Срочно. Дцп, Спастический тетрапарез. возможность реабилитации.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Срочно. Дцп, Спастический тетрапарез. возможность реабилитации.

Сообщение Фисташка »

ЗемляНика: 03 апр 2018, 07:12 диагноз дцп.
Мы такого взяли в 2.2. ПП ЦНС, ранний резидуальный период, спастическая диплегия, задержка моторного развития, ММЛ, моторная аллалия под вопросом. Были деревянненькие ножки, шейный отдел. Стоял, если подпереть, не ходил, но ползал, глазки умненькие, не плавали. Работы с таким реб. ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ много. Работа творческая, извините. Первые 2 года просто адские. ДЦПешники ещё и оручие. Сейчас наш бегает, но особенности походки сохраняются. По факту это работа на всю жизнь.

Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
ЗемляНика: 03 апр 2018, 09:11 Пахать готова, был бы результат. Денег не много у нас, средний достаток..
И пахать, и деньги, и время, и этого всего должно быть много. И тогда, возможно 8-) , будет результат.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Реклама
Фисташка

Сообщение Фисташка »

avtomama: 03 апр 2018, 09:20 дцп-это всегда психиатрия
Ну ну, не пугайте :) Только этого мне ещё не хватало :smeshno:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Vedmoshka
Всего сообщений: 731
Сыновей: 2
Дочерей: 4

Сообщение Vedmoshka »

Я не считаю что это психиатрия.
Знаю лично много детей с прекрасным сохранным интеллектом.
Ну мне кажется уже хорошо что только увеличенные желудочки, и больше ничего нет. Мне наш невролог сказала так, желудочки уже увеличились(у нас внутренняя гидроцефалия компенсированная), и уже никуда от этого не деться, возможности гм не изучены. Наша тоже недоношенная и очень сильно, перенесла менингит, в год и три ползала и стояла, падала, заваливалась, дцп не стояло, но пошла лишь в 1,9. Да, реабилитировала ее каждый квартал, уколы массажа, лфк дома, море солнце и т.д. Мне лично это не показалось адским трудом. У нас все бесплатнов регионе.Страдает пока только речь. По речи сейчас выставили алалию и дали инву. Но, я считаю так, такой ребёнок может родиться и у вас(не дай Бог), и трудиться придётся также. Мой кровный родился по Апгар 3-6, тяжелую нам пророчили жизнь и инвалидность. Вон бегает, отличник в 6 классе.
Я себе говорю всегда так, готова к тому что будет неизвестность? Готова к особенное ребёнку? Бери! Не готова, даже не начинай. Но в голове всегда слова, Таким может родиться кровный. И куча примеров вокруг.
В реа центре увидела очень тяжелых детей, совсем, глухих, слепых дцп, ну в общем на всю жизнь. Думала двойня, оказалось ТРОйНЯ! Экошная! Мама врач гинеколог. Мою красотку вообще там считают самой здоровой))))))
Последний раз редактировалось Vedmoshka 03 апр 2018, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Елена Леонидовна Я., в 2,2 - поздновато, мягко говоря, начинать. Вы молодцы, что решились :chelo:
В 1,2 если взять, можно успеть гораздо больше для дитя сделать. При таком диагнозе чем раньше начнёшь, тем больше шансов.
Да, особенности походки и у нашей есть, но не критичные. Работать продолжаем, но уже не впахиваем как раньше.
Про психиатрию: не пугайтесь, далеко не всегда. Знаю даже главного бухгалтера с таким диагнозом)))
Vedmoshka

Сообщение Vedmoshka »

Ksyushkin: 03 апр 2018, 09:41 Елена Леонидовна Я., в 2,2 - поздновато, мягко говоря, начинать. Вы молодцы, что решились :chelo:
В 1,2 если взять, можно успеть гораздо больше для дитя сделать. При таком диагнозе чем раньше начнёшь, тем больше шансов.
Да, особенности походки и у нашей есть, но не критичные. Работать продолжаем, но уже не впахиваем как раньше.
Про психиатрию: не пугайтесь, далеко не всегда. Знаю даже главного бухгалтера с таким диагнозом)))
Согласна, время ещё не так упущено, восстановить дитя возможно получится очень быстро.
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Елена Леонидовна Я.: 03 апр 2018, 09:35 И пахать, и деньги, и время, и этого всего должно быть много.
Всё относительно. Первое время - да, пахать, но не с утра до вечера и времени хватало и на других двоих детей, и на домашнюю работу. Денег - не очень мало, но не так что аж какие-то заоблачные суммы и то при том, что деть был без инвы и всё, кроме поликлиничного массажа дважды в год, делалось за свой счёт.
Фисташка

