Ребенку прогнозируют шизофрению, подскажите клинику
Модератор: LaLuna
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Ребенку прогнозируют шизофрению, подскажите клинику
у моей был период в 5-6 лет, когда она слышала голос, который говорил, что мама плохая, бог плохой, ангелы плохие. а у моей еще и био шизо. психиатр, которая ее наблюдает, сказала, что это бывает в таком возрасте. и это не дебют. вот уже 1.5 года ни о каких голосах от ребенка не слышу
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Автор темыНаталья911
- Всего сообщений: 15
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
Да, я бы тоже не хотела пичкать ребенка нейролептиками, они способны даже здорового человека превратить в деградирующего овоща. Поэтому я боюсь лечиться здесь. Мне необходимо точно узнать, что с ребенком. А потом уже думать по поводу лечения. На нейролептики я соглашусь только в самом последнем случае.
Вы знаете, я тоже считаю, что что-то в этом мире есть. Бог есть. Я сама по молодости 1000 раз рисковала собой, несколько лет назад чуть не утонула на море. Всегда каким-то чудом спасала молитва. Даже когда казалось, что вот все, всегда стоило помолиться, и помощь появлялась просто таки из ниоткуда. Думаю, паранормальные явления, то, чего мы не можем объяснить, оно есть. И дети их видят и чувствуют.mariku: 11 дек 2017, 09:06Я к тому, что дети немного по-другому воспринимают мир. Если ребенок не агрессивен, голосов, приказывающих убить, причинить зло, не слышит, то, может, обследовать, но с лечением медикаментозным не сильно торопиться? Он вполне может наделять душой неживые предметы, что-то придумать, нафантазировать.
Да, я бы тоже не хотела пичкать ребенка нейролептиками, они способны даже здорового человека превратить в деградирующего овоща. Поэтому я боюсь лечиться здесь. Мне необходимо точно узнать, что с ребенком. А потом уже думать по поводу лечения. На нейролептики я соглашусь только в самом последнем случае.
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
Наталья911, Вы думаете ,за границей ребёнка не будут пичкать нейролептиками ? Про Израиль не знаю ,но в США на любые похожие жалобы следует назначение тяжелейших препаратов . Там даже СДВГ и аутизм лечат антипсихотиками . Хотя это Ваше право .Дело ведь не в том ,что у ребёнка есть воображаемый друг .если нет других психиатрических симптомов -вполне может быть вариантом нормы .А у Вас много ещё всякого ... деньги и время есть -можно и рвануть туда . Но нигде не вылечили шизофрению .Ремиссия- да ,но вылечить ...Тем более .если такой ранний дебют ,то результат ,за редким исключением ,не очень обнадёживающий .
-
Les
- Всего сообщений: 515
- Дочерей: 2
Вставлю и свою историю из жизни про воображаемого друга: у кровного ребенка где-то года в три появился друг, которого он звал кубик. Играл даже как-то с ним. В семье рос один, поэтому особо не заморачивались - играет и играет. Все прошло годам к пяти. После пяти, когда спросили - где друг? сказал что ушел насовсем и очень просил никому про него не рассказывать.
У нас первый сын умер, поэтому часто думали может его душа играет с братом.
У нас первый сын умер, поэтому часто думали может его душа играет с братом.
-
Автор темыНаталья911
- Всего сообщений: 15
- Образов.: незаконченное высшее
Согласна с вами, шизофрения не лечится. Но с другой стороны мы ведь не знаем пока наверняка, она ли это. Меня больше привлекают за границей хорошие диагностические возможности, которых у нас, наверное, еще лет 50 не будет
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Вот не ходишь ко врачу-здорова,а как пошла, так пипец-ложись и помирай, чего только не найдут и раздуют, особенно диагностические центры
Отправлено спустя 55 секунд:
тем более такая тонкая материя как психиатрия. Меня там специалисты удивляют, такое впечатление,что они там все лечатся сами и работают
Отправлено спустя 55 секунд:
тем более такая тонкая материя как психиатрия. Меня там специалисты удивляют, такое впечатление,что они там все лечатся сами и работают
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
мне вот еще интересно, как иностранный специалист будет проводить тестирование ребенка. на сколько я знаю, приборами шизофрению не определить, только устное тестирование. даже при хорошем переводчике, языковой барьер существует. .. многое же не перевести, особенно когда это ребенок. трактовать, то, что говорит ребенок, будет переводчик...
Отправлено спустя 1 минуту :
Елена-Наоми, у каждого психиатра есть свой психиатр
Отправлено спустя 1 минуту :
Елена-Наоми, у каждого психиатра есть свой психиатр
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
У меня тоже странное впечатление от детских психиатров.Какие то они все с заморочками.Порой сижу на консультации со своими и у меня смутное впечатление одолевает- врачи не здоровы или я? Наверное,я.За столько лет я сама уже стала психически больной.Хотела однажды пойти сама к психиатру,но мне знакомые ПР сказали,что меня быстро поставят на учёт и будет сигнал в опеку,что я обратилась к врачу.Я испугалась и не пошла.Город маленький,все друг друга знаем.У меня тем более все трое стоят на учёте.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 15 секунд:
Диагностика психических заболеваний - в голове у доктора психиатра. Анализов или других клинических исследований, которые бы наверняка подтвердили или опровергли шизофрению не бывает. Поэтому только наблюдение, длительное причем, только хорошее знание диагностических критериев того или иного заболевания. Если вы поедете за границу, то вам нужен не просто русскоговорящий доктор, а доктор, для которого русский язык родной. Иначе ошибка в диагностике может быть просто из-за неправильного или не точного понимания русской речи.
Отправлено спустя 15 секунд:
одновременно написали
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
Loona, сын подумывал податься в психиатры .Ходил на элективные курсы ,какие -то работы писал .Потом сказал (допускаю ,что это юношеский максимализм ), что боится стать ,как большинство врачей - психиатров . На мой немой вопрос :"А что не так с большинством психиатров ?"ответил ,что у большинства из них тоже кое-что присутствует . В травматологах ,оно понятно ,голова целее будет
!
-