Брать или не брать

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Лариосик
Всего сообщений: 21
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Брать или не брать

Сообщение Лариосик »

Огромное спасибо, девушки за ответы. Да, как не жаль, наверно придется, писать отказ. Если бы до поездки, опека мне озвучила национальность, мы бы не поехали. Мы понимали , что раз ребенок в базе так долго, ест какой-то нюанс.По возрасту мы еще ничего, очень даже активные, лыжи, походы по Крыму , велики. Школа это, да! У меня с обоими "сказка" просто. Старший с диагнозом, уж не озвучиваю, но ничего вытянули, доучивается в колледже, живет отдельно.(квартиру купили).Младший глубокая недоношенность, зпр,учится в обычной дворовой школе в 5 классе . Контролирую постоянно.
Реклама
Светлая Я
Всего сообщений: 173
Приёмные: нет

Сообщение Светлая Я »

Лариосик: 18 мар 2018, 20:54Да, Марита, спасибо.Но бабушка категорически, против, приемной семьи для внучки. Я предлагала опеке, поговорить.
Бабушка и родня вам проходу не дадут, надо и за 300 км приедут и будут мозг выносить. Они ж не отказались от нее не бросили и будете возить на встречи и не будет она вашей дочкой.
Автор темы
Лариосик

Сообщение Лариосик »

Да затянула, я конечно, до 45 , но до 10 лет младшего, я так в него была была погружена, что никого больше не надо было. А так и родить можно было. У меня сестра младшая родила , недавно в 43 , первого.
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456

Сообщение yana.peretolchina »

Матери не так долго сидеть, если выйдет и заберет, ребенок попадет из ДР, может, не в лучшие условия, но в семью. А если вы заберете, он из вашей благополучной семьи, привыкнув к вам, как к матери, попадет, действительно, совсем в другую среду ((( Ну и о себе подумайте, для вашей семьи большой стресс будет.
Автор темы
Лариосик

Сообщение Лариосик »

Да, Светлая, этого и боимся. И восемь кандидатов, видимо тоже испугались. Я уже позвонила , в нашу опеку про очередь, были 180- ые через полгода на сегодня 80-ые . Сто человек нашли своих деток, снялись с учета. Движется, все таки очередь!
Arven
Всего сообщений: 5134
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Лариосик: 19 мар 2018, 08:10Да затянула, я конечно, до 45 , но до 10 лет младшего, я так в него была была погружена, что никого больше не надо было.
вот тут совсем наоборот, у нас половина форума так сделали. Своих вырастили, в мир отправили, опыта набрались и в приёмство)).
Так что возраст у Вас очень подходящий :Rose:

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Попробуйте допустить мысль о детях постарше 6 ти лет, и выбор побольше и понятней что по здоровью. Среди них самородки попадаются.
Смотри на себя и будет с тебя.
Автор темы
Лариосик

Сообщение Лариосик »

Спасибо , всем за сообщения! У меня знакомых в теме приемства, совсем нет. У меня тут случай произошел: По утрам , провожаю сына в школу на остановку 2 км, он дальше на маршрутке едет . По утрам пробки, мы их обходим, на машине не удобно. Мы в городе, в частном секторе в доме живем. Иду обратно, смотрю девушка с форума Литлван, мальчика приемного на санках в садик везет.Я на форуме, так как из одного города, ее отслеживала. Извините , говорю, я Вас знаю.А можно поприставать. Она , конечно удивилась, но, спасибо ей, пообщалась.

Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Да , я засматриваюсь на девочек и постарше, но у нас в основном паровозики. Я хоть и дома работаю,уже много лет, на удаленке бухгалтер, несколько компаний у меня.И муж тоже дома , на себя.Но двоих боюсь брать, надо одного сначала, хотя нам предлагали дать заключение на двоих. Пока думаю. Мы с сестрой погодками росли, бедная моя мама. Я была гипер-гипер.А вот третья уже сестра родилась, через 10 лет. Все полегче. Вообще у моей мамы 3 дочки, а внуки 5 мальчишек. Девочку нам надо.
Оменка
Всего сообщений: 214
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Оменка »

Лариосик,
Лариосик: 19 мар 2018, 08:00Если бы до поездки, опека мне озвучила национальность, мы бы не поехали
Дело не в национальности, а в хвосте этой национальности. Можно взять и цыганёнка, но если за него никакая бабушка с мамой бодаться не будут, увезти в другой город и жить не тужить. Тут же совсем другой случай.
У меня их трое, а хочу четыре!... ну или пять)))
Бусинки 2012, 2012, 2014
Автор темы
Лариосик

Сообщение Лариосик »

Да Оменка,в том то и дело, что бабушка, видимо любит внучку.

Отправлено спустя 41 секунду:
И ребенок может сохранный, благодаря постоянному общению с бабушкой.
Автор темы
Лариосик

Сообщение Лариосик »

Написали, мы отказ от девочки...
Ответить Пред. темаСлед. тема