Семейный детский дом

Усыновление/удочерение, опека/попечительство, приёмная семья, патронат

Модератор: Трикубадуба

Автор темы
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Семейный детский дом

Сообщение Лена-Ко »

Ой уж нет, домашний детский сад я не хочу, я хочу своих детей еще, что-б мои были, и днем и ночью, и воспитывать самой, прививать свое что-то, а в саду-что? терпишь этих хулиганьешек и ждешь не дождешься когда родители их заберут, не свое есть не свое! Да и бизнес на детях не хочу строить, хотелось просто мне из нашего замечательного государства хоть что-нибудь еще для ребенка получить, а то везде по телевизору говорят :мы (государевы чиновники ) такие хорошие , про детей сирот никогда не забываем и все-все для них делаем. Вот и подумалось, хотеть -то хочу , а ведь и на нищету могу деток обречь с таким гос-вом.

а что конкретно ответили ООП?[/quote]

А очень просто ответили: вам платят деньги вот на них и покупайте, я им - мне платят на содержание 6800-, из них я 4000- на лекарство должна потратить, а кормить и содержать на что, на оставшиеся 2800-?.
ООП мне- почему на 2800-, а остальные 9000- на что?
Я-а вы сколько на своего родного тратите в месяц?
ООП мне-примерно тыс. 10000-
Я-а я трачу на Машку больше, и получается что я свои деньги на гос. ребенка трачу, вы ведь свою зар. плату в Детский дом не несете..
ООП мне-значит вам надо поэкономнее быть, а вообще мы вас не просили брать ребенка, сами захотели и знали на что идете, мы вам ничего не должны!
Реклама
Олегатор
Всего сообщений: 197
Сыновей: 4

Сообщение Олегатор »

У нас тоже самое,только в прессе хорошо говорят. Какие они заботливые.. Моих тошнит в автобусе,поэтому ездим везде на машине. Зачем над детьми издеваться, помоему им и так уже по жизни досталось. Компенсировать транспортные расходы(бензин чисто по минимуму). Низя говорят.. Бери из вознаграждения своего. Да и что им говорят будет поблюют,а потом привыкнут.. Это те кто должен заботится о детях..

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
А дают 5807руб на ребенка,хотя у нас прожиточный минимум 6200,а мое вознаграждение 7тысяч с копейками на троих.. В этом году сказали перерасчета не будет и так лишнего получаем. И они после этого еще говорят-это государственные дети.. :(
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Странно как-то ...
У меня вот пятеро приемных, но из них ни одного гос.ребенка нет. Все мои. Гос. детьми они были, когда в дд жили. А сейчас, обычные, домашние, свои.
Опека помогает - прекрасно, не будет помогать - сам справлюсь. На что опекских денег не хватает свои добавляю, для чего иначе я работаю?
Вот предложи мне опека сейчас ещё одного ребенка - не возьму. На то, что гос-во перечисляет я его содержать нормально не смогу, а моей зарплаты на всех уже не хватит. И ему нормальную жизнь обеспечить не смогу и остальных ограничивать придется.
Я и с последним так долго решал только потому, что всё взвешивал и материальные и психологические свои возможности. Что бы потом за голову не хвататься, что мне его содержать не на что.
На мой взгляд даже новички уже все заранее понимают, что выделяемых гос-вом денег на нормальное содержание ребенка не хватит и придется добавлять из своих. И в ШПР об этом говорят и на любом форуме об этом постоянно пишут. Да и прикинуть доходы к расходам взрослый человек всегда в состоянии.
Я опеке или государству, когда детей брал, никаких условий не ставил (я у вас детей, а вы мне за это ...) и поэтому никаких претензий к ним и не имею. Дают - беру, а нет так и не рассчитывал ведь никогда, на что жаловаться?