Сообщение Фисташка »

Ksyushkin: 03 апр 2018, 09:41 2,2 - поздновато, мягко говоря, начинать.
Были ресурсы, мальчик хороший, не в топку же его :)
Ksyushkin: 03 апр 2018, 09:41 чем раньше начнёшь, тем больше шансов.
В курсе))) Так кровную до года вычухала (спасибо доблестной медицине за родлвую травму)
Ksyushkin: 03 апр 2018, 09:41 Про психиатрию: не пугайтесь, далеко не всегда. Знаю даже главного бухгалтера с таким диагнозом))
О, точно, бухгалтером! Пусть думают, что от работы побочка :lol:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
MommyNadya
Всего сообщений: 775
Кровные: нет

Сообщение MommyNadya »

Не отговариваю, но подумайте сто раз и прежде о старшем ребёнке-подростке. У меня 12 летняя дочь и взяли малышку шестимесячную. И хотя старшая капала на мозги семь лет "хочу сестренку", я читала ей лекции ШПР, она со мной ездила в тот город (и знакомиться, и забирать), но сейчас имеем бурю эмоций от гнева до раздражения(( Кричит мне "она все время кричит, ты только с ней занимаешься" и это учитывая то, что ребёнок спокаойный и почти беспроблемный, и не кричит она, а поёт так :facepalm: выразительно. Хотя подростки бывают разные. Вот к племяннику моему можно брать, он ещё и помогать будет.
Vedmoshka

Сообщение Vedmoshka »

MommyNadya: 03 апр 2018, 09:57 Не отговариваю, но подумайте сто раз и прежде о старшем ребёнке-подростке. У меня 12 летняя дочь и взяли малышку шестимесячную. И хотя старшая капала на мозги семь лет "хочу сестренку", я читала ей лекции ШПР, она со мной ездила в тот город (и знакомиться, и забирать), но сейчас имеем бурю эмоций от гнева до раздражения(( Кричит мне "она все время кричит, ты только с ней занимаешься" и это учитывая то, что ребёнок спокаойный и почти беспроблемный, и не кричит она, а поёт так :facepalm: выразительно. Хотя подростки бывают разные. Вот к племяннику моему можно брать, он ещё и помогать будет.
да все дети разные. Мой сын отлично принял сестру. Вообще без проблем. Но я его сильно не напрягаю. Максимум поглядеть за ней пока я на кухне.
Автор темы
ЗемляНика
Всего сообщений: 754

Сообщение ЗемляНика »

Сейчас только от ребенка. С врачом не удалось встретиться. Сегодня общалась долго. Сначала деть был напряжен и скован. А позже расслабился. Если я правильно поняла, тонус не все время. Сегодня удалось согнуть ножки до животика в положении лежа на спине. Но развести в стороны бедра не удалось. И более скованны левые рука и нога. Так как когда ползет за игрушкой иногда отталкивается правой ногой, а левая выпрямлена. На четвереньки встает ненадолго. Переворачивается в обе стороны легко. Взгляд умненький, на любой звук оборачивается, проходящих взрослых провожает глазами. В глаза смотрит. Я сегодня принесла игрушку, мягкая собачка с приделанным грызунком. Ребенок вертел в руках игрушку, чтоб добраться до грызунка. Стоит если только держу под мышки, а так заваливается. Спина или слабая или не знаю что, сидеть на ровной поверхности не может, даже с опорой, сползает. Если посадить на одно колено и придерживать, то сидит.
Вот вроде и все наблюдения. Это я даже больше для себя написала.
Завтра попробую встретиться с неврологом из др, у них оказывается свой есть. И надо принимать решение.
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
Ответить Пред. темаСлед. тема