Благодарность приёмных детей, вырастившим их людям

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Благодарность приёмных детей, вырастившим их людям

Сообщение Н.Л. »

4erneva:Вы говорите точно как мой муж
Ага, ну и где Вы слышали хоть раз, чтобы среди причин взяться за воспитание неродного ребенка указали именно эту? По-моему, кто-то считает, что это - эгоизм и нехорошо думать про себя.

А я давно не скрываю: да, я эгоист, беру детей по расчету. Это МНЕ нужно, чтобы я могла спокойно ходить по вечерним и даже ночным улицам; чтобы МОИ теперь уже внуки росли без МОИХ страхов - а кто им сегодня попадется в темной подворотне? И МНЕ нужно, чтобы каждый работал в меру своих способностей и не сидел на МОЕЙ шее налогоплательщика. Это Я хочу, чтобы дети не делились на разные сорта по степени толщины кошелька родителей, чтобы не было среди них зависти и оскорблений по материальному признаку.

И я переделала слегка один афоризм: Сейчас государство экономит на приемных семья (да вообще на всех семьях!) - потом будет тратить деньги на строительство и содержание новых тюрем.

И кое-чего я добилась: МОИ ребята не считают, что все им должны и обязаны.

Так что Вашему мужу :chelo: !
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Наталья Васильева:где Вы слышали хоть раз, чтобы среди причин взяться за воспитание неродного ребенка указали именно эту? я эгоист, беру детей по расчету. Это МНЕ нужно, чтобы я могла спокойно ходить по вечерним и даже ночным улицам; чтобы МОИ теперь уже внуки росли без МОИХ страхов - а кто им сегодня попадется в темной подворотне?
Я, я такой же эгоист. Взяла детей именно для того, чтобы через 10-15 лет они меня не встретили в темном подъезде с ножом. И как ни пытаюсь эту мысль донести до окружающих - не понимают меня. Придет время, когда не получится закрыться в своей квартире от этих деток, они вырастут и отомстят, в детдомах подрастают бомбы замедленного действия. Если каждая благополучная семья возьмет одного ребенка из ДД, через 10 лет наша жизнь по крайней мере не станет еще опаснее.
Наталья Васильева:Сейчас государство экономит на приемных семья (да вообще на всех семьях!) - потом будет тратить деньги на строительство и содержание новых тюрем.
Полностью согласна.
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Злобыня, если человек вырос среди ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫХ людей, так он, по крайней мере, не станет жестоким и не будет мстить всему миру! Точнее, тому, кто под руку попадет.

А состояние в родной семье: грязный дом, вечное пьяное застолье... Этого нам никогда не изменить, потому что кто-то именно ЭТО считает НОРМОЙ.

Сегодня ночью от бессонницы начала перечитывать "Собор Парижской богоматери": пятьсот лет прошло от тех событий, а нравы людей не изменились!!! Выпить, погулять, поглазеть на казнь, украсть... разврат в нашем современном понимании и выброшенные новорожденные младенцы...

У нас несколько лет была живность. Так среди коров были и чистюли, и такие неряхи!!! Они словно нарочно выменем в самую лепешку старались лечь. Одного ведра воды не хватало перед дойкой. Знаю, что при селекционной работе животных отбраковывают даже по такому признаку, как нечистоплотность.

Что-то подобное возможно в гуманном обществе? (Тут я вздохнула...) Поэтому пусть нашей сверхзадачей будет ДАТЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ ШАНС НА СЧАСТЛИВОЕ И БЕЗЗАБОТНОЕ ДЕТСТВО, насколько мы в силах - а уж потом они всё равно пойдут по жизни своим путем. Я уже с этим столкнулась. Обидно, но мозги свои я им точно вставить не могу.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Злобыня:им в рученьки попадают денежки
А мы старались, чтобы ребята ушли с пустыми счетами: тратили на поездки к морю, на мотоциклы и скутеры, на новые модели сотовых телефонов - как раз вот по этой причине: сразу же найдутся друзья-приятели, пьяные мамки...
Я как пес цепной буду хранить детские деньги для них? НИ ЗА ЧТО!!! :no:
лизонька

Сообщение лизонька »

У нас в опеке постоянно говорят, что нужно копить деньги ребенку на книжке. "Вот он вырастет, исполнится ему 18 лет, он на эти деньги жилье себе купит, или ремонт в нем сделает, или мебель с техникой в дом". Ну-ну... Может, намерения такие у детей и есть, но когда сталкиваются с реальностью: вот они, живые деньги, которые можно потратить - они тратят, причем тратят на такую ерунду, что потом самим обидно вспоминать. И куча новоявленных родственников и друзей окружает их. У нас в опеке уже легендой стал мальчик, который вышел из интерната, имея 3 квартиры и полмиллиона на книжке. Через пару месяцев он лишился денег и 2 квартир.
Полинка полна решимости в 18 лет на свои деньги купить лошадь. Где ее держать и чем кормить - ее не волнует, главное - она хочет лошадь и баста. И ведь купит какую-нибудь дохлую клячу по цене ахалтекинца, продавцы-умельцы найдутся.
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Стоя на берегу, плавать не научишься.