Никого обидеть или задеть и в мыслях нет, просто не понимаю почему я должен винить опеку или гос-тво в том, что мне на моих детей не хватает выделяемых средств? На основании чего?
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Игорь, Вы правильно рассуждаете с позиции самодостаточного человека. Пестовать в себе чувства, что все вокруг должны, а собакам мяса не докладывают, - не самый простой путь достижения внутренний гармонии.
И такая позиция очень выгодна государству, цель которого - экономия бюджетных средств. Эдакий симбиоз получается - все довольны. НО ответственность государства при этом не умаляется ни на йоту, сколько бы ни нашлось таких альтруистов-меценатов.

Добавлено спустя 36 минут 10 секунд:
Лена-Ко:А очень просто ответили: вам платят деньги вот на них и покупайте, я им - мне платят на содержание 6800-, из них я 4000- на лекарство должна потратить, а кормить и содержать на что, на оставшиеся 2800-?.
ООП мне- почему на 2800-, а остальные 9000- на что?
Я-а вы сколько на своего родного тратите в месяц?
ООП мне-примерно тыс. 10000-
Я-а я трачу на Машку больше, и получается что я свои деньги на гос. ребенка трачу, вы ведь свою зар. плату в Детский дом не несете..
ООП мне-значит вам надо поэкономнее быть, а вообще мы вас не просили брать ребенка, сами захотели и знали на что идете, мы вам ничего не должны!
ну, в принципе, предсказуемый ответ.
Согласно 159-фз "полное государственное обеспечение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - предоставление им за время пребывания ... в семье опекуна, попечителя, приемных родителей бесплатного питания, бесплатного комплекта одежды, обуви и мягкого инвентаря, бесплатного общежития и бесплатного медицинского обслуживания или возмещение их полной стоимости".
При этом полная стоимость - не означает, возмещение всех расходов опекуна на подопечного. Это - сумма, рассчитанная и утвержденная законами на уровне федерации и субъектов, на основе утвержденных нормативов обеспечения 1 ребенка в год всем выше перечисленным. О достаточности этой суммы для обеспечения жизнедеятельности ребенка можно много и долго дискутировать.
Медицинское обслуживание у нас бесплатно. Лекарства бесплатны в пределах утвержденного перечня. За его пределами - за свой счет. Или за счет пенсий, алиментов ребенка по дополнительному разрешению опеки.
Поправьте меня, опытные родители или юристы, если я не права.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Катена:При этом полная стоимость - не означает, возмещение всех расходов опекуна на подопечного.
Если я одеваю детей в брендовую одежду я и не жду что мне возместят все эти расходы... Беря ребенка в семью надо взвесить всё и материальное обеспечение тоже . Не надо думать что мы делаем кому-то одолжение беря деток к себе. Мы это должны делать только по велению сердца . Это моё мнение.
Маланья
Всего сообщений: 16385

Сообщение Маланья »

Катен, а вам дают в опеке "разблюдовочку", сколько средств и на что якобы заложено в бюджете и за что приемные родители должны отчитываться в ежегодном отчете? И еще вопросик: почему в бюджете региона закладывается одно, а приемным родителям говорят другое? Почему выделяемые на ребенка средства ни в коей мере не покрывают утвержденные тем же министерством НОРМЫ материального и денежного обеспечения? Почему положенные ребенку льготы - тайна за семью печатями, узнать о которых могут только посвященные или особо грамотные? Почему до сих пор нет ЕДИНОГО перечня того, что ребенку положено? Для чего это нужно? Чтобы приемные родители не бегали по разным инстанциям, сломя голову и высунув язык, доказывая свою правоту, чтобы не становились юристами-самоучками поневоле, а могли спокойно работать и воспитывать своих таких непростых детей.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Игорь Сергеев:Никого обидеть или задеть и в мыслях нет, просто не понимаю почему я должен винить опеку или гос-тво в том, что мне на моих детей не хватает выделяемых средств? На основании чего?
- всего-навсего на такой мелочи, как ЗАКОН.

