А есть хорошие примеры?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Пампушка
Всего сообщений: 50
 Re: А есть хорошие примеры?

Сообщение Пампушка »

lenaspain: 27 фев 2018, 21:33Дети сразу легли на сердце и стали любимыми.хотя они из самых сложных вариантов,и очереди за ними не стояло.Подростки и ребенок с инвалидностью.Наверное просто повезло
Вы правильно написали. Потому что сразу детки по сердцу пришлись. И поэтому проблемы решаемы .)
Реклама
Автор темы
Ничк
Всего сообщений: 122
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Ничк »

Лисярик, как похорошел малыш :Rose:

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
markiza, честно?гордость за вас берет!девчули очень!

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Девочки,а подскажите по медицине?как быть?мысли есть?

Отправлено спустя 20 минут 57 секунд:
Донна Санча, вы правы!а у вас какие трудности были?во сколько взяли малыша?
ViLoRa
Всего сообщений: 548
Сыновей: 1
Дочерей: 7
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение ViLoRa »

Я в приёмстве недолго, меньше года, девочки 9 и 7 лет. Адаптация была у меня к старшей, вроде как утихла буря, ору уже меньше :facepalm:
Подворовывала дома по мелочам, истерила, с враньем борюсь по сей день, с помывкой/ чисткой зубов/ чистотой трусов тоже борюсь, учится без троек, в целом довольная я. Сейчас в лагере обе, старшая звонит каждый день, спрашивает мою ли я посуду/полы (это её обязанность), хорошо ли мне одной, не привела ли новых девочек :facepalm: :ROFL:
Младшую взяла по "блату" минуя ДД из кровной семьи, освободили бабушку от опеки, кроме учёбы проблем нет, адаптации не было. Сразу любовь :oops: Не звонит зараза третий день, старшая доложила, что Люба жениха уже нашла в лагере, на представлении на коленках у него сидела :facepalm:
Пампушка
Всего сообщений: 50

Сообщение Пампушка »

Ничк: 27 фев 2018, 23:44Девочки,а подскажите по медицине?как быть?мысли
Вы должны подумать,с чем вы справитесь по диагнозам,а с чем нет. И даже если стоят не совсем корректные диагнозы. Надо смотреть ребенка. Очень многие снимаются и наоборот потом по мере взросления вылезают
КусВик
Всего сообщений: 409
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение КусВик »

Проблемы,мне кажется будут в любом случае.Главное понимать,к чему вы готовы,а к чему нет.Я,например,сразу знала,что не справлюсь с инвалидом и с УО и психиатрией тяжёлой (не невроз,а действительно серьёзные диагнозы),а с плохим зрением,пед.запущеностью-смогу.Планировали одного,в итоге-трое(братья и сестра),почти 6 лет.Возраст-8,10,11.Учатся хорошо, в обычной школе.То,что читалось в разделе о трудных детях,где-то у нас проскакивает,но в оч.малых дозах(лень,вранье, мелкое воровство,ну,так,по мелочи).Конечно,нервничаю,конечно,работаю над детьми,а главное-над собой!Сейчас вот психолога посещаю(там же,где ШПР проходили).Считаю,что на фоне всяких ужасов(низкий поклон тем,кто справляется и пытается) мне грех жаловаться. Но трудно будет.Но и с родными,наверно нелегко бывает.
Донна Санча
Всего сообщений: 425
Дочерей: 2

Сообщение Донна Санча »

