А мне вот тоже интересно,сколько лет био-отцу,женат ли,дети есть ли ещё,как видит дальнейшую жизнь с ребенком?
Не понятно почему вдруг решил как бы мягче сказать...вырвать ребенка из привычной ей жизни.
Бабушка-опекун в пожилом совсем возрасте? или не справляется с обязанностями(ребенок плохо одет,плохо питается,не развит)?
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Фёдор83: 21 дек 2017, 01:51девочка, 5 лет, опекун бабушка, мать умерла, у неё есть братья и сёстры от другого отца
А другой отец присутствует или бабушка всех опекает?
qwerty: 22 дек 2017, 12:38женат ли,дети есть ли ещё,
Фёдор83: 22 дек 2017, 12:30Сам живу один в однокомнатной,
qwerty: 22 дек 2017, 12:38Не понятно почему вдруг решил как бы мягче сказать...вырвать ребенка из привычной ей жизни.
Давно ли нормальные отцовские чувства стали чем-то непонятным и необычным? Неужели все воспринимают мужчин лишь как "быков производителей"? Или Вы предлагаете ему жить с бывшей тещей (хотя возможно брака и вовсе не было) и совместно воспитывать ребенка? Да и не вырывает он, в квартиру к бабушке не вламывается, ребенка не ворует. Все последовательно, под надзором опеки. Если плавно наладить контакт, возможно ребенок и сам к нему потянется и захочет с ним жить.
Я вот вполне понимаю желание не просто наладить контакт с ребенком, но и воспитывать его. Не представляю что бы я сделал узнай я сейчас что у меня где-то есть ребенок, но уж точно не забил бы потому что "так привычнее".
Ну и будете Вы отцом, Вы же не опекуном будете? Обязанности опекуна с бабушки снимутся, но Вас никто не накажет, если ребенок будет там прописан. Ну да и прописать можете у себя ребенка, а живет пусть пока у бабушки "до установления контакта" с Вами,можете это заявление и написать в опеке, если чего-то боитесь. Потом можете быть отцом в СОР, ребенок пусть будет прописан у Вас, но навещайте ребенка, помогайте, содержите (можете официально деньги бабушке перечислять) и никто к Вам нигде не придерется. А вообще разлучать с сестрой... Предложите опеке и сестру к себе забрать, усыновить, а бабушке обещайте, что она будет бабушкой в полном смысле слова, и что ей даже легче будет, что на длительное время к ней отпускать пожить будете девчонок. В чем проблема? "чужих детей не бывает", Вам еще спасибо скажет и подросшая дочь, и опека, и бабушка. Или слабо?
Ребенок должен быть зарегистрирован с одним из родителей. Т.е., если заберете ребенка, то и прописывать нужно будет у себя.
Если по суду Вас признают отцом, то ребенок будет должен проживать с Вами, а не с бабушкой. Проживание детей не с родителями всегда вызывает много вопросов со стороны опеки.
Как вариант - снимите на полгода квартиру или бабушке рядом с собой, или себе рядом с бабушкой, но жить ребенок все равно должен с родителем.
Понимаю желание заботиться О СВОЕМ ребенке, это правильно и хорошо. Психологи Вам в помощь и будьте осторожны - то, что взрослому проблема и задача, для ребенка может быть убийственно.
Corvy43,
А я вот не понимаю. Решила женщина для себя родить ребенка, от "производителя" скрывала. Пять лет растила она, бабушка. А тут раз и "нарисовался". Я-производитель, отдайте мне ребенка,т.к. я имею на него законные основания. Какие законные основания? Законные основания, если ты- в СОР отец, если мать ребенка согласна, что бы Вы стали отцом. Если мать умерла и бабушка решила, что у ребенка должен быть хотя бы отец и пришла к нему с известием и просьбой быть отцом. А тут производитель требует себе ребенка, которого воспитывала бабушка 5 лет, а не он.
У меня много знакомых, которые родили "для себя", вернее из них много, которых производители бросили из-за ребенка, настаивали на аборте и ради ребенка знакомые прервали отношения. А потом появляются биопапаши и требуют свиданий с отпрысками, грозятся судами, установлением отцовства. И не в 5 лет, а в 10-15-20-30 ребенкиных лет.
Ну помогайте, общайтесь, воспитывайте,да даже в СОР можно внести, только вот куда деть новых мужей-отцов детей, которые с рождения их растят.
