Дочку привозили уже в новую опеку, правильно я поняла? И новая опека отправляет отчёт в старую опеку, да?
Подмосковные выплаты усыновлённому.
Модератор: NataShari
-
Автор темыKOV
- Всего сообщений: 546
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Подмосковные выплаты усыновлённому.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Только при выплате пособий. Без пособий - свобода.
В этом плюс моего положения - я усыновляла в другом регионе, мне нет пособий и опека от меня отстанет навсегда после типового периода проверок.
По прошествии описанных в Постановлении 275 трех лет контроля каждый дейтствует так, как у него на региональном уровно описано.
В этом плюс моего положения - я усыновляла в другом регионе, мне нет пособий и опека от меня отстанет навсегда после типового периода проверок.
22. Контрольное обследование условий жизни и воспитания усыновленного ребенка (далее - контрольное обследование), за исключением случаев усыновления отчимом (мачехой) при условии, что совместно с отчимом (мачехой) и ребенком проживает один из родителей ребенка, проводится уполномоченным специалистом органа опеки и попечительства в следующем порядке:
первое контрольное обследование - в первый год после усыновления по истечении 5 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда, но не позднее окончания 7-го месяца со дня вступления в законную силу решения суда;
второе контрольное обследование - по истечении 11 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда, но не позднее окончания 13-го месяца со дня вступления в законную силу решения суда;
третье контрольное обследование - по истечении 23 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда, но не позднее окончания 25-го месяца со дня вступления в законную силу решения суда;
четвертое контрольное обследование - по истечении 35 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда, но не позднее окончания 37-го месяца со дня вступления в законную силу решения суда.
Необходимость проведения контрольного обследования по истечении 3 лет определяется органом опеки и попечительства индивидуально в соответствии с конкретной ситуацией, складывающейся в семье усыновителя(ей). Контрольное обследование проводится с сохранением тайны усыновления.
-
Автор темыKOV
копуша, а у Вас дочка из Подмосковья или из другой области?
У нас ещё вопрос в опеке возник, т.к. ребёнок из региона, а суд в МО, поэтому они сразу не могут однозначно ответить.
У нас ещё вопрос в опеке возник, т.к. ребёнок из региона, а суд в МО, поэтому они сразу не могут однозначно ответить.
-
Автор темыKOV
Спасибо, что поделаешь, придётся подружиться с новой опекой.hippo:По прошествии описанных в Постановлении 275 трех лет контроля каждый дейтствует так, как у него на региональном уровно описано.
В этом плюс моего положения - я усыновляла в другом регионе, мне нет пособий и опека от меня отстанет навсегда после типового периода проверок.22. Контрольное обследование условий жизни и воспитания усыновленного ребенка (далее - контрольное обследование), за исключением случаев усыновления отчимом (мачехой) при условии, что совместно с отчимом (мачехой) и ребенком проживает один из родителей ребенка, проводится уполномоченным специалистом органа опеки и попечительства в следующем порядке:
первое контрольное обследование - в первый год после усыновления по истечении 5 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда, но не позднее окончания 7-го месяца со дня вступления в законную силу решения суда;
второе контрольное обследование - по истечении 11 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда, но не позднее окончания 13-го месяца со дня вступления в законную силу решения суда;
третье контрольное обследование - по истечении 23 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда, но не позднее окончания 25-го месяца со дня вступления в законную силу решения суда;
четвертое контрольное обследование - по истечении 35 месяцев со дня вступления в законную силу решения суда, но не позднее окончания 37-го месяца со дня вступления в законную силу решения суда.
Необходимость проведения контрольного обследования по истечении 3 лет определяется органом опеки и попечительства индивидуально в соответствии с конкретной ситуацией, складывающейся в семье усыновителя(ей). Контрольное обследование проводится с сохранением тайны усыновления.
