помогите дорогие девочки!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Свет
Всего сообщений: 393
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: помогите дорогие девочки!

Сообщение Свет »

Встали вы на непростой путь. Удачи. Из опыта.
Приемная дочь. Все более менее хорошо. В семье 10 лет. Уже взрослая. При первом знакомстве просто пошли погулять. Я сказала, что хотела бы быть её другом. Вообщем типа шефство. Говорю, ты не хо ела бы к нам в гости. Она сразу согласилась и сказала что очень хочет. Родни куча. Но. Много обещали, а даже не брали в гости. Вообщем забрали мы её. Ради семьи она сильно изменилась. Учеба, поведение. Все делала что бы жить дома. Ну и на выходе все хорошо.
Сын. Дома год. Возвращали его не кольцо раз. В семью не хотел. Вообще. Когда мы с ним познакомились, сказал что общаться не против, но из своего города никуда не уедет. На первый гостевой не поехал в последний момент. Типа садиться в автобус, а он отказался. Потом потихоньку привык. Согласился идти в семью. Но не так, как дочь. Не было того рвения. Получили адаптацию по полной программе. Как выжили то, удивительно. До сих пор периодически колбасит его.
А вообще дети все разные. Может вам пообщаться с девочкой, погулять вместе, куда то сходить. Не тянуть её сразу домой. Наш сын от нескольких приемных семей вот так отказался. А мы с ним общались. В соц сетях, потом приехали, потом приехали с детьми. Потом он не поехал в гости. Переждали время, снова начали общаться. А вот так с на скок. Да ещё и ребенок после возврата. Да ещё и общение в пр сутствии психолога......
И ещё. В нашем случае я сразу его приняла и понимала, за что борюсь. Я не могла его оставить в дд. А вы? Вам нужна эта девочка? Или просто ребенок? Может другой? Вы готовы за неё бороться? Адаптировать в семье, принимать её, ведь это уже сложившейся личность.
Реклама
Наталья Шил
Всего сообщений: 48
Дочерей: 2

Сообщение Наталья Шил »

Сейчас все детей выбирают. И дети тоже выбирают какую хотят маму, толстую или худую, с машиной или без, и тд. Взрослые смотрят диагнозы и статусы, национальность. Дети смотрят какой достаток , и сколько этажей в особняке. Поэтому, считаю, у детей тоже должен быть выбор. Федеральной базы родителей у нас нет, выбирать по анкетам у них возможности нет. Но, есть много людей, которые нуждаются только друг в друге, и плевать какой диагноз, и достаток, и комплекция тела. Им нужно только согревать друг другу сердца.
Иногда встречала несостыковку энергетики. Когда смотришь на человека, он ничего плохого мне не сделал, а раздражает до потери пульса, и беспричинная неприязнь к нему.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

svetlana.kondratova: девочку 9 лет выписали нам посещение и тут мы мчим приехали привели эту девчулю я тут с подарками а она молчит все в пол поглядывает короче она сказала она подумает ехать к нам на выходные или нет
нормальная реакция адекватного ребенка 9 лет на чужих тетку с дядькой
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение GalinaSp »