Если есть ЗАКОН, то его - ЛЮБОЙ!!! - выполнять должен каждый, а не через одного. Хоть про ПДД, хоть про образование или права потребителя, хоть про "дополнительные ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ" детям-сиротам.
В конце концов, именно гос. служащие изымают детей из родных семей, а не мы с Вами; не сами родители приводят их на порог д/дома. Я знаю, что многие дети, особенно старшего возраста, НЕ ХОТЯТ УХОДИТЬ ОТ РОДНЫХ РОДИТЕЛЕЙ.
И все мы знаем: после 18 лет они чаще всего к ним же и вернутся.
Последний раз редактировалось Н.Л. 26 апр 2013, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Я согласна с Игорем ,но не забывайте,что люди все разные ..И мотивы принятия ребенка в семью тоже разные.Кто то просто это делает по велению сердца ,кто то просто хочет заработать..Никого лично не хочу обидеть,но суровая правда в том,что для жителей некоторых деревень -сумма пособий на ребенка и ЗП приемного родителя-чуть ли не единственная возможность как то заработать...
А проблема эта,когда люди думают,что им должны кто то ,что то(государство,опека,другие люди) она жива не только на этом форуме и вообще по жизни ..Особенно жалуются многодетные родители на тяжесть жизни в невыносимых условиях ..Я всегда когда слышу или читаю нечто подобное понимаю,что время манны небесной давно прошло..Сейчас каждый сам ,своим потом и кровью..И действительно,рожая,усыновляя ,беря под опеку,нужно рассчитывать по большей части только на себя самого .Ничего мы с вами не сможем изменить в идеологии государства ,где все правительство сплошь малодетные личности . Им неведомы проблемы многодетных ,приемных семей ,сытый голодному не товарищ...Тут хорошо хоть чем то помогают и то ладно..Хотя одной рукой помогают,другой тут же сидят у нас в карманах...Вот мы например ,оформляя квартиру и бизнес ,столкнулись с тем ,что денег нам надо за справки отдать всякие -мама дорогая ..И как итог,подсчитывая все наши расходы по этому делу-насчитали больше 25.000 рублей ..От так ..Чем вам не воровство-ломить такие цены за бумажки ..
Я всегда расчитваю только на себя..В данный момент времени понимаю,что вот еще одного ребенка можно было бы ,а больше-совсем никак ...Ответственность большая ..Качество жизни должно присутствовать..А государство ...Дали нам субсидию на квартиру и на том спасибо большое ...Детей сами поднимем ...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Маланья
Всего сообщений: 16385

Сообщение Маланья »

Катена: Лекарства бесплатны в пределах утвержденного перечня.
Благодарите опеку, что хоть об этом вам сказали.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Катена:НО ответственность государства при этом не умаляется ни на йоту, сколько бы ни нашлось таких альтруистов-меценатов.
Я сужу исключительно применительно к себе.
Я ребенка из дд взял не потому, что хотел государству помочь, а чисто из эгоистического желания удовлетворить своё ХОЧУ.
Это я к гос-ву с просьбой пришел, а не оно ко мне. Я им себя как родителя навязывал, а не они мне ребенка втюхивали.
Более того я когда в опеку пришел просить дать мне ребенка, тетенки от имени государства меня сразу в оборот взяли:
- А зарабатываете Вы достаточно что бы ещё и ребенка содержать? А жилья у Вас хватит что бы у ребенка достаточно места было? А условия у Вас дома хорошие, что бы ребенок не в чем неудобств не испытывал? А сил физических и психических у Вас на воспитание чужого и не простого ребенка хватит? А времени у Вас на ребенка будет хватать, дабы развитием его заниматься? А сами то Вы адекватны ли?
И на слово не верили, на каждый вопрос справочку соответствующую приносил, сам доказывал что ДОСТОИН, что СПРАВЛЮСЬ только ДАЙТЕ!
И вот теперь как то, ну хоть убейте, не могу себе представить, что приду в опеку и буду что-то требовать ибо: -Ребенок ваш, государственный, я вам на встречу пошел, помог, взял детё, вот вы о его содержании и заботьтесь, а я на него свои денежки, силы, нервы и время тратить не собираюсь. Это же вам надо было мне ребенка спихнуть, я не просил ...
Так что ли?

Ещё раз повторюсь, что исключительно применительно к себе рассуждаю.
У каждого, наверное, своя ситуация и понимание, соответственно своё.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема