Брать или не брать
Модератор: Lynx
-
Автор темыЛариосик
- Всего сообщений: 21
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Брать или не брать
Огромное спасибо, девушки за ответы. Да, как не жаль, наверно придется, писать отказ. Если бы до поездки, опека мне озвучила национальность, мы бы не поехали. Мы понимали , что раз ребенок в базе так долго, ест какой-то нюанс.По возрасту мы еще ничего, очень даже активные, лыжи, походы по Крыму , велики. Школа это, да! У меня с обоими "сказка" просто. Старший с диагнозом, уж не озвучиваю, но ничего вытянули, доучивается в колледже, живет отдельно.(квартиру купили).Младший глубокая недоношенность, зпр,учится в обычной дворовой школе в 5 классе . Контролирую постоянно.
-
Светлая Я
- Всего сообщений: 173
- Приёмные: нет
Бабушка и родня вам проходу не дадут, надо и за 300 км приедут и будут мозг выносить. Они ж не отказались от нее не бросили и будете возить на встречи и не будет она вашей дочкой.Лариосик: 18 мар 2018, 20:54Да, Марита, спасибо.Но бабушка категорически, против, приемной семьи для внучки. Я предлагала опеке, поговорить.
-
Автор темыЛариосик
Да затянула, я конечно, до 45 , но до 10 лет младшего, я так в него была была погружена, что никого больше не надо было. А так и родить можно было. У меня сестра младшая родила , недавно в 43 , первого.
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
Матери не так долго сидеть, если выйдет и заберет, ребенок попадет из ДР, может, не в лучшие условия, но в семью. А если вы заберете, он из вашей благополучной семьи, привыкнув к вам, как к матери, попадет, действительно, совсем в другую среду ((( Ну и о себе подумайте, для вашей семьи большой стресс будет.
-
Автор темыЛариосик
Да, Светлая, этого и боимся. И восемь кандидатов, видимо тоже испугались. Я уже позвонила , в нашу опеку про очередь, были 180- ые через полгода на сегодня 80-ые . Сто человек нашли своих деток, снялись с учета. Движется, все таки очередь!
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Так что возраст у Вас очень подходящий
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Попробуйте допустить мысль о детях постарше 6 ти лет, и выбор побольше и понятней что по здоровью. Среди них самородки попадаются.
вот тут совсем наоборот, у нас половина форума так сделали. Своих вырастили, в мир отправили, опыта набрались и в приёмство)).Лариосик: 19 мар 2018, 08:10Да затянула, я конечно, до 45 , но до 10 лет младшего, я так в него была была погружена, что никого больше не надо было.
Так что возраст у Вас очень подходящий
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Попробуйте допустить мысль о детях постарше 6 ти лет, и выбор побольше и понятней что по здоровью. Среди них самородки попадаются.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Автор темыЛариосик
Спасибо , всем за сообщения! У меня знакомых в теме приемства, совсем нет. У меня тут случай произошел: По утрам , провожаю сына в школу на остановку 2 км, он дальше на маршрутке едет . По утрам пробки, мы их обходим, на машине не удобно. Мы в городе, в частном секторе в доме живем. Иду обратно, смотрю девушка с форума Литлван, мальчика приемного на санках в садик везет.Я на форуме, так как из одного города, ее отслеживала. Извините , говорю, я Вас знаю.А можно поприставать. Она , конечно удивилась, но, спасибо ей, пообщалась.
Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Да , я засматриваюсь на девочек и постарше, но у нас в основном паровозики. Я хоть и дома работаю,уже много лет, на удаленке бухгалтер, несколько компаний у меня.И муж тоже дома , на себя.Но двоих боюсь брать, надо одного сначала, хотя нам предлагали дать заключение на двоих. Пока думаю. Мы с сестрой погодками росли, бедная моя мама. Я была гипер-гипер.А вот третья уже сестра родилась, через 10 лет. Все полегче. Вообще у моей мамы 3 дочки, а внуки 5 мальчишек. Девочку нам надо.
Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Да , я засматриваюсь на девочек и постарше, но у нас в основном паровозики. Я хоть и дома работаю,уже много лет, на удаленке бухгалтер, несколько компаний у меня.И муж тоже дома , на себя.Но двоих боюсь брать, надо одного сначала, хотя нам предлагали дать заключение на двоих. Пока думаю. Мы с сестрой погодками росли, бедная моя мама. Я была гипер-гипер.А вот третья уже сестра родилась, через 10 лет. Все полегче. Вообще у моей мамы 3 дочки, а внуки 5 мальчишек. Девочку нам надо.
-
Оменка
- Всего сообщений: 214
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Лариосик,
Дело не в национальности, а в хвосте этой национальности. Можно взять и цыганёнка, но если за него никакая бабушка с мамой бодаться не будут, увезти в другой город и жить не тужить. Тут же совсем другой случай.
У меня их трое, а хочу четыре!... ну или пять)))
Бусинки 2012, 2012, 2014
Бусинки 2012, 2012, 2014
-
Автор темыЛариосик
Да Оменка,в том то и дело, что бабушка, видимо любит внучку.
Отправлено спустя 41 секунду:
И ребенок может сохранный, благодаря постоянному общению с бабушкой.
Отправлено спустя 41 секунду:
И ребенок может сохранный, благодаря постоянному общению с бабушкой.
-
Автор темыЛариосик
-