пусть этот мальчик станет вашей путеводной звездочкой
Хотим усыновить мальчика, но у него есть брат
Модератор: Lynx
-
Ruetta
- Всего сообщений: 419
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Хотим усыновить мальчика, но у него есть брат
Пока ШПР пройдёте, документы подготовите, их может уже заберут. Да и у вас за это время много чего может поменяться
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
Sharmel, изначальный вопрос про разделение братьев мягко говоря преждевременный. У вас не меньше 2-2,5 месяцев уйдёт на сбор документов. Это в лучшем случае. Если мальчики относительно здоровы, то очень быстро уйдут в семью.
Сколько вашим кровным лет?
Пока я бы вам советовала просто побольше читать и пройти ШПР, множество вопросов отпадут и "розовости" в рассуждениях поубавится.
Сколько вашим кровным лет?
Пока я бы вам советовала просто побольше читать и пройти ШПР, множество вопросов отпадут и "розовости" в рассуждениях поубавится.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
Автор темыSharmel
- Всего сообщений: 6
- Приёмные: нет
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
и да,приемные дети-они совсем не такие,как кровные...
и зачем вам еще дети сейчас? вам этим нужно еще столько дать,и прежде всего-свою любовь,внимание...
и да,приемные дети-они совсем не такие,как кровные...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
ЯМария
- Всего сообщений: 239
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Моим было 19 и 9,когда появился приемный сынок. И то долго думала,смогу ли уделить всем внимание,а тут такие малыши. На мой взгляд,Вам не надо торопиться,ростите своих деток,читайте форум,тут найдете ответы практически на любой свой вопрос. И если не передумаете,со временем, принять ребенка в семью,то хотя бы теоретически будете примерно представлять с какими проблемами сможете столкнуться. Это очень важно,нужно быть готовым к любым,даже очень неприятным открытиям,если решили связать свою жизнь с приемным ребенком.
Любить нельзя от трудностей бежать…
Где ставить запятую, вам решать…(с)
Где ставить запятую, вам решать…(с)
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
С добротой души надо у обоим. Неужели ребенку 4х лет не нужна семья, любовь, показать другую жизнь? Этого люблю, хочу, а того ату?
Это не любовь к сиротинушкам! Лукавите.
Это не любовь к сиротинушкам! Лукавите.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
Я тоже думаю, что этот мальчик - Ваша путеводная звезда. И мотивация такая для людей, которые Шпр ещё не прошла, нормальная. Потом, в ходе самоанализа и проч., думаю , она изменится. Начинайте собирать документы. А там - многое встанет на места. И возрастные критерии, скорее всего, подкорректируются. Успехов вам!
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
это вы советуете брать к двум домашним карапузам годовалому и двухлетке ещё и третьего до кучи. Ладно у мамочки гормоны играют, можно понять.
Автор почитайте эту тему Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....
, только полностью, думаю немного поймёте с чем можете столкнуться. Приёмные дети не голубоглазые зайки с плакатов соц.рекламы, это глубоко раненые люди, которые будут требовать максимум вашего времени и внимания, за счёт кровных детей, которые к этой борьбе совсем не готовы.
Растите своих малышей в любви, а лет через 5 -7 можно и приёмном подумать
Автор почитайте эту тему Очень нужны родители, готовые к сложностям в поведении...Сашка из Благовещенска.....
, только полностью, думаю немного поймёте с чем можете столкнуться. Приёмные дети не голубоглазые зайки с плакатов соц.рекламы, это глубоко раненые люди, которые будут требовать максимум вашего времени и внимания, за счёт кровных детей, которые к этой борьбе совсем не готовы.
Растите своих малышей в любви, а лет через 5 -7 можно и приёмном подумать
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
Arven, я советую пройти Шпр. А дальше уже автор решит и про ресурсы свои, и про все остальное. Шпр - бессрочный документ, остальное можно и попозже дособрать. Психологи там все расскажут и помогут разобраться.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Это только если с ШПР очень-очень повезёт. Пусть сначала форум почитает внимательно и подольше, особенно если до "тонкого момента" доберётся, а потом уж и решит стоит ли вообще в приемство идти. Я бы посоветовала младшего сначала хотя бы до трёх-четырёхлетнего возраста дорастить (а лучше и постарше), а потом уж собирать документы и делать заключение сразу на двоих детей любого пола.
-