tereza16: 28 авг 2019, 12:01
Девочки,помогите пожалуйста с информацией. Близкий мне человек , которому мне очень хочется помочь , ищет девочку под усыновление новорожденную или до 3-4 месяцев, славянской внешности без сложных диагнозов. Будет тайна усыновления, так как родня со стороны мужа приемного ребенка не примет ,сейчас тмоя подруга имитирует.Понятно, что таких деток ищут все.,но все же-где можно еще поискать? В своей опеке стоит на учете с 2017 года, предложений не поступало. Встала на учет в 5 опека в своем городе. Смотрим с ней вместе по сайтам опек-ничего. Пытаемся найти фирмы, которые помогают в усыновлении младенцев, но найти не можем. Вариант с сурмамой рассматривали, но проблема в том, что и суммам придется подсаживать донорский эмбрион. Так что решили все же искать диет под усыновление.
ууу, как все запущено (с) простите. я не иронизирую. сама в свое время прошла через этот выбор. эко с сурмамой и донорским материалом (правда, в нашем случае речь шла только о яйцеклетке, так как муж здоров как коров) или усыновление. выбрали второе по нескольким причинам. Вашей подруге могу только посочувствовать.
1. Если ваша подруга стоит на учете с 2017 года аж и детей нет, зачем она вообще взялась за имитацию сейчас, вот бесстрашная же женщина. Если за два года ребенка не предложили, какой шанс в процентном отношении, что предложат сейчас?
2. Фирм по усыновлению младенцев (Господи, как звучит

) Вы не найдете. Рекламу они не дают. Официально не работают. Наверняка есть какие-то ушлые товарищи, которые за денежки промышляют поисками мам в трудной жизненной ситуации и сводят их с потенциальными усыновителями, но это все идет как бы вразрез с УК РФ и называется торговлей детьми. Сами понимаете, что за это можно присесть хорошо и надолго, причем всем. Ну это если вам с морально-этической стороны даже все норм...
3. Учитывая требования и условия потенциальных усыновителей - девочку!!!(блин, опять девочка, чо всем девочек-то надо, я вообще всегда считала, что дети - только мальчики

, может, я чукча какая), новорожденную или до 4 мес максимум, славянской внешности, относительно здоровую, с полным статусом (а у нее должен быть полный статус, чтобы ее можно было удочерить), да еще и с тайной - нуууууу, вы меня простите, но рассмотрела бы ваша подруга с мужем все-таки эко с дэ и сурмамой, у нее так намного больше шансов получить желаемое.
Вы извините, если тон вам покажется несколько невежливым, но такое ощущение, что ни ваша подруга, ни вы вообще не представляете, что такое ребенок из системы/отказник. Это не магазин. Тут не выдают ежедневно пачками розовых здоровеньких младенчиков под удочерение. Как мне кажется, стоит все-таки или изменить запрос, или поискать другие пути достижения результата. Вообще странно все очень, учитывая, что человек на учете стоит не первый год, ну то есть как бы должен быть в теме, что и как. Ну она ладно, но вы ее подруга, у вас в профиле написано, есть приемный ребенок, ну вы знаете всю ситуацию. Или вы не на общих основаниях усыновляли?
Если у людей есть деньги и столько пожеланий, я вообще не понимаю, чем их смущает эко с СМ и ДЭ, давно бы сделали уже с 2017 года-то