Ноотропы - интересная статья
Модератор: LaLuna
-
КаКтус
- Всего сообщений: 1437
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Re: Ноотропы - интересная статья
LaLuna, у меня сын просит таблетки.прям вот если выпил,то считает,что он спокойный. я ему даже как-то аскорбинку и глюконат кальция давала (как в армии знаете? таблетку напополам и одна половина от головы,вторая от поноса) и вот съест таблетку и счастлив)))так что я плацебо верю
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
LaLuna, вот не может фенибут (полноценный препарат ГАМК) и гомеапатический сиропчик действовать одинаково!!! пробуйте глюконат кальция! Может и он поможет вашему ребенку?
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
LaLuna, вот не может фенибут (полноценный препарат ГАМК) и гомеапатический сиропчик действовать одинаково!!! пробуйте глюконат кальция! Может и он поможет вашему ребенку?
Последний раз редактировалось КаКтус 08 июл 2018, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
-
КаКтус
Лилия Лада, я очень согласна про кнут,после которого лошадь не чувствует ничего. Я когда ЕремеЯ забрала из ПНД, а так его знатно пичкали всем подряд,то у него стеклянные глаза,чумное состояние и беспробудные сон на пару суток. я вообще не даю. ему никакие препараты уже почти 3 недели. и вот только сейчас у него начали возвращаться реакции, учится себя контролировать,чувствовать. а то ходил под наркотой и не понимал ничего. так что да.не всегда ноотропы полезны
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11511
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
Пардон, поправка. Сиропчик + глицин. Спорить не буду - некомпетентна. Но эффект одинаковый.Белкина забота: 08 июл 2018, 20:43 не может фенибут (полноценный препарат НАМК) и гомеапатический сиропчик действовать одинаково!!
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
КаКтус
LaLuna, ну воооот....а я уж собралась расписать принцип действия)))) я по образованию химик-технолог в фармацевтической промышленности))) а вы не хотите со мной спорить((( придется спать идти

-
Автор темыЛилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Я так полагаю, что в больнице ему не только ноотропы давали, и, скорее всего, вообще не ноотропы. И я, понятно, не утверждаю, что ноотропы всегда и всем полезны. Всё по назначению врача. Статья интересна тем, что популярно рассказывает об отличиях препаратов.Белкина забота: 08 июл 2018, 20:47 а то ходил под наркотой и не понимал ничего. так что да.не всегда ноотропы полезны
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
Ноотропы тоже впрочем могут выписать, но не без нейролептиков
в ПНД нейролептики дают, а не ноотропы
Ноотропы тоже впрочем могут выписать, но не без нейролептиков
-
ivan.ivanov
- Всего сообщений: 33
Такие проблемы очень сложно искать и диагностировать, но они всегда есть. Усугубляется тем, что врачи тоже не хотят (а иногда не имеют возможности) разбираться и искать физиологические причины. Написать что-то в стиле "Органическое повреждение мозга" и отправить домой, к сожалению, очень распространенная тактика...
Чтобы помогать, надо искать физиологическую причину. Недавний случай - мальчик, 2,5 года, мама при беременности вела как указано выше, нездоровый образ жизни, внезапно начались проблемы, сходные с аутистическими (ищет и не узнаёт стоящих перед ним родителей, циклические движения и т. п.), томограмма ГМ в норме, допплерография - ЛСК в одной из артерий снижена, почему не понятно. Папа пошёл по иглотерапевтам и прочим остеопатам, кто-то из них выписал сосудорасширяющие - проблемы прекратились. Сделали ангиографию при повышенном АД у ребенка и нашёлся дефект артерии, проявляющийся при повышенном тонусе сосуда (просвет артерии почти полностью перекрывался).Лилия Лада: 08 июл 2018, 20:24 Ага, у наших... от беременностей на фоне алкоголя, курения, наркотиков и бедной пищи. Источник проблемы ясен, помогать как?
Такие проблемы очень сложно искать и диагностировать, но они всегда есть. Усугубляется тем, что врачи тоже не хотят (а иногда не имеют возможности) разбираться и искать физиологические причины. Написать что-то в стиле "Органическое повреждение мозга" и отправить домой, к сожалению, очень распространенная тактика...
-
tataka07
- Всего сообщений: 371
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
КаКтус
Анатольевна, вот он до ПНД неулептил только принимал (нейролептик,все верно) а там ему еще и ноотропов бахнули (фенибут,пирацетам,циннаризин) а еще церебролизин,магне В6, диакарб+аспаркам. во как.и все по полной дозировке.сказали перерывчик сделать и потом по показаниям бахнуть курс снова. но мне прям страшно от этого набора препаратов.
-
КаКтус
Лилия Лада, все полезно в меру.тонкий процесс. а статья хорошая спасибо)) 
-