обязательна ли временная прописка для детей?
Модератор: NataShari
-
Тигруня
- Всего сообщений: 96
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: обязательна ли временная прописка для детей?
Мышь Серая, Не сделают ребёнку регистрацию по месту пребывания в Москве, если он зарегистрирован по месту жительства в Москве. Временная (по месту пребывания) регистрация ребёнка никак не должна влиять на срок установления опеки
Последний раз редактировалось Тигруня 25 янв 2018, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Светленькая
- Всего сообщений: 241
- Образов.: высшее педагогическое
А мне вот так интересно сказали в опеке: сейчас пока у вас временная опека на ребенка, у него должна быть временная прописка ( там же где и у меня, опекуна), когда вы оформите постоянную опеку, то можно оставить прежнюю прописку ребенка ( а прописан он в районном городке). Я вот что-то юмора не понимаю: если пока просто предварительная опека, то требуют обязательно прописку ребенку, пусть и временную. А когда будет постоянная опека? Вписать его вновь к био в их гнездо? Допустим. ребенок потом вновь будет прописан у био ( только зачем опека такое сказала. я не догоняюююю), как же детская поликлиника, д. сад, школа? кто нас возьмет?
Я за позитивизм и оптимизм !
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Поликлиника помимо адресных услуг оказывает также услуги по ОМС. А граждане вольны выбирать поликлинику, и могут прикрепиться к учреждению совсем не по прописке, а по полису ОМС. Причём полис может быть из другого региона (хотя пол-ка и страховая будут утверждать обратное).
Вот так вот.
---------------------------
Единственное, не знаю, как быть с психиатром... Ведь его приём финансируется не из ОМС, а из бюджета, соответственно стараются обязать наблюдаться у психиатра по месту регистрации. Кто-нибудь в курсе подобного?
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Почему? Выше же написали, что ребенок должен проживать вместе с опекуном, для того сгодится и простая временная регистрация, и постоянная прописка. Как угодно.Светленькая: 25 янв 2018, 21:26если пока просто предварительная опека, то требуют обязательно прописку ребенку, пусть и временную. А когда будет постоянная опека? Вписать его вновь к био в их гнездо?
Плохо мы знаем законы. В школу и детский сад можно записаться БЕЗ регистрации у ребенка (всё равно временной или постоянной) по месту прописки (всё равно какой) родителя/опекуна.
Поликлиника помимо адресных услуг оказывает также услуги по ОМС. А граждане вольны выбирать поликлинику, и могут прикрепиться к учреждению совсем не по прописке, а по полису ОМС. Причём полис может быть из другого региона (хотя пол-ка и страховая будут утверждать обратное).
Вот так вот.
---------------------------
Единственное, не знаю, как быть с психиатром... Ведь его приём финансируется не из ОМС, а из бюджета, соответственно стараются обязать наблюдаться у психиатра по месту регистрации. Кто-нибудь в курсе подобного?
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
А как (точнее где) проходите осмотр у психиатра во время диспансеризации?Маланья: 25 янв 2018, 19:31У меня сын постоянно прописан в поселке в нашем районе. У себя его сначала по неграмотности прописала на два года - временно, и больше не регистрировала. Проблем ни с садом, ни с поликлиникой, ни со школой никаких не было.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Кровные: нет
Насколько я понимаю, жилье не хотят ему давать по месту регистрации, а отправят в областьСветленькая: 25 янв 2018, 21:26А мне вот так интересно сказали в опеке: сейчас пока у вас временная опека на ребенка, у него должна быть временная прописка ( там же где и у меня, опекуна), когда вы оформите постоянную опеку, то можно оставить прежнюю прописку ребенка ( а прописан он в районном городке). Я вот что-то юмора не понимаю: если пока просто предварительная опека, то требуют обязательно прописку ребенку, пусть и временную. А когда будет постоянная опека? Вписать его вновь к био в их гнездо? Допустим. ребенок потом вновь будет прописан у био ( только зачем опека такое сказала. я не догоняюююю), как же детская поликлиника, д. сад, школа? кто нас возьмет?
Принимать будут, а вот врач участковый не будет приезжать, если прописан и живешь в другом районе.kwikky: 25 янв 2018, 23:55Плохо мы знаем законы. В школу и детский сад можно записаться БЕЗ регистрации у ребенка (всё равно временной или постоянной) по месту прописки (всё равно какой) родителя/опекуна.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
Отправлено спустя 4 минуты :
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Это скрытая коррупция.
Отправлено спустя 4 минуты :
Для школы прописка ребенка ТОЧНО не важна. Согласно приказу Минобра о приеме детей в школы должны смотреть только прописку опекуна, а местом жительства подопечного считается место жительства опекуна - в приказе Минобра есть даже ссылка на 20-ю статью Гражданского кодекса. Детский сад по идее - такие же правила, ну и поликлиника тож - ее выбор за вами, полис ОМС действует на всей территории России.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Раньше проходили в своей поликлинике, но в этом году психиатра на диспансеризации НЕ БЫЛО, его посещение ОТМЕНИЛИ.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Флора
А у нас был.Маланья: 27 янв 2018, 08:31Раньше проходили в своей поликлинике, но в этом году психиатра на диспансеризации НЕ БЫЛО, его посещение ОТМЕНИЛИ.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
А вы наша?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Флора
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
Флора, если живёшь в другом районе (фактически, то есть на самом деле), то конечно не приедет. В таком случае можно и нужно вызвать врача из поликлиники по месту жит-ва, даже, если вы к ней и не приписаны. Нужно приготовить ксерокопию паспорта, свид-ва о рождении и омс.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Вам везёт!
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
thunderbird
- Всего сообщений: 115
- Сыновей: 2
kwikky,
Напишите, пожалуйста, что это за закон. Нам нужно для детсада.
.В школу и детский сад можно записаться БЕЗ регистрации у ребенка (всё равно временной или постоянной) по месту прописки (всё равно какой) родителя/опекуна.
Напишите, пожалуйста, что это за закон. Нам нужно для детсада.
-