Подскажите в бланке пишется что по упрещенке хочу получить гражданство? А то примут и опять пойдут по тому же кругу. В нашем МФЦ такие чудики сидят им так пофиг что принимать, ну уж точно не подскажут. Ку да мне статью вписать? Примечанием? Сопроводительным письмомПрайдМама: 10 фев 2018, 21:58да именно так - прописываете на 3 месяца. потом получаете гражданство по п 6 ст 14 - упрощенный порядок получения гражданства, и там именно прописана опека.
мы делали так. При чем про 3 мес нам подсказали в мфц, спасибо им огромное за это
Не дают гражданство ребенку
Модератор: NataShari
-
Автор темыВрединаСова
- Всего сообщений: 1470
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Не дают гражданство ребенку
?
-
Автор темыВрединаСова
В нашем колхозе свои законы
В МФЦ мне зачитали перечень дозволен к принятию документов в которых нет "регистрация граждан без гражданства", отправили в УФМС а там та же песня, вы уже написали заявление ждите ответ
В МФЦ мне зачитали перечень дозволен к принятию документов в которых нет "регистрация граждан без гражданства", отправили в УФМС а там та же песня, вы уже написали заявление ждите ответ
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
ВрединаСова, к начальству ходили? А какое у вас заявление уже написано?
-
Автор темыВрединаСова
Катена, начальник УФМС у него и была...
Заявление на определение гражданства ребенку (и то без меня писали, мне подписать дали уже потом, я и не вспомню его текст!)
Заявление на определение гражданства ребенку (и то без меня писали, мне подписать дали уже потом, я и не вспомню его текст!)
-
Автор темыВрединаСова
Не светит нам гражданство в ближайшие пол года
Пояснение пришло:
В Акте об оставлении указан номер паспорта матери а ниже .... запись ПАСПОРТА НЕТ
А ещё слова "в ДД мать приходила, навещала, здоровьем интересовалась"
Естественно номер паспорта не существующий, на запросы в паспортный стол о регистрации бабушек и дедушек - нет.
Не под одну статью мы не подходим!!!!!!!
Выход : ЛРП и приобретать гражданство!!!
Ещё посоветовали исправить запись в АКТЕ ОБ ОСТАВЛЕНИИ.Но мне кажется администрация на такое не пойдет?
Пояснение пришло:
В Акте об оставлении указан номер паспорта матери а ниже .... запись ПАСПОРТА НЕТ
А ещё слова "в ДД мать приходила, навещала, здоровьем интересовалась"
Естественно номер паспорта не существующий, на запросы в паспортный стол о регистрации бабушек и дедушек - нет.
Не под одну статью мы не подходим!!!!!!!
Выход : ЛРП и приобретать гражданство!!!
Ещё посоветовали исправить запись в АКТЕ ОБ ОСТАВЛЕНИИ.Но мне кажется администрация на такое не пойдет?
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
У нас ситуация: есть беженцы с Украины, девочке надо получать паспорт, в РФ уже года 3. Не дают, т.к. не гражданка. Девочку- сироту передали под опеку гражданам РФ. В течении полугода ей делают это гражданство. Хотя по закону - 3 месяца. Но, может, это тем, кому нет 14 лет и в 2017 г. как сейчас - не знаю.
Вы, как законный представитель ребенка, имеете право сделать ему гражданство, поищу статьи закона, вдруг не удалила.
Отправлено спустя 15 минут 9 секунд:
Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О гражданстве Российской Федерации"
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
пункт 6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
г) ребенок, помещенный под надзор в российскую организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 155.1 Семейного кодекса Российской Федерации, - по заявлению руководителя российской организации, в которую помещен ребенок;
(п. "г" введен Федеральным законом от 20.04.2014 N 72-ФЗ)
Да, похоже, надо лишать прав.
Раньше видела подобный пункт с опекунами, но суть одна.
Вы, как законный представитель ребенка, имеете право сделать ему гражданство, поищу статьи закона, вдруг не удалила.
Отправлено спустя 15 минут 9 секунд:
Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О гражданстве Российской Федерации"
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
пункт 6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
г) ребенок, помещенный под надзор в российскую организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 155.1 Семейного кодекса Российской Федерации, - по заявлению руководителя российской организации, в которую помещен ребенок;
(п. "г" введен Федеральным законом от 20.04.2014 N 72-ФЗ)
Да, похоже, надо лишать прав.
Раньше видела подобный пункт с опекунами, но суть одна.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
Acura
- Всего сообщений: 589
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Я своим двум усыновленными гражданство все лето делала. По три раза в неделю приезжала, с утра номерок записывала на бумажке. Стояла в очереди по полтора часа с узбеками. Лето, жарища, потная вонища в цокольном помещении.
Там несведущие специалисты были. Обратилась к руководству, не помогло.
ФМС - худшее зло на моем пути. Я столько здоровья оставила там.
Гады
Ффух, высказалась
Там несведущие специалисты были. Обратилась к руководству, не помогло.
ФМС - худшее зло на моем пути. Я столько здоровья оставила там.
Гады
Ффух, высказалась
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Лишена ли маманя родительских прав?
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А свидетельство о рождении своё у неё есть? Гражданство присваивается при рождении, а не при получении паспорта.
-
Автор темыВрединаСова
Опять запросы делали в паспортный стол бабушки и дедушки, ответа нет!
Выход один - лишать!
13.03 суд.
В свидетельстве гражданства нет!Mik: 06 мар 2018, 16:10Лишена ли маманя родительских прав?
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:А свидетельство о рождении своё у неё есть? Гражданство присваивается при рождении, а не при получении паспорта.
Опять запросы делали в паспортный стол бабушки и дедушки, ответа нет!
Выход один - лишать!
13.03 суд.
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
а вот и нет. Вы в курсе, что при получении свидетельства о рождении РФ, это ещё не значит, что ребь - гражданин РФ? А мы с этим столкнулись. Не с нашим, у нас и так было понятно, что не гражданин.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-