Вы правильно написали. Потому что сразу детки по сердцу пришлись. И поэтому проблемы решаемы .)lenaspain: 27 фев 2018, 21:33Дети сразу легли на сердце и стали любимыми.хотя они из самых сложных вариантов,и очереди за ними не стояло.Подростки и ребенок с инвалидностью.Наверное просто повезло
А есть хорошие примеры?
Модератор: Lynx
-
Пампушка
- Всего сообщений: 50
Re: А есть хорошие примеры?
-
Автор темыНичк
- Всего сообщений: 122
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Лисярик, как похорошел малыш 
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
markiza, честно?гордость за вас берет!девчули очень!
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Девочки,а подскажите по медицине?как быть?мысли есть?
Отправлено спустя 20 минут 57 секунд:
Донна Санча, вы правы!а у вас какие трудности были?во сколько взяли малыша?
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
markiza, честно?гордость за вас берет!девчули очень!
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Девочки,а подскажите по медицине?как быть?мысли есть?
Отправлено спустя 20 минут 57 секунд:
-
ViLoRa
- Всего сообщений: 548
- Сыновей: 1
- Дочерей: 7
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Я в приёмстве недолго, меньше года, девочки 9 и 7 лет. Адаптация была у меня к старшей, вроде как утихла буря, ору уже меньше
Подворовывала дома по мелочам, истерила, с враньем борюсь по сей день, с помывкой/ чисткой зубов/ чистотой трусов тоже борюсь, учится без троек, в целом довольная я. Сейчас в лагере обе, старшая звонит каждый день, спрашивает мою ли я посуду/полы (это её обязанность), хорошо ли мне одной, не привела ли новых девочек
Младшую взяла по "блату" минуя ДД из кровной семьи, освободили бабушку от опеки, кроме учёбы проблем нет, адаптации не было. Сразу любовь
Не звонит зараза третий день, старшая доложила, что Люба жениха уже нашла в лагере, на представлении на коленках у него сидела 
Подворовывала дома по мелочам, истерила, с враньем борюсь по сей день, с помывкой/ чисткой зубов/ чистотой трусов тоже борюсь, учится без троек, в целом довольная я. Сейчас в лагере обе, старшая звонит каждый день, спрашивает мою ли я посуду/полы (это её обязанность), хорошо ли мне одной, не привела ли новых девочек
Младшую взяла по "блату" минуя ДД из кровной семьи, освободили бабушку от опеки, кроме учёбы проблем нет, адаптации не было. Сразу любовь
-
Пампушка
- Всего сообщений: 50
Вы должны подумать,с чем вы справитесь по диагнозам,а с чем нет. И даже если стоят не совсем корректные диагнозы. Надо смотреть ребенка. Очень многие снимаются и наоборот потом по мере взросления вылезают
-
КусВик
- Всего сообщений: 409
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Проблемы,мне кажется будут в любом случае.Главное понимать,к чему вы готовы,а к чему нет.Я,например,сразу знала,что не справлюсь с инвалидом и с УО и психиатрией тяжёлой (не невроз,а действительно серьёзные диагнозы),а с плохим зрением,пед.запущеностью-смогу.Планировали одного,в итоге-трое(братья и сестра),почти 6 лет.Возраст-8,10,11.Учатся хорошо, в обычной школе.То,что читалось в разделе о трудных детях,где-то у нас проскакивает,но в оч.малых дозах(лень,вранье, мелкое воровство,ну,так,по мелочи).Конечно,нервничаю,конечно,работаю над детьми,а главное-над собой!Сейчас вот психолога посещаю(там же,где ШПР проходили).Считаю,что на фоне всяких ужасов(низкий поклон тем,кто справляется и пытается) мне грех жаловаться. Но трудно будет.Но и с родными,наверно нелегко бывает.
-
Донна Санча
- Всего сообщений: 425
- Дочерей: 2
Но ничего, на днях 4 года, как дитё дома; хорошая девочка растёт, хоть и харАктерная.
Ей ровно 4 года было. И сложность была в том, что любое действие/ощущение/предмет, которые ей по каким-то причинам не нравились, вызывали бурный протест в виде крика, падения на землю, дрыганий ногами и т.п. А это могло быть все, что угодно - вплоть до того, что выйдя из подъезда, повернули не направо, а налево. Ветер на улице - "ыыыыы!", солнце светит - "аааа, глазки!", "снег плохой", дождь противный", "собака нехорошая"Ничк: 27 фев 2018, 23:44
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22057
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Я в приемстве чуть больше двух с половиной лет, опыт небольшой. Взяли дочь в 3,4 года, меньше, чем через месяц ей исполнится 6 лет. Пятилетний рубеж точно проскочили, до 11 ещё далеко, конечно. По моему опыту, в пять намного легче, чем в три. И кризис трехлетки позади (а мы забирали как раз в этот период), и адаптация, и сам ребенок взрослеет и умнеет. В моей теме какой-то особой жути нет, чаще хвастаюсь, чем жалуюсь.
