Нужен совет...
Модератор: Lynx
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Нужен совет...
NataLika, вот сейчас прямо в другой теме,папа вышел и дочку собирается забирать,а они ее до семи лет ростили.Я бы не смогла отдать,а что сделать
-
Эва_С
- Всего сообщений: 815
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Нам при усыновлении сказали, что если мама нарко, то ребенка ей никто не отдаст, пока не "завяжет", а это процесс долгий и мучительный, мало кто смог отказаться от такой зависимости, а в случае автора, мама лишена на старших детей?
-
Автор темыNataLika
- Всего сообщений: 4050
lenaspain, вот я и не представляю, как отдать...
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Эва_С, старшей вроде как уже 19 лет. а средний на 2 года старше малого, то есть 4 ему. бабушка его под опеку взяла, а младшего не вытянуть, сказала. думаю, что тоже ограничена. А по поводу "завяжет" - так за 3,5 года наверняка подлечат ее... до поры до времени.
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Эва_С, старшей вроде как уже 19 лет. а средний на 2 года старше малого, то есть 4 ему. бабушка его под опеку взяла, а младшего не вытянуть, сказала. думаю, что тоже ограничена. А по поводу "завяжет" - так за 3,5 года наверняка подлечат ее... до поры до времени.
-
ЯнаП
- Всего сообщений: 749
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
NataLika, мы воспитываем детей от мамы наркоманки уже 6 лет. Когда мы их брали она то же сидела в тюрьме. На тот момент у нее было 5 детей, сейчас родила 6-ую. Нет, старшие ее не интересуют совсем. Живет т радуется жизни и ваша скорее всего так будет жить. А отец ребенка записан по форме 25? Или они в браке с матерью малыша? У нас у маленькой вообще прочерк стоит - в браке не была, у старшей - со слов матери отец записан и фамилия у него другая, т.е. в свидетельстве о рождении какое то вымышленное лицо.
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Эва_С, а про нашу родственникам говорят, что завязал и уже три года ни ни. Стаж был около 15 лет, если не больше. С учета ее никто не снимал, но и насильно проверяется не тащит. Получается сейчас она благополучная мать.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
lenaspain, он лишен родительских прав? Ему не так легко будет восстановится.
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Эва_С, а про нашу родственникам говорят, что завязал и уже три года ни ни. Стаж был около 15 лет, если не больше. С учета ее никто не снимал, но и насильно проверяется не тащит. Получается сейчас она благополучная мать.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
lenaspain, он лишен родительских прав? Ему не так легко будет восстановится.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
ЯнаП, по форме 25,это значит,что мать одиночка и отец записан с ее слов.В свете последних новостей,получается,что любой из сожителей такой горе мамы,может заявить ,что он не знал ,что он отец
И закон будет на его стороне?
-
Автор темыNataLika
ЯнаП, не в браке, но он вписан в свидетельстве как отец. Это и есть форма 25? Бабушка говорит, что они сомневаются в его отцовстве. 
-
ЯнаП
- Всего сообщений: 749
NataLika, да, это форма 25.
Получается, факт отцовства не установлен. Она же кого угодно могла записать. Алименты на ребенка ему суд назначит только если она в судебном порядке докажет, что он является биологическим отцом. Такие люди вряд ли будут это доказывать... Мама уже ограничена в родительских правах и если в течении полугода не предпримет мер по восстановлению в них, то ее будет лишение. Это то же сложно, она же сейчас в тюрьме.
У нас была та же ситуация. Отец и мать были в тюрьме. Мы забрали детей под опеку, по тому что не прошло полгода после суда. В конце тюремного срока (через 4,5 года) отец писал заявление о признании недействительными судебных решений. Он отцовство одного ребенка признал и в ЗАГСе записал ее на себя, дал свою фамилию при рождении, исправно платили алименты. Ходатайство суд отклонил.
Если нравится, то малыша можно брать. Диагнозы не страшные.
Получается, факт отцовства не установлен. Она же кого угодно могла записать. Алименты на ребенка ему суд назначит только если она в судебном порядке докажет, что он является биологическим отцом. Такие люди вряд ли будут это доказывать... Мама уже ограничена в родительских правах и если в течении полугода не предпримет мер по восстановлению в них, то ее будет лишение. Это то же сложно, она же сейчас в тюрьме.
У нас была та же ситуация. Отец и мать были в тюрьме. Мы забрали детей под опеку, по тому что не прошло полгода после суда. В конце тюремного срока (через 4,5 года) отец писал заявление о признании недействительными судебных решений. Он отцовство одного ребенка признал и в ЗАГСе записал ее на себя, дал свою фамилию при рождении, исправно платили алименты. Ходатайство суд отклонил.
Если нравится, то малыша можно брать. Диагнозы не страшные.
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11513
- Сыновей: 3
В опеке запросила информацию о старших братьях/сестрах своих детей, для ПФ. Мне сказали -
запрос нужно писать: " прошу предоставить информацию..." и ждать ответа. Это что - очередная местная инициатива или я чего-то не знаю? Раньше просто давали личное дело в руки - ищи, что нужно... Достали уже постоянные перемены и неопределённость...
запрос нужно писать: " прошу предоставить информацию..." и ждать ответа. Это что - очередная местная инициатива или я чего-то не знаю? Раньше просто давали личное дело в руки - ищи, что нужно... Достали уже постоянные перемены и неопределённость...
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Автор темыNataLika
LaLuna, теперь ужесточили ответственность за неправильную обработку и хранение персональных данных, штрафы очень большие. Возможно дело в этом
-
Алёна.Лис
- Всего сообщений: 131
Мамаше наркоманке сложно будет восстановиться,это уж точно.В шпр мы проходили такой случай.Юрист говорила,чтобы матери восстановиться в правах,надо доказать,что она может воспитывать ребенка- т.е.пройти лечение в клинике,начать работать и получать в соответствии с прожит.минимумом по региону,иметь жилье по всем сан.правилам...короче из мира фантастики все это для таких мамаш...
Мобильная версия