Это да, и полис медицинский и св-во ПР беру с собой, но Слава Богу, не пригождались.Loona: 23 июн 2017, 12:09 обязательно с собой возьмите постановление (нам выдали удостоверение опекуна с фото - вожу с собой). проводникам нет дела - они только свидетельство о рождении спрашивают, но ситуации могут быть разные, где вам придется подтверждать, что вы являетесь законным представителем ребенка, например в больнице, не дай бог.
Запись в детский сад и поездка на поезде.
Модератор: Ок78
-
Осень
- Всего сообщений: 36150
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Запись в детский сад и поездка на поезде.
-
Автор темыkrusha
- Всего сообщений: 439
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Конечно возьму и полис и постановление и свид. о рождении Постановление с собой всегда беру если куда-то едем. Нам вот тоже выдали удостоверения спустя год)). Но сказали что никакого смысла особо не играют. Не заменяют постановление.
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
krusha, вы в сад-то попали?
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Автор темыkrusha
- Всего сообщений: 439
- Сыновей: 2
Да нам рано еще, 2,5 пока. Но все данные я поменяла в заявлении на госуслугах. Пойдем с 3х, но думаю, что в платный, не хочу 25 человек в группе, за нашим одним глаз да глаз нужен. Сама бы с ним сидела, но декрет кончается
-
misga
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее
Еще год назад записала в очередь в сад через госуслуги. Сейчас приходит письмо, что заявление мое аннулировано
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Мы старшую ставили на очередь после усыновления более года назад, сейчас она 61 на очереди в выбранное МДОУ, а младшую поставила 4 месяца назад и уже 9, т.к. под опекой (есть преимущество), мы на сентябрь. Усыновились, документы все поменяли, а в очереди так и остались льготной (не знаю не поменяют ли что потом, т.к. для усыновленных льгот нет). Обязательно спрашивают про регистрацию по месту пребывания или проживания (чтобы ребенок был зарегистрирован временно или постоянно в Вашем округе), поэтому донесите в МФЦ свидетельство по месту пребывания и очередь восстановят.
А про поездку...мы на самолете летели, никто Распоряжение или Постановление не спрашивал даже (но с собой лучше взять),всем достаточно было СОР, может где на границе поинтересуются на каком основании ребенок с Вами, у меня по России нигде не интересовались
А про поездку...мы на самолете летели, никто Распоряжение или Постановление не спрашивал даже (но с собой лучше взять),всем достаточно было СОР, может где на границе поинтересуются на каком основании ребенок с Вами, у меня по России нигде не интересовались
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Мы прошлым летом попутешествовали по России немного. Хорошо, что взяла с собой не только СОРы, но и постановления на приёмных. Один раз пригодились в поезде и один раз в самолёте.Осень: 03 май 2017, 00:24никому не интересно каких детей Вы везёте! С собой всегда беру документы, на всяк случай, но они не нужны.
-