Что касается независимой медицины, я большого смысла не вижу, тем более, если медицина у ребенка свежая. Она отнимает время и может тоже оказаться необъективной или неинформативной. Та же энцефалопатия может проявляться довольно разнообразными способами (у моей дочери она есть). На мой взгляд, независимую экспертизу стоит делать, если есть подозрения в каком-то серьезном диагнозе, анализы или обследование на который не проводилось. Генетические синдромы, например. И то, если от этого зависит решение - забирать или нет. Если заберёте в любом случае, нет смысла тратить время, которое ребенок проводит в системе.
Что касается независимой медицины, я большого смысла не вижу, тем более, если медицина у ребенка свежая. Она отнимает время и может тоже оказаться необъективной или неинформативной. Та же энцефалопатия может проявляться довольно разнообразными способами (у моей дочери она есть). На мой взгляд, независимую экспертизу стоит делать, если есть подозрения в каком-то серьезном диагнозе, анализы или обследование на который не проводилось. Генетические синдромы, например. И то, если от этого зависит решение - забирать или нет. Если заберёте в любом случае, нет смысла тратить время, которое ребенок проводит в системе.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ничк, А, да, адаптацию получила по полной в обоих случаях.
Точно! Мы нашу сразу взяли в оборот по всем фронтам, пока так сказать не освоилась. Воровать перестала. Врать практически, в пределах разумного. Так сказать подбрехивает, но быстро сдаётся. Сын пока ни в чём таком замечен не былmarkiza: 27 фев 2018, 20:20воровала. Главное заметить первые разы и не попускаться наказать по полной. Потом бесполезно . Проверено на своем опыте и опыте форумчан.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Ничк, А, да, адаптацию получила по полной в обоих случаях.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Ю-Юля-Я
- Всего сообщений: 336
У меня непраздные вопросы, приемная дочка ещё малышка и в будущем я бы не хотела , чтобы она негативно относилась к матери. Но в то же время био мама негативно настроена по отношению ко мне (ну понятно, злая тетка-опекун). Вот хотелось бы уже сейчас начать думать на будущее
Если нет секрета, можете рассказать, как сложилось общение? Био сами хотели или дети подросли и инициировали? Как вы всё это организовывали?markiza: 27 фев 2018, 20:17Старшая удочерение младшая опека ... плюс общение и дружба с био до сих пор...
У меня непраздные вопросы, приемная дочка ещё малышка и в будущем я бы не хотела , чтобы она негативно относилась к матери. Но в то же время био мама негативно настроена по отношению ко мне (ну понятно, злая тетка-опекун). Вот хотелось бы уже сейчас начать думать на будущее
Главное - быть, а не казаться.
-
ИгорьА
- Всего сообщений: 841
- Дочерей: 3
Мой, сравнительно небольшой - 2 года, опыт приемства показывает, что медицина "до" и медицина "после" - это две разные медицины. Моя жена педиатр, в ДР читала документы, в самолете читала, дома носила на работу и всем, кому можно показывала (докторам, конечно). Ничего неисправимого не увидели. И в самом деле, какая-то часть диагнозов либо не подтвердились на нашем местном обследовании, либо имели тенденцию к излечению. Но мы уже год на инвалидности по генетическому заболеванию, о котором ни намека не было в документах, да и наши прохлопали, потому что редкое. Еще одно было под подозрением, вроде не подтвердилось, но симптом никуда не делся.
С этим теперь и живем. Вот в апреле еще пара операций нас ждет, а там видно будет. И адаптация была, местами жесткая, и проблемы сейчас тоже есть, но вижу так : все это (адаптация, проблемы со здоровьем дитенка, психологические сложности, воровство и пр.) приходит, когда ребенок уже внутри тебя. Если бы все проблемы обрушивались на нас сразу в день появления ребенка, то выдержать, наверное, было бы кратно сложнее. А так, вроде живем, да и живем... В целом-то жизнь складывается нормально, не страшно! Ну вылезла болячка, что-ж теперь, поборемся, адаптация накрыла - пройдет же, дите плачет беспрестанно - и это когда-нибудь кончится, просто поищем причину. Ну вот как-то и движется все. Придет проблема - будем искать как решать. Важно усвоить - больше, чем мы можем осилить, мы не получим. Как говорится, "каждому по карме"
С этим теперь и живем. Вот в апреле еще пара операций нас ждет, а там видно будет. И адаптация была, местами жесткая, и проблемы сейчас тоже есть, но вижу так : все это (адаптация, проблемы со здоровьем дитенка, психологические сложности, воровство и пр.) приходит, когда ребенок уже внутри тебя. Если бы все проблемы обрушивались на нас сразу в день появления ребенка, то выдержать, наверное, было бы кратно сложнее. А так, вроде живем, да и живем... В целом-то жизнь складывается нормально, не страшно! Ну вылезла болячка, что-ж теперь, поборемся, адаптация накрыла - пройдет же, дите плачет беспрестанно - и это когда-нибудь кончится, просто поищем причину. Ну вот как-то и движется все. Придет проблема - будем искать как решать. Важно усвоить - больше, чем мы можем осилить, мы не получим. Как говорится, "каждому по карме"
Если ты вдруг нашел смысл жизни, самое время проконсультироваться у психиатра...
-