Некоторые мудрые знакомые разрешили быть отцами, что-то никого надолго не хватило. Моя крестница так в 10 лет "обрела" папу, который сбежал в другой город узнав о беременности (там все родители знали о ребенке и только с балкона наблюдали все 10 лет, а она выросла умницей, красавицей,активисткой, победительницей конкурсов и олимпиад). Мужчина хороший, просто в новой семье 10 лет детей не получалось, вот о дочери и вспомнил.
Даже дочка могла звонить ему в любое время, вот только на НГ пропал, на звонки не отвечал, хотя был доступен, я видела, как у нее глаза слезами наполнялись (она хотела показать, что теперь у нее есть папа, который всегда ответит). В итоге объявился через пару месяцев и поздравил ее с рождением братика(умный человек?). Потом было общение так себе, за еще почти 10 лет пару подарков и было.
Сейчас ей 19 лет, хороший папа у нее был и есть, полагаю ее ответ понимаете. А мужчина хороший -не асоциал, семьянин и т.п.
Не нравится мне Ваша затея, не с того начали. Постройте отношения с дочерью, бабушкой, а потом с согласия бабушки в суд идите на установления отцовства. И так всюдальнейшую жизнь живите, чтобы дочь Вами гордилась, а не ненавидела
Фёдор83, Собственно Вам уже всё написали. отцовство будете устанавливать через суд. Только суд может обязать бабушку пройти ДНК тест. Если бабушка откажется, суд это может трактовать в Вашу пользу. Сейчас тенденция экономии средств, потому скорее всего девочку вам отдадут, если отцовство докажете.
Только нужно сделать всё так, чтобы травма для девочки была минимальной. Неизвестно еще, что бабушка внучке говорит или будет говорить. Я - за папу, потому что бабушка - это бабушка (в силу возраста, менталитета и т.д.). Но я за хорошего папу.
Автор, вы уверены, что справитесь с новоявленной дочкой? Как Вы будете заплетать ей косички? ))) Что будете делать с истериками, непослушанием, криками и пр. Не думайте, что всё будет радужно, как в сказке: люблю-нимагу! Чем меньше у вас опыта воспитания детей, тем тяжелее вам придётся.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
Да, тяжко незнакомому с этой системой человеку, какое не отдадут, признали отцом, а там уже возложили обязаности по содержанию и воспитанию. :)
Хотя крови конечно попили немало, сейчас всё более менее нормально, к школе готовимся
.
Здравствуйте! У моего брата родилась дочь как, но в свидетельство о рождении записан бывший муж, так как после развода не прошло 300 дней. Мать девочки умерла, когда дочке было 4 месяца, ребёнка забрали в опеку. Брат сразу пошёл в суд с исковым...
Девочку 2 годика видела раз, минут 30 нам далии пообщаться, мужу показала фотку и рассказала про нее. Хотели хоть немного на нас похожую, но решили, что ее возьмем, абсолютно не похожую на нас. В понедельник поедем писать согласие. Через какое время...
Последнее сообщение
Вот здесь еще рассматривались подобные вопросы Сколько времени занимает взять ребёнка из детдома
Опекун я с 2012 года. Увидела девочку голубоглазую за забором ДР и пропала!
Пришла работать няней в ДР, чтобы быть рядом с малышкой и дать ей привыкнуть ко мне... Ну, да речь не обо мне, а вот о чем:
Дочка у нас под опекой с возраста 1 год 10...
Последнее сообщение
Ola_la, представьте себе
Представила. И знаете, мне все равно. Это честно.
Пока я уверена, что это знание принесет вред - я буду молчать.
Еще есть время, еще есть шанс избежать информирования ребенка о приемности.
Если решение о ЛРП отца...
Подскажите, пожалуйста, каковы шансы на усыновление/удочерение из России про следующей ситуации
У меня двойное гражданство, но родилась в России и большую часть жизни прожила в России
Не замужем и удочерять планирую одна
Нет никаких...
Последнее сообщение
И днями длится - плохо, плохо, плохо.... Этот чужой ребенок - нет, какой там ребенок - чужой человек живет в моем доме, ходит, стоит, сидит, жует, проводит по мне равнодушным взглядом, спросишь - зыркает исподлобья, потребуешь хоть малости какой - в...