Мать ограничена в правах????

Модератор: NataShari

Mrs.Clark
Всего сообщений: 3175
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Мать ограничена в правах????

Сообщение Mrs.Clark »

Я что-то не понимаю.. У нас мать ребёнка была уо, на основании чего признана недееспособной, отец - просто отказ. С этими доками и усыновились! Хотя наша опека тоже предлагала лишать перед усыновлением, но мы были вумные и начитанные, категорически отказались.
Не понимаю - все же нельзя усыновить ребёнка от уо-родителя? И как тогда с нами быть, мы же это сделали?
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
Реклама
terciya
Всего сообщений: 341
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение terciya »

Я взяла ребенка, у которого мать даже не ограничена еще была, на тот момент только планировалось судеб. заседание по этому поводу. Важно - при выборе ребенка кандидаты должны знать, что никто не обяжет их ехать в тот регион, где был ребенок, чтобы судиться там с био родителями! Хотя этим часто пугают РО.
haus-3
Всего сообщений: 2466

Сообщение haus-3 »

Klariska, не все УО признаны недееспособными. Помню, я Вас тогда напугала, что усыновление невозможно, но потом поняла, что запуталась. К нам тогда ребенок от матери УО +шизофрения+еще что-то попал по заявлению матери, типа временно. Сначала ждали, потом (еще до меня) ограничили ее в правах по заболеванию. Опеку это вполне устраивало, на него даже никогда направления не выписывали. А когда мы сами нашли возможных ПР именно диагнозами матери и запугали. Признать недееспособным человека не так просто. Наша прокуратура долго искала способы, как это сделать. В итоге надавили на ПНД, где мать находилась почти безвылазно. И ПДН подал заявление на признание недееспособной. Вот именно это и отложилось у меня в памяти, что трудно, почти невозможно.
УО не равно недееспособности. Надо смотреть еще нюансы. Но если автор опасается именно возможных диагнозов ребенка, то что тут говорить? Гарантию ведь никто не даст.

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
terciya: 18 ноя 2017, 11:15Вправе-не значит обязаны.
Все верно. Этим и руководствуется опека, плавно спуская это опекуну. Но есть еще и местные "традиции" - у нас я сама несу в суд любые заявления по детям. В соседнем городе все делается через прокуратуру, там сначала проверяются основания, а потом составляется иск от прокуратуры. Затягивается все на пару месяцев. Но ни там, ни у нас опека по устроенным детям в суд не выходит.
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Mrs.Clark
Всего сообщений: 3175

Сообщение Mrs.Clark »

haus-3, спасибо за чёткий ответ, а то мне в очередной раз поплохело, что неведомым способом все можнл отмотать назад. Умом понимаю, что никому это не может быть надо, но это не помешало впасть в панику) Уже и план разработала - ребёнка в зубы и в тайгу :ROFL:
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
Автор темы
Marusyaaa
Всего сообщений: 7
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Marusyaaa »

Девочки, милые, подскажите, а это что значит? - "Акт органа опеки и попечительства об отобрании ребенка", это значит он еще совсем без статуса?

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
от этого мальчика пришлось написать отказ и, так погано я себя еще никогда не чувствовала.... но там очень серьезные заболевания, самое страшное все таки это туб
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Marusyaaa: 20 ноя 2017, 06:05 "Акт органа опеки и попечительства об отобрании ребенка"
значит еще даже не ограничены родители.
terciya
Всего сообщений: 341
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение terciya »

Marusyaaa: 20 ноя 2017, 06:05Девочки, милые, подскажите, а это что значит? - "Акт органа опеки и попечительства об отобрании ребенка", это значит он еще совсем без статуса?
Устройству в семью он все равно подлежит.
kwikky
Всего сообщений: 1251

Сообщение kwikky »

Marusyaaa, статус у ребенка есть. Но юридически родители могут ребенка забрать его чуть ли не в любой момент. То есть волнительная ситуация для приемных родителей, которая может растянуться на полгода-год.
А еще на таких детей в некоторых регионах не разрешают оформить приемную семью.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
Ответить Пред. темаСлед. тема