Льготы опекунам и приемным родителям по трудовому кодексу
Модератор: NataShari
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Re: Льготы опекунам и приемным родителям по трудовому кодекс
вы задайте вопрос о процедуре ,а не о том, что они думают.
Задайте вопрос через сайт ПФР, мне недавно ответ пришел. Электронные обращения граждан по закону сейчас имеют силу письменных, являются обязательными для рассмотрения и ответа.
и вообще, вознаграждение - это не льгота. Это оплата за оказываемую услугу.
А если я бабушек через дорогу за деньги переводить буду, мне что ,тоже пенсию не дадут?
Обращайтесь официально, а там посмотрим по ситуации.
Задайте вопрос через сайт ПФР, мне недавно ответ пришел. Электронные обращения граждан по закону сейчас имеют силу письменных, являются обязательными для рассмотрения и ответа.
и вообще, вознаграждение - это не льгота. Это оплата за оказываемую услугу.
А если я бабушек через дорогу за деньги переводить буду, мне что ,тоже пенсию не дадут?
Обращайтесь официально, а там посмотрим по ситуации.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Я бы еще уточнила (из собственного опыта): когда будете писать письмо по электронке, добавьте, что просите направить ответ по обычной почте, и укажите адрес.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Iрина
- Всего сообщений: 127
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Пожалуйста, помогите и мне разобраться со льготами
Раньше получала как учитель, работающий в сельской местности перерасчёт за электричество и уголь. В этом году сдали доки в службу одного окна и вдруг вызывают туда, сообщают, что бы я писала заявление на возврат им прошлогодних 15 тыс руб, т.к. мне льготы не положены
-ПРОРАБОТАЛА 7 лет и стала получать льготную пенсию, продолжая работать. Ещё 4 года работала в селе учителем. Итого 11лет работы в селе учителем. Теперь "сижу" дома, только патронатный воспитатель. Общий стаж работы учителем - 36 лет.
Может посоветуете, что делать. Деньги уж точно, возвращать не буду, нет их давно. А на те, что думала в этом году компенсацию получу, ребёнка в путешествие отправлю. Уже мечтали, а тут -облом.
Раньше получала как учитель, работающий в сельской местности перерасчёт за электричество и уголь. В этом году сдали доки в службу одного окна и вдруг вызывают туда, сообщают, что бы я писала заявление на возврат им прошлогодних 15 тыс руб, т.к. мне льготы не положены
-ПРОРАБОТАЛА 7 лет и стала получать льготную пенсию, продолжая работать. Ещё 4 года работала в селе учителем. Итого 11лет работы в селе учителем. Теперь "сижу" дома, только патронатный воспитатель. Общий стаж работы учителем - 36 лет.
Может посоветуете, что делать. Деньги уж точно, возвращать не буду, нет их давно. А на те, что думала в этом году компенсацию получу, ребёнка в путешествие отправлю. Уже мечтали, а тут -облом.
-
Мухамедьянова Альфия
- Всего сообщений: 437
Тут в какой то теме женщина писала,что получает пенсию по выслуге с зачетом в педстаж период воспитания детей в приемной семье.Вроде бы Пенсия приемной мамы называется.
-
Култышева(Новосёлова) Вера
- Всего сообщений: 346
- Дочерей: 3
- Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)
А мне письменно ПФ отказал в досрочной пенсии по ребёнку-инвалиду на основании того,что у нас приёмная семья.А у нас ещё 2 детей приёмных инвалидов.Я по всем показаниям подошла,но мы получаем вознаграждение за воспитание детей.Кто может знает,посоветуйте пожалуйста,стоит ли идти в суд.Может кто уже выиграл такой суд.У нас в городе такого не было.Никто в суд не подавал.Я детей с трёхлетнего возраста воспитываю уже почти семь лет.
-
Мухамедьянова Альфия
Вера,я в процессе расмотрения апелляционной жалобы в ВС,может быть нам надо действовать сообща?Завтра буду в ВСуде,напишу о результатах.Конечно надеюсь на положительное решение,посмотрим что скажут.
-
Култышева(Новосёлова) Вера
- Всего сообщений: 346
- Дочерей: 3
- Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)
я согласна действовать сообща.Уже прочитала,что Вам отказали в ВС. Даже противно становится после всего,что нам везде отказывают.Значит мне надо идти в суд?
-
Мухамедьянова Альфия
Култышева(Новосёлова) Вера, я вас нашла в одноклассниках,пишите туда.
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
Iрина, недавно искала ответ для приемной мамы из нашего региона - у неё похожая ситуация: живет в сельской местности, до приемной семьи больше 10 лет проработала в детском саду и недавно снова устроилась туда воспитателем. Льготной пенсии не будет, потому что изменилось пермское законодательство и у нас отменили трудовые договоры с приемными родителями. И она переживает: вот отработает еще 5 лет, выйдет напенсию по возрасту - будут ли ей выплачивать компенсацию?
Я нашла и старый закон "Об образовании", и новый: в обоих вариантах есть право сельского учителя на компенсацию коммуналки (наём жилья, его содержание, отопление и освещение). Никакого непрерывного стажа для этого не требуется. Нужно только выполнить 2 условия:
- общий стаж работы педагогом в сельской местности - не менее 10 лет;
- получать эту компенсацию непосредственно перед выходом на пенсию.
Я вышла на пенсию в 50 лет: в педстаж мне включили работу воспитателем приемной семьи - и право на сельскую льготу у меня сохранилось.
Эту выплату я получаю по-прежнему в РУО, откуда и выходила на льготную пенсию.
Если я перееду в другой район, то мне придется уже идти в отдел соцзащиты и там получать эту компенсацию.
У Вас есть законное право на сохранение этой льготы.
Если нужен более полный ответ - напишите мне ЛС.
Я нашла и старый закон "Об образовании", и новый: в обоих вариантах есть право сельского учителя на компенсацию коммуналки (наём жилья, его содержание, отопление и освещение). Никакого непрерывного стажа для этого не требуется. Нужно только выполнить 2 условия:
- общий стаж работы педагогом в сельской местности - не менее 10 лет;
- получать эту компенсацию непосредственно перед выходом на пенсию.
Я вышла на пенсию в 50 лет: в педстаж мне включили работу воспитателем приемной семьи - и право на сельскую льготу у меня сохранилось.
Эту выплату я получаю по-прежнему в РУО, откуда и выходила на льготную пенсию.
Если я перееду в другой район, то мне придется уже идти в отдел соцзащиты и там получать эту компенсацию.
У Вас есть законное право на сохранение этой льготы.
Если нужен более полный ответ - напишите мне ЛС.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-