Мы такого взяли в 2.2. ПП ЦНС, ранний резидуальный период, спастическая диплегия, задержка моторного развития, ММЛ, моторная аллалия под вопросом. Были деревянненькие ножки, шейный отдел. Стоял, если подпереть, не ходил, но ползал, глазки умненькие, не плавали. Работы с таким реб. ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ много. Работа творческая, извините. Первые 2 года просто адские. ДЦПешники ещё и оручие. Сейчас наш бегает, но особенности походки сохраняются. По факту это работа на всю жизнь.
Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
ЗемляНика: 03 апр 2018, 09:11
Пахать готова, был бы результат. Денег не много у нас, средний достаток..
И пахать, и деньги, и время, и этого всего должно быть много. И тогда, возможно , будет результат.
Я не считаю что это психиатрия.
Знаю лично много детей с прекрасным сохранным интеллектом.
Ну мне кажется уже хорошо что только увеличенные желудочки, и больше ничего нет. Мне наш невролог сказала так, желудочки уже увеличились(у нас внутренняя гидроцефалия компенсированная), и уже никуда от этого не деться, возможности гм не изучены. Наша тоже недоношенная и очень сильно, перенесла менингит, в год и три ползала и стояла, падала, заваливалась, дцп не стояло, но пошла лишь в 1,9. Да, реабилитировала ее каждый квартал, уколы массажа, лфк дома, море солнце и т.д. Мне лично это не показалось адским трудом. У нас все бесплатнов регионе.Страдает пока только речь. По речи сейчас выставили алалию и дали инву. Но, я считаю так, такой ребёнок может родиться и у вас(не дай Бог), и трудиться придётся также. Мой кровный родился по Апгар 3-6, тяжелую нам пророчили жизнь и инвалидность. Вон бегает, отличник в 6 классе.
Я себе говорю всегда так, готова к тому что будет неизвестность? Готова к особенное ребёнку? Бери! Не готова, даже не начинай. Но в голове всегда слова, Таким может родиться кровный. И куча примеров вокруг.
В реа центре увидела очень тяжелых детей, совсем, глухих, слепых дцп, ну в общем на всю жизнь. Думала двойня, оказалось ТРОйНЯ! Экошная! Мама врач гинеколог. Мою красотку вообще там считают самой здоровой))))))
Последний раз редактировалось Vedmoshka 03 апр 2018, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
Елена Леонидовна Я., в 2,2 - поздновато, мягко говоря, начинать. Вы молодцы, что решились
В 1,2 если взять, можно успеть гораздо больше для дитя сделать. При таком диагнозе чем раньше начнёшь, тем больше шансов.
Да, особенности походки и у нашей есть, но не критичные. Работать продолжаем, но уже не впахиваем как раньше.
Про психиатрию: не пугайтесь, далеко не всегда. Знаю даже главного бухгалтера с таким диагнозом)))
Ksyushkin: 03 апр 2018, 09:41Елена Леонидовна Я., в 2,2 - поздновато, мягко говоря, начинать. Вы молодцы, что решились
В 1,2 если взять, можно успеть гораздо больше для дитя сделать. При таком диагнозе чем раньше начнёшь, тем больше шансов.
Да, особенности походки и у нашей есть, но не критичные. Работать продолжаем, но уже не впахиваем как раньше.
Про психиатрию: не пугайтесь, далеко не всегда. Знаю даже главного бухгалтера с таким диагнозом)))
Согласна, время ещё не так упущено, восстановить дитя возможно получится очень быстро.
Елена Леонидовна Я.: 03 апр 2018, 09:35
И пахать, и деньги, и время, и этого всего должно быть много.
Всё относительно. Первое время - да, пахать, но не с утра до вечера и времени хватало и на других двоих детей, и на домашнюю работу. Денег - не очень мало, но не так что аж какие-то заоблачные суммы и то при том, что деть был без инвы и всё, кроме поликлиничного массажа дважды в год, делалось за свой счёт.
Не отговариваю, но подумайте сто раз и прежде о старшем ребёнке-подростке. У меня 12 летняя дочь и взяли малышку шестимесячную. И хотя старшая капала на мозги семь лет "хочу сестренку", я читала ей лекции ШПР, она со мной ездила в тот город (и знакомиться, и забирать), но сейчас имеем бурю эмоций от гнева до раздражения(( Кричит мне "она все время кричит, ты только с ней занимаешься" и это учитывая то, что ребёнок спокаойный и почти беспроблемный, и не кричит она, а поёт так выразительно. Хотя подростки бывают разные. Вот к племяннику моему можно брать, он ещё и помогать будет.