Ох какая знакомая тема, вы не представляете!
svetlana.kondratova, поздравляю, при встрече с сиротской действительностью у вас потихоньку начинают разбиваться розовые очки! :sm32:
svetlana.kondratova: многие детки бы срадостью погостить бы захотели
МИФ, это мы, взрослые, на этом берегу так привыкли думать после социальной рекламы "заберите детку домой".
svetlana.kondratova: хочу поделится о своем может кто нибудь был в такой ситуации
у меня такая же детка, более 3х лет со мной. Вроде и присловутая привязанность есть. Но по сути моей девочке везде было и есть хорошо - в Дд, в больнице, в приемной семье, в лагере, ее приспособляемости можно позавидовать, лишь было к кому прилепиться и кто бы всё за нее решал.
SvetikK: она старая, толстая и без машины
прям про меня. Моя красавица доооолго к моей полноте привыкала. "Моя мама красивая, а ты толстая".
svetlana.kondratova: а то мне все советуют малыша взять!а их нет у нас на алтае только большие остались
Правильно советуют! Если Вы не готовы к общению с био и вам трудно принять факт их существования на планете Земля - езжайте в другие регионы и привозите ребенка помладше вашего сына. Я считаю что лучше один раз помучится, потратиться на поездку, снять гостиницу или посуточно квартиру, сейчас с этим проблем нет, только вопрос денег.
svetlana.kondratova: сказала хочу жить в дет доме забирите меня от приемных родителй!интелект?или био диктует?
конечно био
Loona, с возвращением, я помню что вы сегодня 21го должны вернуться, а Ди с санатория - 19го!
mariku: ребенок помнит в 9 лет био и не открещивается от нее, какая бы она ни была, очень хорошо, что ребенок не бежит к каждому, кто на него ласково посмотрит или привезет подарок, очень хорошо, что ребенок думает, ехать ли ему с незнакомыми людьми, а не соглашается бездумно.
но и не привязывается больше ни к кому, понимаете!
mariku: долго думала - как я отношусь к био родителям наших детей - да никак, поступки их осуждаю, а их самих нет, не была в их шкуре - нет у меня ни такого опыта, как у них, ни генетики, ни родовых сценариев, ни родителей - всей этой цепочки факторов, которые привели к отдаче детей. Как я могу их осуждать? Они не убили детей, конкретно наши био не били и не насиловали детей - СПАСИБО!! Да, плохо заботились, но у всего есть своя степень и есть страшные вещи, с нашими детьми их не произошло.
Я тоже сначала так думала, а теперь - ненавижу. За то, что пила и бомжевала во время беременности. За то, что бросила в роддоме на полгода, на самое важное время, потом забрала и продолжала везде бросать, и так до 5 лет туда-сюда, то есть мама, то нет ее и когда снова будет не знает никто. За то, что родила с кучей болезней - и наследственных, и приобретенных позже, и всё это продолжает выстреливать и конца края нет, а разгребаю я. За то, что девочка плохо говорит, и может вследствие этого нам поставят легкое УО.
svetlana.kondratova, какое бы вы с мужем решение ни приняли - не пропадайте! Удачи!
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Сыновей: 1

Сообщение Ленариус »

GalinaSp, подписываюсь под каждым словом :good:
mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

GalinaSp: но и не привязывается больше ни к кому, понимаете!
Сочувствую, но не верю, что ребенок не привязался к Вам. Думаю, дело в том, что Вы называете привязанностью и КАК это проявляет ребенок. Поясню - в принципе здоровый и нормальный человек не может не привыкнуть - читай - привязаться к тем, кто живет рядом с ним. Тем более ребенок, который заранее зависим от этих самых взрослых. Ему по природе положено прилипнуть к тому, кто о нем заботится. Другое дело, что показывать он это может непонятно. С родными такое бывает - говорят, что ребенок не ласковый. Один и обнимет, и поцелует, а другой дичок. Но это не значит, что второй не привязан. Он, может быть, даже больше нуждается во взрослом, чем первый.

Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
GalinaSp: теперь - ненавижу
Если так думать, то многим ПР био ненавидеть надо. Образ жизни родителей много чего перечеркнул или подставил под вопрос и у моих ребят. Только я не сравниваю их с другими детьми. Сравниваю с тем, что было, и что сейчас, записываю достижения и периодически сую нос в возрастные нормы.

