Подопечной навязывают квартиру, SOS !
Модератор: NataShari
-
Автор темыAlvi
- Всего сообщений: 1015
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Подопечной навязывают квартиру, SOS !
Ммм...да, чувствую я что длинная (и возможно судебная!!) тяжба предстоит...
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Кровные: есть
так поэтому опек аи старается, хочет снять головную боль с себя.Alvi: 03 апр 2018, 11:12 а у меня, наоборот, в распоряжении об установлении опеки написано что моя подопечная "имеет право быть принятой на специализированный жилищный учет по достижению возраста 14 лет".
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Уточню. Вы уверены, что не закреплено? Никаких бумаг в личном деле нет? Может, запрос послать в опеку, которая ребенка выявляла?Alvi: 03 апр 2018, 11:12 У меня ребенок ЗАРЕГИСТРИРОВАН в этом жилье. Закреплено оно за ним или нет я не знаю, но ПРЕДПОЛАГАЮ что нет (ведь для закрепления нужен какой-то законодадательный акт. акт о закреплении?), а у меня, наоборот, в распоряжении об установлении опеки написано что моя подопечная "имеет право быть принятой на специализированный жилищный учет по достижению возраста 14 лет".
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
За моими всеми тремя закреплено жильё.Но оно в аварийном состоянии.Там прописано 7 человек на 40 кв.м.Там теперь никто не живёт.Я уже 2 раза письменно обращалась в администрацию и ходила на приём к главе.Но толку ноль.Если его признают непригодным для проживания,то родителям бомжам придётся давать жильё.Закреплён дом,я его фотографировала и фотки прилагала.Дом не в собственности ни у кого.Документов на жильё никаких нет нигде.Я везде ходила.Мои там прописаны.Но всех моих троих поставили с 14 лет в очередь на получение жилья.Не знаю потом как это скажется,когда очередь подойдёт на жильё.
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Вы и по квадратам не проходите, 40 явно мало на 7 человек. Поэтому и на очередь поставили.Vera Kultsheva: 03 апр 2018, 14:12 За моими всеми тремя закреплено жильё.Но оно в аварийном состоянии.Там прописано 7 человек на 40 кв.м.Там теперь никто не живёт.Я уже 2 раза письменно обращалась в администрацию и ходила на приём к главе.Но толку ноль.Если его признают непригодным для проживания,то родителям бомжам придётся давать жильё.Закреплён дом,я его фотографировала и фотки прилагала.Дом не в собственности ни у кого.Документов на жильё никаких нет нигде.Я везде ходила.Мои там прописаны.Но всех моих троих поставили с 14 лет в очередь на получение жилья.Не знаю потом как это скажется,когда очередь подойдёт на жильё.
-
Автор темыAlvi
Никаких бумаг в личном деле нет - это точно, поэтому и думаю что НЕ ЗАКРЕПЛЕНО. Насчет запроса - тут палка о двух концах. Сейчас, может, и не закреплено, а стоит послать запрос - возьмут и закрепят, потом бодаться сложнее будет.yana.peretolchina: 03 апр 2018, 13:15Уточню. Вы уверены, что не закреплено? Никаких бумаг в личном деле нет? Может, запрос послать в опеку, которая ребенка выявляла?
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Alvi, вот тут всё подробно описано: http://adoptlaw.ru/Posobiya-vyplaty-i-j ... 341673799/ .
Надеюсь, помогла...
Надеюсь, помогла...
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
moyabrakadabra
- Всего сообщений: 1525
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
От всего отмораживайтесь. Жилье непригодно, ах, ах, какая жалость. Перед вами идиотка, купившаяся на опечьи лисьи речи, теперь судимся второй год. Если письменно будут понуждать - письменно пишите, что проживание ребенка в непригодной квартире невозможно, заключение договора соцнайма на непригодное жилье не в интересах подопечного.
-
Автор темыAlvi
kwikky, прочитала, спасибо. Но все равно все непонятно. Вот О.Митирева пишет:
Если за ребенком не закреплено никакого жилья – ни по праву собственности, ни по договору соцнайма, - то ребенок однозначно имеет право на получение жилья по достижении 18 лет (отдельный вопрос - в каком именно субъекте РФ?).
ТО есть получается что если собственности на жилье нет и договора соцнайма тоже нет, то и закрепленного жилья нет?
Иными словами что, вариантов закрепления жилья всего 2: 1) собственность; 2) соцнайм. Так?
Отправлено спустя 12 минут :
Читала-читала и пришла к такому выводу. Никакими законодательными актами (постановлениями, решениями) жилье не закреплеяется. Оно закрепляется только 3 путями : 1) наниматель; 2) член семьи нанимателя; 3) собственник. Все.
Интересно, правильно ли это?
Отправлено спустя 2 часа 20 минут 42 секунды:
Еще веселее - вот что вычитала:
Нормативное определение «закрепленное жилье» в законодательстве отсутствует.
То есть вроде как нигде никакими документами не регламентированы способы закрепления жилья
Если за ребенком не закреплено никакого жилья – ни по праву собственности, ни по договору соцнайма, - то ребенок однозначно имеет право на получение жилья по достижении 18 лет (отдельный вопрос - в каком именно субъекте РФ?).
ТО есть получается что если собственности на жилье нет и договора соцнайма тоже нет, то и закрепленного жилья нет?
Иными словами что, вариантов закрепления жилья всего 2: 1) собственность; 2) соцнайм. Так?
Отправлено спустя 12 минут :
Читала-читала и пришла к такому выводу. Никакими законодательными актами (постановлениями, решениями) жилье не закреплеяется. Оно закрепляется только 3 путями : 1) наниматель; 2) член семьи нанимателя; 3) собственник. Все.
Интересно, правильно ли это?
Отправлено спустя 2 часа 20 минут 42 секунды:
Еще веселее - вот что вычитала:
Нормативное определение «закрепленное жилье» в законодательстве отсутствует.
То есть вроде как нигде никакими документами не регламентированы способы закрепления жилья
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
- Кровные: нет
Мне кажется, что если Вы заключите договор социального найма тогда и коммуналка на Вас ляжет. То есть на ребёнка. И у ребёнка не будет возможности получить другое жилье уже. А пока она там просто прописана нет ведь никакого основания с неё брать коммунальные платежи, она не собственник и не наниматель. У меня Настя прописана в доме в посёлке непригодном для проживания, имеется акт о том, что дом не пригоден для проживания. И на основании него её поставили на очередь на жилье там же в посёлке, когда ей ещё года 4 было, она уже на очереди там стояла дом ребёнка добился. То есть Вашего ребёнка тоже там в регионе должны уже в очередь поставить. А не впаривать Вам это непригодное жилье. Но если Вы её выпишите от туда, то там они уже её не берут на очередь. А берут в том регионе, где прописана, как я поняла.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-