Усыновление до 1 года, есть кровный ребенок. Долго ждать?
Модератор: Lynx
-
Мама мальчика
- Всего сообщений: 159
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: Усыновление до 1 года, есть кровный ребенок. Долго ждать?
У нас на втором суде очень подозрительно судья расспрашивала о том, почему не сразу усыновил. Говорила, что сомнения наверное были или со справкой о судимости проблемы. Сто раз спросила, были ли приводы или судимости по малолетке. В общем справка есть, а кАК будто мы ее сами нарисовали.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Иногда поражают авторы,которые хотят прийти и взять ребёнка определённого возраста,пола,а то и внешности,ну типа как в магазине игрушек...
Странно,что никто ещё не рассказал,что большинство детей не розовощекие пупсы с обложек журналов,а дети асоциалов,нежеланные,отравленные алкоголем,табаком,таблетками,наркотиками еще в утробе,не кормленные,не ласканные,изъятые из притонов...
И да,нет среди них здоровых,есть не дообследованные...
П.с.иногда ,конечно,попадаются подарочные экземпляры,но вот жаль,не все и не всем...

Странно,что никто ещё не рассказал,что большинство детей не розовощекие пупсы с обложек журналов,а дети асоциалов,нежеланные,отравленные алкоголем,табаком,таблетками,наркотиками еще в утробе,не кормленные,не ласканные,изъятые из притонов...
П.с.иногда ,конечно,попадаются подарочные экземпляры,но вот жаль,не все и не всем...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Дочерей: 1
avtomama, а что в этом поразительного? Да, практически все хотят более-менее определенного возраста и пола. Или хотя бы чтото одно из этого определено.
Я не улавливаю что тут необычного.
Ну, не всем удается взять именно такого, как они хотели, но многим удается.
А здоровье мы тут даже и не обсуждали еще.
Я не улавливаю что тут необычного.
Ну, не всем удается взять именно такого, как они хотели, но многим удается.
А здоровье мы тут даже и не обсуждали еще.
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
Полька, учтите, что если у Вас быстро все сложится и Вы будете искать полуторагодовалого малыша, то , скорее всего, Вам его предложить сразу под усыновление, а не под опеку с дальнейшим усыновлением. Под опеку предложат лишь тех, у кого сложности с усыновлением, например, родители в МЛС. А такой геморрой не каждому под силу
-
Автор темыПолька
- Всего сообщений: 6
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Антоновка, родственница брала ребенка, прямо с дома малютки, через опеку с последующим. Поэтому я и предположила, что это обыкновенная схема
Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Я скорее перестраховаться хочу, есть риск, что у мужа на ближайшие месяцы работа будет авралообразной и посещение школы будет затруднительно. А так да, постарается поднапрячься)hippo: 25 дек 2017, 18:55Полька, на самом деле, нужен вам этот геморрой, два суда?
Мне и одного хватило заглаза. Это же ведь каждый раз тягомотина, куча документов и нервы.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Антоновка, родственница брала ребенка, прямо с дома малютки, через опеку с последующим. Поэтому я и предположила, что это обыкновенная схема
Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Кого и чем вы хотели удивить?avtomama: 25 дек 2017, 19:15Иногда поражают авторы,которые хотят прийти и взять ребёнка определённого возраста,пола,а то и внешности,ну типа как в магазине игрушек...
-
Антоновка
- Всего сообщений: 1996
Полька, ну, возможно, у вас опека такая демократичная и работает по закону. А так-то это распространенная практика, когда с порога заявляют, что у них очередь усыновителей. И мол, если не хотите усыновлять, то мы отдадим другим людям и никакой опеки
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Дочерей: 1
Полька, да просто вы так написали, будто годоваса вам могут выдать по заявлению в течение трех дней 
Поиск вообще отдельная песня и вот автомама конкретно объезжала и смотрела, плевала на диагнозы, забирала своих.
Сообщения как ваше, как мои когда-то, выглядят всегда наивными, когда сам уже во все это д-мо окунулся.
Не обижайтесь, просто весь этот процесс он сильно меняет ваши взгляды на усыновление, на приемных детей и на будущих приемных родителей, особенно имеющих кровных детей.
У меня лично есть подозрение, что вы думаете, что ваши дети будут одинаковы, но это не так. И я даже не могу объяснить вам разницу. Вам нужно лично посетить зоопарк и посмотреть на них там, привезти свою фарфоровую куклу и превратить ее в живую.
Лечить, любить, растить, зная, что она/он все равно будет спрашивать про свою мать, а вы будете рассказывать, если не хотите рисковать всем.
Это все не передашь словами, надо прожить.
И тогда ваши сегодняшние мысли вам тоже покажутся наивными.
Поиск вообще отдельная песня и вот автомама конкретно объезжала и смотрела, плевала на диагнозы, забирала своих.
Сообщения как ваше, как мои когда-то, выглядят всегда наивными, когда сам уже во все это д-мо окунулся.
Не обижайтесь, просто весь этот процесс он сильно меняет ваши взгляды на усыновление, на приемных детей и на будущих приемных родителей, особенно имеющих кровных детей.
У меня лично есть подозрение, что вы думаете, что ваши дети будут одинаковы, но это не так. И я даже не могу объяснить вам разницу. Вам нужно лично посетить зоопарк и посмотреть на них там, привезти свою фарфоровую куклу и превратить ее в живую.
Лечить, любить, растить, зная, что она/он все равно будет спрашивать про свою мать, а вы будете рассказывать, если не хотите рисковать всем.
Это все не передашь словами, надо прожить.
И тогда ваши сегодняшние мысли вам тоже покажутся наивными.
-
Автор темыПолька
- Всего сообщений: 6
- Приёмные: нет
- Образов.: среднее специальное
hippo, спасибо)
да понимаю, поэтому и не бью себя в грудь, что вот хочу-хочу-хочу "розовощекого пупса", заберу хоть завтра и т.д. И об ажиотаже на мелких подозревала, а про сроки спрашиваю, чтоб знать, на что вообще ориентироваться, а не с точки зрения "вынь да положь"
да понимаю, поэтому и не бью себя в грудь, что вот хочу-хочу-хочу "розовощекого пупса", заберу хоть завтра и т.д. И об ажиотаже на мелких подозревала, а про сроки спрашиваю, чтоб знать, на что вообще ориентироваться, а не с точки зрения "вынь да положь"
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Полька, по срокам,будет зависеть от того на какие диагнозы вы согласитесь,и от того ннасколько вы мобильны.Правил и сроков здесь не существует.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
Полька, а вы не думали, что дома эмоционально проще будет, если повезет грудничка найти? Это и у кровного ребенка меньше ревности вызовет, и, есть шанс, что адаптация легче пройдет,- одним словом попроще будет, вот правда найти такого сложнее, но и это возможно.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-