Отправлено спустя 7 минут 59 секунд:
Ну и если у нас не ребенок с РРП, конечно (про привязанность). Но это уже заболевание.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

GalinaSp:
mariku: ребенок помнит в 9 лет био и не открещивается от нее, какая бы она ни была, очень хорошо, что ребенок не бежит к каждому, кто на него ласково посмотрит или привезет подарок, очень хорошо, что ребенок думает, ехать ли ему с незнакомыми людьми, а не соглашается бездумно.
но и не привязывается больше ни к кому, понимаете!
А я вот с этим согласна. Мне бы не хотелось, чтобы моего ребенка постоянно в 2 стороны разом тянули. Заранее понятно, кто в этой ситуации будет хороший, а кто плохой. Нафиг-нафиг. Мне предпочтительней оказалось слетать за 6000 км, чтобы даже теоретической возможности потенциальным родственникам не оставить. Вырастет и сама захочет - это одно, а на данном этапе доставать ребенка звонками, встречами, инструкциями, как себя вести в семье - я считаю, что био своё право на это утратили, если не сказать еще хуже. У ребенка и так стресс, ему адаптироваться надо, корнями обрасти, а тут его назад тянуть будут. По крайней мере, семейную историю своей дочери я выяснила, био в её жизни делать больше нечего, ну, уж пока не вырастет, так точно.
evanna
Всего сообщений: 52

Сообщение evanna »

Это точно, что если их выбирают, то почему и родителей нельзя выбирать. Другое дело что осознанности и объективности в их выборе маловато.
Последний раз редактировалось evanna 22 апр 2017, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
mariku
Всего сообщений: 814
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение mariku »

Irinka-kartinka: надо, корнями обрасти, а тут его назад тянуть будут
Насчет корнями обрасти - соглашусь, насчет назад тянуть - тоже.
Но считаю, что если ребенок старше 5-ти лет помнит и любит био, это лучше, чем ненавидит или вообще безразличен. Меня бы насторожило. И да, это было бы проблемой, которую нужно решать сейчас, а любовь к био, если принять как данность, вообще не проблема, имхо.
Общение с био - ничего не могу сказать, мои дети своим не нужны, те даже на письма не отвечают. Нет обратной связи. Скорее всего были бы проблемы, если бы общались. НО я не про общение писала, а про любовь к био маме и ревность приемной по этому поводу. Или не ревность, но все равно негативные чувства.

Когда мы знакомились с Анжеликой, я спросила - а маму помнишь? Помню. Красивая мама? Да.
Больше ничего не спрашивала, но дома о маме говорит периодически, об отце реже, но тоже говорит. Две у нее мамы - родная и приемная, и папы двое. Это плюс. Родная мама и папа не горят желанием воспитывать - это минус, с которым придется разобраться. Так и сказала ей - мало информации, чтобы понять, позже будем искать. Когда ждать больше не сможет, из-под земли достану и инфу, и людей. Ребенок имеет право знать своих родителей.
Мы тоже за 5400 по прямой детей взяли, тоже к био письма идут, а ответа нет. С рисунками, где 2 мамы, 2 папы и куча бабушек и дедушек, с тетрадкой по письму и математике за 1 класс. Пусть. Наша задача пока такая. Ребенку 7 лет, есть проблемы по здоровью, но сели и обсудили - помочь можем, вылечить маму сможем? Нет пока, нет ресурсов. Значит, ждем. Или сама вылечится и приедет, или старше станешь, помогать начнешь - попробуем вытащить. Вроде поняла, по крайней мере спокойна и не страдает. Мы ее для этого и забирали.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
evanna: Другое дело что осознанности и объективности в их выборе малова-то.
Его и в выборе будущих ПР немного, что за 10 дней узнаешь?
Пока все похоже на обычные семьи - ребенок не знает, в какой семье он "родится".
Алма
Всего сообщений: 559
Сыновей: 6

Сообщение Алма »

Мой восьмилетка когда в первый раз пришла к нему на всю комнату для свиданийи об' явил - мама, мамочка, ты пришла за мной, тебя уже отпустили из тюрьмы! А мне сказали , что ты меня никогда не заберешь. И долго он связывал одно целое меня и её. Сидит она по тяжкой статье, сидеть ещё долго. Удо не светит. Звонила один лишь раз, с сыном говорить её стала, благодарила, что забрали в семью его, и просила вырастить хорошим человеком, извинилась, сказала, что больше не потревожить и повесилась трубку. А мы да, растем, ходим на тренировки и в школе почти отличники.
И на камнях растут деревья
Ответить Пред. темаСлед. тема