Кровная бабушка. Как с ней общаться?
Модератор: Lynx
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Кровная бабушка. Как с ней общаться?
У меня со старшей интересное совпадение: От нас обеих отказались бабушки... От меня потому что мое рождение было им неугодно. Я родилась в законном браке но отец был младше мамы на 12 лет, и добрые люди не дали им жить совместно ... а от моей отказалась бабушка когда ее привезли с пневмонией от 84-летней старушки не родственницы, а бабушка работала в этой больнице и одним росчерком пера подписала отказ.... Она правда хотела сдать в детдом и старших двух внучек но ее другая дочь оставила их жить с бабушкой. Что самое интересное наши бабушки жили на одной улице одновременно... Улица Любы Шевцовой. Дочина бабушка в 6 доме моя бабушка в доме номер 60... Это судьба... Меня и био мать младшей зовут одинаково по имени и отчеству...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыТатьяна03
- Всего сообщений: 234
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Кровные: есть
И про общение с ней мне в опеке сразу сказали, что общаться мне с родственниками придётся... Мечтаю скорее уехать и вопрос тогда сам решится... Про переезд бабушка уже знает.
Язык как то на такое не поворачивается.... Жалко мне её... Все ведь потеряла. Но на своей территории я её видеть НЕ ХОЧУ.Arven: 09 янв 2018, 18:46Скажите честно, что Вас её внимание напрягает, объясните почему и закройте тему. Это теперь Ваши дети, у бабушки было время и возможности.
Вы не обязаны подстраиваться под чужого Вам человека.
И про общение с ней мне в опеке сразу сказали, что общаться мне с родственниками придётся... Мечтаю скорее уехать и вопрос тогда сам решится... Про переезд бабушка уже знает.
Мы в ответе за тех,кого приручили. .
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
но на СВОИХ условиях, которые бабушку не устраивают
не жалко, конфликта боитесь, а он будет в любом случае, без боя эти люди не сдаются.
сомневаюсь, телефон никто не отменял, капать на мозг можно и на расстоянии
Смотри на себя и будет с тебя.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Дочерей: 2
Arven, но если бабушку эти самые свои условия не устроят, - запросто другие через суд установит.
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
РыбачкаСоня, ну и флаг в руки
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Автор темыТатьяна03
Посмотрю, чем сегодняшний бзик закончится...
Нет, все таки жалко.... Она детей с роддома выходила, практически одна. Оба недоношенные. А со своими недостатками справится не смогла, потому и детей потеряла , и ни кола ,ни двора у неё.
Ну на это есть "чёрный список", пусть ему капает.
Посмотрю, чем сегодняшний бзик закончится...
-
Мурмышь
- Всего сообщений: 125
- Приёмные: нет
-
Автор темыТатьяна03
Уже четыре года живём в Краснодарском крае. С бабушкой общаемся. У неё появился новый телефон и ватсап в нём. Так что дети её видят и она их. Общаемся редко. Дети вообще с ней разговаривают только с моего телефона. У сына телефона нет, а доче не до бабушки когда телефон попадает в руки.
Бабушка болела, несколько раз я попадала на неадекват и долго потом не звонила ей. Зато общаюсь теперь с сестрой кровной мамы, которой бабушка оказывается сказала, что я кому-то заплатила в опеке, чтобы взять этих деток. Ну как то так...
Бабушка болела, несколько раз я попадала на неадекват и долго потом не звонила ей. Зато общаюсь теперь с сестрой кровной мамы, которой бабушка оказывается сказала, что я кому-то заплатила в опеке, чтобы взять этих деток. Ну как то так...
-