Подопечной навязывают квартиру, SOS !

Модератор: NataShari

Автор темы
Alvi
Всего сообщений: 1015
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Подопечной навязывают квартиру, SOS !

Сообщение Alvi »

Ммм...да, чувствую я что длинная (и возможно судебная!!) тяжба предстоит...
Реклама
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Кровные: есть

Сообщение ПрайдМама »

Alvi: 03 апр 2018, 11:12 а у меня, наоборот, в распоряжении об установлении опеки написано что моя подопечная "имеет право быть принятой на специализированный жилищный учет по достижению возраста 14 лет".
так поэтому опек аи старается, хочет снять головную боль с себя.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Alvi: 03 апр 2018, 11:12 У меня ребенок ЗАРЕГИСТРИРОВАН в этом жилье. Закреплено оно за ним или нет я не знаю, но ПРЕДПОЛАГАЮ что нет (ведь для закрепления нужен какой-то законодадательный акт. акт о закреплении?), а у меня, наоборот, в распоряжении об установлении опеки написано что моя подопечная "имеет право быть принятой на специализированный жилищный учет по достижению возраста 14 лет".
Уточню. Вы уверены, что не закреплено? Никаких бумаг в личном деле нет? Может, запрос послать в опеку, которая ребенка выявляла?
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

За моими всеми тремя закреплено жильё.Но оно в аварийном состоянии.Там прописано 7 человек на 40 кв.м.Там теперь никто не живёт.Я уже 2 раза письменно обращалась в администрацию и ходила на приём к главе.Но толку ноль.Если его признают непригодным для проживания,то родителям бомжам придётся давать жильё.Закреплён дом,я его фотографировала и фотки прилагала.Дом не в собственности ни у кого.Документов на жильё никаких нет нигде.Я везде ходила.Мои там прописаны.Но всех моих троих поставили с 14 лет в очередь на получение жилья.Не знаю потом как это скажется,когда очередь подойдёт на жильё.
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2

Сообщение yana.peretolchina »

Vera Kultsheva: 03 апр 2018, 14:12 За моими всеми тремя закреплено жильё.Но оно в аварийном состоянии.Там прописано 7 человек на 40 кв.м.Там теперь никто не живёт.Я уже 2 раза письменно обращалась в администрацию и ходила на приём к главе.Но толку ноль.Если его признают непригодным для проживания,то родителям бомжам придётся давать жильё.Закреплён дом,я его фотографировала и фотки прилагала.Дом не в собственности ни у кого.Документов на жильё никаких нет нигде.Я везде ходила.Мои там прописаны.Но всех моих троих поставили с 14 лет в очередь на получение жилья.Не знаю потом как это скажется,когда очередь подойдёт на жильё.
Вы и по квадратам не проходите, 40 явно мало на 7 человек. Поэтому и на очередь поставили.
Автор темы
Alvi

Сообщение Alvi »

yana.peretolchina: 03 апр 2018, 13:15Уточню. Вы уверены, что не закреплено? Никаких бумаг в личном деле нет? Может, запрос послать в опеку, которая ребенка выявляла?
Никаких бумаг в личном деле нет - это точно, поэтому и думаю что НЕ ЗАКРЕПЛЕНО. Насчет запроса - тут палка о двух концах. Сейчас, может, и не закреплено, а стоит послать запрос - возьмут и закрепят, потом бодаться сложнее будет.
kwikky
Всего сообщений: 1251
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение kwikky »

Alvi, вот тут всё подробно описано: http://adoptlaw.ru/Posobiya-vyplaty-i-j ... 341673799/ .
Надеюсь, помогла...
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение moyabrakadabra »

От всего отмораживайтесь. Жилье непригодно, ах, ах, какая жалость. Перед вами идиотка, купившаяся на опечьи лисьи речи, теперь судимся второй год. Если письменно будут понуждать - письменно пишите, что проживание ребенка в непригодной квартире невозможно, заключение договора соцнайма на непригодное жилье не в интересах подопечного.
Автор темы
Alvi

Сообщение Alvi »

kwikky, прочитала, спасибо. Но все равно все непонятно. Вот О.Митирева пишет:
Если за ребенком не закреплено никакого жилья – ни по праву собственности, ни по договору соцнайма, - то ребенок однозначно имеет право на получение жилья по достижении 18 лет (отдельный вопрос - в каком именно субъекте РФ?).
ТО есть получается что если собственности на жилье нет и договора соцнайма тоже нет, то и закрепленного жилья нет?
Иными словами что, вариантов закрепления жилья всего 2: 1) собственность; 2) соцнайм. Так?

Отправлено спустя 12 минут :
Читала-читала и пришла к такому выводу. Никакими законодательными актами (постановлениями, решениями) жилье не закреплеяется. Оно закрепляется только 3 путями : 1) наниматель; 2) член семьи нанимателя; 3) собственник. Все.
Интересно, правильно ли это?

Отправлено спустя 2 часа 20 минут 42 секунды:
Еще веселее - вот что вычитала:
Нормативное определение «закрепленное жилье» в законодательстве отсутствует.
То есть вроде как нигде никакими документами не регламентированы способы закрепления жилья :shock:
Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0
Кровные: нет

Сообщение Fibi »

Мне кажется, что если Вы заключите договор социального найма тогда и коммуналка на Вас ляжет. То есть на ребёнка. И у ребёнка не будет возможности получить другое жилье уже. А пока она там просто прописана нет ведь никакого основания с неё брать коммунальные платежи, она не собственник и не наниматель. У меня Настя прописана в доме в посёлке непригодном для проживания, имеется акт о том, что дом не пригоден для проживания. И на основании него её поставили на очередь на жилье там же в посёлке, когда ей ещё года 4 было, она уже на очереди там стояла дом ребёнка добился. То есть Вашего ребёнка тоже там в регионе должны уже в очередь поставить. А не впаривать Вам это непригодное жилье. Но если Вы её выпишите от туда, то там они уже её не берут на очередь. А берут в том регионе, где прописана, как я поняла.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Ответить Пред. темаСлед. тема