-
копуша
- Всего сообщений: 1044
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Ребенок из МО, жили тоже в области, но в другом городе. Новая опека будет писать отчет только в сентябре, т,к суд по удочерению был именно в сентябре. Вот к этой дате и требуют отчет. Ребенка возили в старую опеку в течении 9 лет. Осенью этого года переехали, на учет встали.
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Отчет отправляют в опеку, откуда удочерен ребенок
-
Автор темыKOV
Спасибо за ответ! У нашей опеки сомнения в выплатах, т.к. ребенок из региона.....копуша: Ребенок из МО, жили тоже в области, но в другом городе. Новая опека будет писать отчет только в сентябре, т,к суд по удочерению был именно в сентябре. Вот к этой дате и требуют отчет. Ребенка возили в старую опеку в течении 9 лет. Осенью этого года переехали, на учет встали.
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:Отчет отправляют в опеку, откуда удочерен ребенок
-
Andl
- Всего сообщений: 123
.,.
Последний раз редактировалось Andl 13 июл 2017, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыKOV
http://docs.cntd.ru/document/5812172 - Вы этот закон имеете в виду?
Выхватила цитату:
"Материальной поддержкой при усыновлении обеспечиваются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, являющиеся гражданами Российской Федерации, в возрасте до 18 лет, переданные на усыновление на территории Российской Федерации (далее - дети) в семьи граждан Российской Федерации (лиц, состоящих между собой в браке, или одиноких лиц), на момент усыновления постоянно проживающих на территории Московской области, а также дети, переданные на усыновление на территории Московской области в семьи граждан Российской Федерации (лиц, состоящих между собой в браке, или одиноких лиц), постоянно проживающих на территории иных субъектов Российской Федерации."
Вроде, именно этим и нужно руководствоваться в нашей ситуации.
Спасибо за ответ! Не думаю, что платить не хотят, мы этот вопрос только начали зондировать, поэтому и точных ответов не услышали пока. Опека у нас хорошая!Andl: KOV, у опеки сомнения о том, положены ли вам выплаты - очень сомневаюсь. В законе мо о мат. Поддержке детей- сирот все ясно написано, тут сомневаться нечего. Просто платить не очень хотят, обязательно пишите заявление о назначении пособия. Опека по новому месту жительства раз в год будет приезжать домой к вам для составления отчета об условиях жизни усыновленного, затем отправлять в опеку мо. Но имейте ввиду, на всякий случай, что обязанность предоставления отчета в мо - на усыновителе, то есть опека составляет, а вас может попросить отправлять.
http://docs.cntd.ru/document/5812172 - Вы этот закон имеете в виду?
Выхватила цитату:
"Материальной поддержкой при усыновлении обеспечиваются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, являющиеся гражданами Российской Федерации, в возрасте до 18 лет, переданные на усыновление на территории Российской Федерации (далее - дети) в семьи граждан Российской Федерации (лиц, состоящих между собой в браке, или одиноких лиц), на момент усыновления постоянно проживающих на территории Московской области, а также дети, переданные на усыновление на территории Московской области в семьи граждан Российской Федерации (лиц, состоящих между собой в браке, или одиноких лиц), постоянно проживающих на территории иных субъектов Российской Федерации."
Вроде, именно этим и нужно руководствоваться в нашей ситуации.
-
Andl
- Всего сообщений: 123
.,.
Последний раз редактировалось Andl 13 июл 2017, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыKOV
Сейчас, проживая в Подмосковье, пособие ребёнок получает)). До юристов дело, ещё, не дошло. Спросили , пока, между делом. В январе уже будем капитально вникать в вопрос вместе с опекой.Andl: KOV, да, этот закон. Обратите внимание, что пособие назначается при условии ОБРАЩЕНИЯ за ним в течении не позднее 6 мес.после вступления в силу решения суда. У нас тоже все опеки хорошие, но вы сами должны знать свои права. Да, и сама постановка вопроса, что опека сомневается - меня смущает, у них там есть юристы, и не один.
-