Как ребята сумеют потратить большие деньги, если их этому не научили????
У нас 100р. по понедельникам на карманные расходы - это максимум, что я могу дать. А у Вовки уже 190 тысяч в Сбербанке. Ему 13 лет, учится в 6 классе. Потом пойдет в училище. Сколько денег у него будет, пока он не перестанет считаться ребенком-сиротой?
Вот поэтому мы с ним сейчас делаем разумные, может, не жизненно необходимые, но приятные покупки. В конце концов, то, что сейчас, в детстве, для ребят престижно, потом будет им абсолютно не нужно. Так пусть в детстве порадуются.

А дом с участком земли у него есть.
andik
Всего сообщений: 391
Сыновей: 2
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение andik »

У нас на любую вещь, не прописанную в списке, пиши заявление, потом решат - можно или нет дать разрешение на снятие со счета, потом поход в банк, не факт, что сразу все получится, и в конце концов - отчет о потраченых средствах. Поэтому не хочется связываться.
Я рада, что есть неравнодушные люди!
Тундра
Всего сообщений: 636
Образов.: высшее

Сообщение Тундра »

Наталья Васильева:А у Вовки уже 190 тысяч в Сбербанке.
Не допонимаю- откуда? Просветите... Ну или посоветуйте- где почитать...
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Так и мы делаем так же - раз по закону положено! Но ради интересов детей пишем, объясняем, покупаем и отчитываемся. Если есть возможность, то прикладываем фотографии.
Во время последней поездки в Веселом (в Адлере) Вове захотелось попрыгать на большом батуте типа тарзанки. А чеков у ИП не было. Пришлось сделать снимок: Вовка привязан ремнями к тросам и висит в воздухе, а внизу - табличка: стоимость 5 минут 70 рублей. Хуже было с морским скутером: ни табличек, ни чеков. Одни фотографии.

В отделе опеки знают: я свои деньги на ребенка потрачу, но детские деньги на себя - никогда. Меня такой контроль и не напрягает. Зато если какой-нибудь выпускник д/дома профукает все сбережения в момент - пусть это будет на совести его опекунов.

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
У Вовы мама (официально - одиночка) умерла в 2009г. Отец, с которым они жили всегда вместе, - еще раньше.
Вова - круглый сирота. То, что есть, это пенсия по потере кормильца.
Мы ее поделили на 3 вклада. Сначала она поступает на обычный срочный вклад (там, по-моему, доходность всего 0,1%). Потом муж пишет заявление и деньги переводит на "пенсионный+". Сразу так сделать не может, потому что надо ехать для переоформления пенсионного дела в другой район, где мальчик жил раньше. С этого вклада снимает деньги, если Вовчику что-то надо.
И года два назад сняли с этого же счета (по разрешению опеки) большую сумму и положили на депозит (под 10%).
Эти деньги трогать нельзя определенное время, иначе процент будет обычный.
Так что к годовому отчету уже сделали записи во всех трех сберкнижках по остаткам на конец года.

В каком-то законе (ГК или ФЗ-48?) сказано: опекун должен заботиться о доходах подопечного как о своих собственных. Вот и делаем так, как выгоднее, чтобы парень потом не обижался.
Олегатор
Всего сообщений: 197
Сыновей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Олегатор »

А у нас не реально с опекой договориться,можно тысяч 6 за год снять. А примеров действительно много когда детишки сразу после 18летия в ресторане по 100тыс.за раз оставляют.
лизонька

Сообщение лизонька »

Я даже не представляю, как приучать моего ребенка расходовать деньги. Естественно, я объясняю ей, что сколько стоит, рассказываю, сколько мы в месяц можем на что потратить, спрашиваю ее совета относительно некоторых трат, даю ей какие-то суммы с поручением что-то купить. Только все это как-то не впечатляюще. Она предлагает на всю зарплату купить ей мотоцикл, а потом месяц не есть, чтобы похудеть. Даю ей деньги на канц.товары, подробно обсуждаем, что именно ей нужно купить, сколько это стоит - в результате не купит и половины того, что нужно, а денег нет. Сколько раз пыталась начать копить деньги на что-то, не выдерживала, тратила. Может не помнить, куда спрятала деньги, занимает у подруг под будущий эфемерный заработок. У меня пытается занять "до первой зарплаты".
Кстати, она категорически против, чтобы мы снимали деньги с ее книжки, каждый раз с большой неохотой идет в опеку писать заявление - она хочет, чтобы ЕЕ деньги копились, а покупки совершались на какие-нибудь другие деньги.
У нас с книжки разрешают снимать на лечение, обучение, сезонную одежду, компьютер. Летний отдых, мобильники, фотоаппараты - предметы роскоши, даже в отчете не разрешают указывать расходы на мобильную связь.
Ответить Пред. темаСлед. тема