Ничк: 27 фев 2018, 23:44
Донна Санча, вы правы!а у вас какие трудности были?во сколько взяли малыша?
Ей ровно 4 года было. И сложность была в том, что любое действие/ощущение/предмет, которые ей по каким-то причинам не нравились, вызывали бурный протест в виде крика, падения на землю, дрыганий ногами и т.п. А это могло быть все, что угодно - вплоть до того, что выйдя из подъезда, повернули не направо, а налево. Ветер на улице - "ыыыыы!", солнце светит - "аааа, глазки!", "снег плохой", дождь противный", "собака нехорошая" :-D Но ничего, на днях 4 года, как дитё дома; хорошая девочка растёт, хоть и харАктерная.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Я в приемстве чуть больше двух с половиной лет, опыт небольшой. Взяли дочь в 3,4 года, меньше, чем через месяц ей исполнится 6 лет. Пятилетний рубеж точно проскочили, до 11 ещё далеко, конечно. По моему опыту, в пять намного легче, чем в три. И кризис трехлетки позади (а мы забирали как раз в этот период), и адаптация, и сам ребенок взрослеет и умнеет. В моей теме какой-то особой жути нет, чаще хвастаюсь, чем жалуюсь.
Что касается независимой медицины, я большого смысла не вижу, тем более, если медицина у ребенка свежая. Она отнимает время и может тоже оказаться необъективной или неинформативной. Та же энцефалопатия может проявляться довольно разнообразными способами (у моей дочери она есть). На мой взгляд, независимую экспертизу стоит делать, если есть подозрения в каком-то серьезном диагнозе, анализы или обследование на который не проводилось. Генетические синдромы, например. И то, если от этого зависит решение - забирать или нет. Если заберёте в любом случае, нет смысла тратить время, которое ребенок проводит в системе.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

markiza: 27 фев 2018, 20:20воровала. Главное заметить первые разы и не попускаться наказать по полной. Потом бесполезно . Проверено на своем опыте и опыте форумчан.
Точно! Мы нашу сразу взяли в оборот по всем фронтам, пока так сказать не освоилась. Воровать перестала. Врать практически, в пределах разумного. Так сказать подбрехивает, но быстро сдаётся. Сын пока ни в чём таком замечен не был :)

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ничк, А, да, адаптацию получила по полной в обоих случаях.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Ю-Юля-Я
Всего сообщений: 336

Сообщение Ю-Юля-Я »

markiza: 27 фев 2018, 20:17Старшая удочерение младшая опека ... плюс общение и дружба с био до сих пор...
Если нет секрета, можете рассказать, как сложилось общение? Био сами хотели или дети подросли и инициировали? Как вы всё это организовывали?
У меня непраздные вопросы, приемная дочка ещё малышка и в будущем я бы не хотела , чтобы она негативно относилась к матери. Но в то же время био мама негативно настроена по отношению ко мне (ну понятно, злая тетка-опекун). Вот хотелось бы уже сейчас начать думать на будущее :Rose:
Главное - быть, а не казаться.
ИгорьА
Всего сообщений: 841
Дочерей: 3

Сообщение ИгорьА »

Мой, сравнительно небольшой - 2 года, опыт приемства показывает, что медицина "до" и медицина "после" - это две разные медицины. Моя жена педиатр, в ДР читала документы, в самолете читала, дома носила на работу и всем, кому можно показывала (докторам, конечно). Ничего неисправимого не увидели. И в самом деле, какая-то часть диагнозов либо не подтвердились на нашем местном обследовании, либо имели тенденцию к излечению. Но мы уже год на инвалидности по генетическому заболеванию, о котором ни намека не было в документах, да и наши прохлопали, потому что редкое. Еще одно было под подозрением, вроде не подтвердилось, но симптом никуда не делся.
С этим теперь и живем. Вот в апреле еще пара операций нас ждет, а там видно будет. И адаптация была, местами жесткая, и проблемы сейчас тоже есть, но вижу так : все это (адаптация, проблемы со здоровьем дитенка, психологические сложности, воровство и пр.) приходит, когда ребенок уже внутри тебя. Если бы все проблемы обрушивались на нас сразу в день появления ребенка, то выдержать, наверное, было бы кратно сложнее. А так, вроде живем, да и живем... В целом-то жизнь складывается нормально, не страшно! Ну вылезла болячка, что-ж теперь, поборемся, адаптация накрыла - пройдет же, дите плачет беспрестанно - и это когда-нибудь кончится, просто поищем причину. Ну вот как-то и движется все. Придет проблема - будем искать как решать. Важно усвоить - больше, чем мы можем осилить, мы не получим. Как говорится, "каждому по карме" :facepalm:
Если ты вдруг нашел смысл жизни, самое время проконсультироваться у психиатра...
Ответить Пред. темаСлед. тема