводится уполномоченным специалистом органа опеки и попечительства в следующем порядке:
первое контрольное обследование - в первый год после усыновления по истечении 5 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда, но не позднее окончания 7-го месяца со дня вступления в законную силу решения суда;
второе контрольное обследование - по истечении 11 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда, но не позднее окончания 13-го месяца со дня вступления в законную силу решения суда;
третье контрольное обследование - по истечении 23 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда, но не позднее окончания 25-го месяца со дня вступления в законную силу решения суда;
четвертое контрольное обследование - по истечении 35 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда, но не позднее окончания 37-го месяца со дня вступления в законную силу решения суда.
Необходимость проведения контрольного обследования по истечении 3 лет определяется органом опеки и попечительства индивидуально в соответствии с конкретной ситуацией, складывающейся в семье усыновителя(ей). Контрольное обследование проводится с сохранением тайны усыновления.
Автор темы
KOV

Сообщение KOV »

копуша, а у Вас дочка из Подмосковья или из другой области?
У нас ещё вопрос в опеке возник, т.к. ребёнок из региона, а суд в МО, поэтому они сразу не могут однозначно ответить.
Автор темы
KOV

Сообщение KOV »

hippo:
KOV: А, разве, не раз в год должны?
По прошествии описанных в Постановлении 275 трех лет контроля каждый дейтствует так, как у него на региональном уровно описано.
Только при выплате пособий. Без пособий - свобода.
В этом плюс моего положения - я усыновляла в другом регионе, мне нет пособий и опека от меня отстанет навсегда после типового периода проверок.
22. Контрольное обследование условий жизни и воспитания усыновленного ребенка (далее - контрольное обследование), за исключением случаев усыновления отчимом (мачехой) при условии, что совместно с отчимом (мачехой) и ребенком проживает один из родителей ребенка, проводится уполномоченным специалистом органа опеки и попечительства в следующем порядке:
первое контрольное обследование - в первый год после усыновления по истечении 5 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда, но не позднее окончания 7-го месяца со дня вступления в законную силу решения суда;
второе контрольное обследование - по истечении 11 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда, но не позднее окончания 13-го месяца со дня вступления в законную силу решения суда;
третье контрольное обследование - по истечении 23 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда, но не позднее окончания 25-го месяца со дня вступления в законную силу решения суда;
четвертое контрольное обследование - по истечении 35 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда, но не позднее окончания 37-го месяца со дня вступления в законную силу решения суда.
Необходимость проведения контрольного обследования по истечении 3 лет определяется органом опеки и попечительства индивидуально в соответствии с конкретной ситуацией, складывающейся в семье усыновителя(ей). Контрольное обследование проводится с сохранением тайны усыновления.
Спасибо, что поделаешь, придётся подружиться с новой опекой. :)
копуша
Всего сообщений: 1044
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение копуша »

Ребенок из МО, жили тоже в области, но в другом городе. Новая опека будет писать отчет только в сентябре, т,к суд по удочерению был именно в сентябре. Вот к этой дате и требуют отчет. Ребенка возили в старую опеку в течении 9 лет. Осенью этого года переехали, на учет встали.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
KOV:
Дочку привозили уже в новую опеку, правильно я поняла? И новая опека отправляет отчёт в старую опеку, да?
Отчет отправляют в опеку, откуда удочерен ребенок
Автор темы
KOV

Сообщение KOV »

копуша: Ребенок из МО, жили тоже в области, но в другом городе. Новая опека будет писать отчет только в сентябре, т,к суд по удочерению был именно в сентябре. Вот к этой дате и требуют отчет. Ребенка возили в старую опеку в течении 9 лет. Осенью этого года переехали, на учет встали.

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
KOV:
Отчет отправляют в опеку, откуда удочерен ребенок
Спасибо за ответ! У нашей опеки сомнения в выплатах, т.к. ребенок из региона.....
Andl
Всего сообщений: 123

Сообщение Andl »

.,.
Последний раз редактировалось Andl 13 июл 2017, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
KOV

Сообщение KOV »

Andl: KOV, у опеки сомнения о том, положены ли вам выплаты - очень сомневаюсь. В законе мо о мат. Поддержке детей- сирот все ясно написано, тут сомневаться нечего. Просто платить не очень хотят, обязательно пишите заявление о назначении пособия. Опека по новому месту жительства раз в год будет приезжать домой к вам для составления отчета об условиях жизни усыновленного, затем отправлять в опеку мо. Но имейте ввиду, на всякий случай, что обязанность предоставления отчета в мо - на усыновителе, то есть опека составляет, а вас может попросить отправлять.
Спасибо за ответ! Не думаю, что платить не хотят, мы этот вопрос только начали зондировать, поэтому и точных ответов не услышали пока. Опека у нас хорошая! :)
http://docs.cntd.ru/document/5812172 - Вы этот закон имеете в виду?
Выхватила цитату:
"Материальной поддержкой при усыновлении обеспечиваются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, являющиеся гражданами Российской Федерации, в возрасте до 18 лет, переданные на усыновление на территории Российской Федерации (далее - дети) в семьи граждан Российской Федерации (лиц, состоящих между собой в браке, или одиноких лиц), на момент усыновления постоянно проживающих на территории Московской области, а также дети, переданные на усыновление на территории Московской области в семьи граждан Российской Федерации (лиц, состоящих между собой в браке, или одиноких лиц), постоянно проживающих на территории иных субъектов Российской Федерации."
Вроде, именно этим и нужно руководствоваться в нашей ситуации. :chelo: :Rose:
Andl
Всего сообщений: 123

Сообщение Andl »

.,.
Последний раз редактировалось Andl 13 июл 2017, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
KOV

Сообщение KOV »

Andl: KOV, да, этот закон. Обратите внимание, что пособие назначается при условии ОБРАЩЕНИЯ за ним в течении не позднее 6 мес.после вступления в силу решения суда. У нас тоже все опеки хорошие, но вы сами должны знать свои права. Да, и сама постановка вопроса, что опека сомневается - меня смущает, у них там есть юристы, и не один.
Сейчас, проживая в Подмосковье, пособие ребёнок получает)). До юристов дело, ещё, не дошло. Спросили , пока, между делом. В январе уже будем капитально вникать в вопрос вместе с опекой.
Ответить Пред. темаСлед. тема