MommyNadya: 03 апр 2018, 09:57
Не отговариваю, но подумайте сто раз и прежде о старшем ребёнке-подростке. У меня 12 летняя дочь и взяли малышку шестимесячную. И хотя старшая капала на мозги семь лет "хочу сестренку", я читала ей лекции ШПР, она со мной ездила в тот город (и знакомиться, и забирать), но сейчас имеем бурю эмоций от гнева до раздражения(( Кричит мне "она все время кричит, ты только с ней занимаешься" и это учитывая то, что ребёнок спокаойный и почти беспроблемный, и не кричит она, а поёт так выразительно. Хотя подростки бывают разные. Вот к племяннику моему можно брать, он ещё и помогать будет.
да все дети разные. Мой сын отлично принял сестру. Вообще без проблем. Но я его сильно не напрягаю. Максимум поглядеть за ней пока я на кухне.
Сейчас только от ребенка. С врачом не удалось встретиться. Сегодня общалась долго. Сначала деть был напряжен и скован. А позже расслабился. Если я правильно поняла, тонус не все время. Сегодня удалось согнуть ножки до животика в положении лежа на спине. Но развести в стороны бедра не удалось. И более скованны левые рука и нога. Так как когда ползет за игрушкой иногда отталкивается правой ногой, а левая выпрямлена. На четвереньки встает ненадолго. Переворачивается в обе стороны легко. Взгляд умненький, на любой звук оборачивается, проходящих взрослых провожает глазами. В глаза смотрит. Я сегодня принесла игрушку, мягкая собачка с приделанным грызунком. Ребенок вертел в руках игрушку, чтоб добраться до грызунка. Стоит если только держу под мышки, а так заваливается. Спина или слабая или не знаю что, сидеть на ровной поверхности не может, даже с опорой, сползает. Если посадить на одно колено и придерживать, то сидит.
Вот вроде и все наблюдения. Это я даже больше для себя написала.
Завтра попробую встретиться с неврологом из др, у них оказывается свой есть. И надо принимать решение.
Если ты находишь,что в тебе нет любви,а желаешь её иметь,то делай дела любви сначала и без любви.Господь увидит твоё старание и вложит в сердце любовь
В последнее время я не очень жалую сайт петиций, но мимо этой пройти не смогла. Мне кажется, это варварство, которое задумал наш Минздрав, должно быть остановлено
Последнее сообщение
Для челюстно-лицевых вообще нет и психиатрических тоже нет. Т.е. дети с ментальной инвалидностью или без инвалидности, но нуждающиеся в реабилитации, в гос.учреждениях её не получат.
так и сейчас нет, это же про медицинскую реабилитацию, а...
Может кто знает, а ДД и интернаты где детишки с ДЦП они же отдельные? А как они называются?
Последнее сообщение
Психологи и опека таких людей психами считает.
У нас обе опеки знают, что мы плюсиков собираемся брать. Сначала тоже отнеслись с недоумением, а в конце беседы представители каждой из опек выразили надежду, что у нас все получится. (Общались с ними...
Кто сталкивался и чем лечили ?
Ребенка с церебральным параличом может убить даже единственный инцидент жестокого обращения.
Вот что вычитала. Теперь буду любых слез, особенно истерик бояться :shock:
Нежный у нас цветочек :shock:
Последнее сообщение
Дцп не лечится. Я спец.по двигательному развитию и мама девочки с дцп приемной. Все центры, где Лечат дцп - обман. При дцп важно не допустить вторичных деформаций , это много денег и сил и хорошей техники реабилитационной. И учить ребенка...
1.Преждевременный?
2.Гипокси было с родым?
3.Когда держит голову, переворачивается, сидит, стоит,ходит? Медленный развития?
4.Стоит и ходит на цыпочках?
5.Большой палец сгибает внутри?
Если всё дает ответ да, наверное...
Последнее сообщение
uLogin19 , еще обратите внимание на то на сколько подвижны конечности. Может ли ребенок разжать кулак, взять игрушку, когда вы даете игрушку тянет ли он руку в сторону игрушки или в противоположную сторону, можно ли в стороны развести ноги или в...