Медицинское освидетельствование кандидатов в ПР

Вопросы медицинского освидетельствования детей и родителей и т.п.

Модератор: NataShari

Еленка
Всего сообщений: 2899
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: начальное
 Re: Медицинское освидетельствование кандидатов в ПР

Сообщение Еленка »

Да,вспомнила ещё по этому поводу : там была ссылка вроде на сайт службы или министерства ( не помню уже точно) ,но где Голикова руководит .Помню что туда меня отправили с "Усыновите " и когда,наковырявшись у них там нашла что искала ,увидела эту тётку на фото.Поэтому и запомнилось как-то так... :ROFL:
Реклама
sana
Всего сообщений: 1201
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение sana »

sana, кто отменил? :shock:
не знаю кто, я сама удивилась, возможно, есть какая-то региональная бумага, чтоб шибко медики не придирались. Всем, кто приходил в опеку в начале этого года за формой медсправки, справки были выданы с чистой оборотной стороной, где ранее нужно было писать информацию о вышеназванных анализах, только нам из всей группы ШПР выдали форму медсправки, где нужно было заполнить и лицевую (перечень врачей) и оборотную сторону (перечень анализов).
Когда я попросила у инфекциониста направление на ВИЧ, она сказала, ничего не понимаю, сказали же, что не нужно с этого года, зачем с вас требуют? При этом инфекционист поставила печать без всяких анализов на гепатиты и ВИЧ. Ну, а, мы , зачем-то , еще 10 дней до похода к терапевту ждали результаты на ВИЧ, чтоб заполнить оборотную сторону. Также с дерматовенерологом, поставил в областном диспансере печать, что здоровы, без всяких анализов, а мы еще пошли зачем-то по месту жительства брать направление для сдачи на сифилис (микрореакция), чтоб заполнить оборотную сторону медсправки.
Зато терапевт поставил печать без всякого гинеколога и общего анализа крови, то, что пришлось, 2 недели ждать приема у терапевта по месту жительства, это другая песня.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Автор темы
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

а, вы же из Перми, Наталья Васильева писала, что вашим министрам федеральное законодательство не указ :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Светуля
Всего сообщений: 3003
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Лена-Ко:А вам откуда брали? Из вены на сгибе в локте руки -не больно, а вот у основания большого пальца на внешней стороне ладони-просто ужас, там кожа очень чувствительная и толстая.
А у меня вот наоборот.Из вены на сгибе ужас-ужас,т.к. вена тонкая и ее частенько прокалывают насквозь,что весьма ощутимо по боли.Еще и воздуха один раз напустили,что рука раздулась. :shock: На ладони абсолютно ничего не чувствую.
sana

Сообщение sana »

ну да, у нас свои законы, сижу вот сегодня на работе, распечатываю и все в папочку подшиваю, готовлюсь, спасибо, Наталье Васильевой, предупредила. :)
Еленка

Сообщение Еленка »

Нас опека по поводу анализов сразу предупредила : делайте заранее все ( и не забывая флюорографию )и только потом идите к специалистам. В поликлинике в отдельном кабинете сидела бабуля,которая при предъявлении бланка мед. заключения сразу выписала нам все направления на все анализы . И по поводу справки из УВД тоже сразу предупредили что срок её изготовления месяц ( и не больше по закону) , могут сделать и за две недели, но если меняли фамилию ( замужество например) или жили в нескольких местах в разных регионах,то ждать будете ровно месяц. У нас так и было ,ровно день в день через месяц мы получили справки .
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Катена: вы же из Перми
А по-моему, такое наплевательское отношение к исполнению федерального законодательства говорит только об одном: плохи дела у нашего Минсоцразвития с устройством новых детей в новые приемные семьи... план горит... Вот и дают "послабление". Скоро, глядишь, и судимым детей давать будут.

А там, может, и трудовые отношения восстановят... :Yahoo!:

Ну ведь не зря же я столько лет упираюсь!!! :smeshno:
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
sana

Сообщение sana »

Вот и дают "послабление".
какая-то пока нестыковка у меня в голове, послабления действительно есть, взять туже медицину, и встречали везде в больницах приветливо, а деток для усыновления/опекунства поздоровее нет в общем доступе, только все очень больные. С одной стороны "план горит", с другой заявляют прямо в глаза "мы ведь можем и не дать вам двоих усыновлять", вчера я про однокурсницу на форуме писала "тест для усыновления не проходите, для опеки метров не хватает". ШПР переполнены по 40 человек группы.
Еленка

Сообщение Еленка »

sana, а может и не напрасны эти барьеры,что искусственно опека создает ? Ведь кто хочет ,тот своего достигнет,а очень многие отступятся , испугавшись трудностей... А трудности-то потом будут покруче чем сейчас с опекой воевать...Ведь есть люди,кто решил просто блажь свою утешить : хочу ребенка и всё ,а наигравшись в него - возвращают и говорят : а мы не думали что так будет всё...Ну это тоже, просто мысли вслух.
Автор темы
Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: О мед. комиссии

Сообщение Катена »

Меня онколог просто спросил - на учете у нас состоите?нет? и не проверял. А остальные диспансеры так как Марго описывала. Да, диспансеры для кандидатов в ПР бесплатно выдают справки.
Закрыто Пред. темаСлед. тема