Шабаш продолжается

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16387
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Шабаш продолжается

Сообщение Маланья »

Была сегодня опять в Мосэнергосбыте по поводу несуществующего долга в 750 кВт (пока в 750, но он ежемесячно РАСТЕТ!). Начальница была тиха, спокойна, но НЕПРЕКЛОННА: у Вас ДОЛГ в 2800 руб., его НЕОБХОДИМО ОПЛАТИТЬ (1200 они мне милостиво списали). По глазам вижу ее неприкрытое ВРАНЬЕ. Акт, составленный электриком по результатам проверки счетчика, на руки мне так и НЕ ДАЛИ. Требуют оплаты, а акт только у них, я его даже не видела. За что я должна платить - НЕ ПОНИМАЮ, доказательств НИКАКИХ. Мосэнергосбыт накручивает внаглую: на счетчике за месяц набегает то же количество кВт, что и зимой, когда свет в квартире горит почти круглосуточно... Случайно стала свидетелем разговора начальницы с подчиненным: если организация что-то не сделает, денег они не получат. Ощущение такое, что кто-то требует у них за что-то денег, и они сами выступают рэкетирами по отношению к потребителям электроэнергии, как, собственно, такими же рэкетирами выступает и школа, и МСЭ, и опека - КАЖДЫЙ на своем рабочем месте.

Отправлено спустя 1 час 27 минут 54 секунды:
Щиты с рекламой новостроек все равно то тут, то там появляются...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Кровные: есть

Сообщение ПрайдМама »

Маланья: 17 апр 2018, 10:15 но эта тема НЕ для форумчан.
:roll:
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Только что получила смсэску из Мосэнергосбыта. Пишут, что мой "долг" составляет уже не 2800 (как говорили вчера), а 1598 руб. 85 коп. - действительно "индивидуальный подход". Лицевой счет 2712509187 (не знаю чей). Т.е. скостили еще 1200, как будто от этого что-то изменится... И так оплачиваем уже ежемесячно 270-280 кВт - но Мосэнергосбыту всё мало. При этом обратного номера почему-то НЕТ. Хотела отправить им ответ, что, мол, обойдутся, с вымогателями в переговоры не вступаю и никакой мзды не плачу. Увы, ответить НЕКОМУ. :oops:
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Пришла сегодня платежка из Мособлеирц. Не перестаю удивляться находчивости этой конторы. В этом месяце накрутили сверх положенных платежей еще больше. Вместо 5800 мы теперь должны платить уже почти 8600. Накрутки идут в КАЖДОЙ строке платежки. За газ опять двойная цена... При этом в итоговой графе "долги" ничего НЕТ, хотя в прошлом месяце я все их накрутки вычеркнула и заплатила по старой цене. Т.е. долгов НЕТ, но сумма за услуги ЖКХ растет из месяца в месяц... В платежке в этом месяце появилась новая графа - за электроэнергию (раньше была отдельная платежка, в которую записывали по показаниям счетчика), причем сумма Мособлеирц проставлена произвольная, взятая с потолка - НЕ ПАДАЙТЕ, за почти 900 (!!!!!) кВт. Т.е. количество потребляемой электроэнергии завышено в 3-5 раз!!! Вот это наглость!!!

Отправлено спустя 6 минут 52 секунды:
И спрошу у подмосковных пенсионеров, если таковые здесь есть или есть бабушки-дедушки. Получили ли вы обещанные Воробьевым выплаты по 5 тыс.? У нас, похоже, про это никто и не вспомнит, никаких доплат НЕ ПРИНЕСЛИ, хотя "письма счастья" получили еще в марте, кажется... :Rose:
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Узнала сегодня от знакомых, что у них тоже где-то в феврале Мосэнергосбыт накрутил лишние 300 кВт. Разово, в одном месяце, двойной тариф получился (они нажигают ежемесячно примерно 300 кВт, а на счетчике в феврале вдруг оказалось 600 кВт). Они ничего не поняли, ПОЧЕМУ так получилось, взяли и оплатили... Так что Мосэнергосбыт лукавил, когда пытался уверить меня, что такого в принципе быть НЕ МОЖЕТ, со стороны, мол, дистанционно ничего нельзя накрутить. Накручивают, и не мне одной.
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Да. В новостройках ТАК делают, накручивают лишние кВт, потом вывешивают списки "должников" с требованием оплатить "долги" по электроэнергии и угрозами отключить свет...
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Проверила вчера нашу платежку по калькулятору коммунальных платежей. Неверной в платежке оказалась только плата за отопление. Разница небольшая, 15-20 руб., но в масштабах города набегает весьма приличная сумма, если так делают со всеми квартирами... Посчитала плату за свет. Опять на счетчике оказались накручены порядка 100 кВт, при этом воровства электроэнергии со стороны соседей не обнаружено (при отключении всех приборов в квартире счетчик перестает крутиться) - значит, идет опять какая-то дистанционная накрутка. По старым платежкам за предыдущие годы в светлое время года расход электроэнергии был в районе 200 кВт, сейчас по-прежнему, как и зимой, около 300. :facepalm: Количество электроприборов не увеличивалось. Плату за свет в этом месяце ЕИРЦ включил в общую платежку, при этом никаких граф для указания показаний счетчика там нет, сумму платежа они определили ПРОИЗВОЛЬНО САМИ - 300 кВт, 1500 руб. Нашла в инете распоряжение министерства ЖКХ МО о тарифах. Оказалось, что Мосэнергосбыт берет при расчете средний норматив и добавляет ПОВЫШАЮЩИЙ КОЭФФИЦИЕНТ - 1.5, несмотря на все имеющиеся у нас льготы... Ес-но, зачеркнула их цифру и написала свою исходя ТОЛЬКО из норматива потребления БЕЗ повышающего коэфициента. Пользоваться счетчиком пока не буду - продолжают накручивать дистанционно лишние кВты, поэтому оплата пойдет по тарифу (хотя Мосэнергосбыт письменно ответил мне, что сейчас такой порядок оплаты запрещен, платить нужно только по счетчику, а в 90-е годы можно было выбирать, как платить, по счетчику или по нормативам). Менялся ли закон о порядке оплаты услуг электросети с 90-х годов, я не знаю. Но явно идет какой-то мухлеж с их стороны. Акт проверки на руки они мне так и дали (придется специально писать заявление), хотя электрик сказал, что никакого воровства электроэнергии со стороны соседей прибор тоже НЕ показывает...

Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Переоформляла вчера в Сбербанке вклад. Сотрудница отказалась сделать расчет на сайте Сбера, как я обычно просила, и напечатать мне сумму процентов в конце срока на бланке банка - мол, они это больше не делают... Посчитала мне вручную на бумаге, написала сумму. Пришла я домой, открыла сайт Сбербанка - нет, там всё по-прежнему, можно посчитать самим. Посчитала. Размер процентов оказался БОЛЬШЕ на 80 руб., а если отнять от этой суммы 0.5%, идущие с этого вклада в БФ, то получится чуть меньше -94 руб. Но опять-таки в масштабе города, или области, или страны... сумма получится тоже неплохая...
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение Флора »

Маланья, у нас было один раз, что за электричество пришло по 600 кв, оказалось, что магазин который находится в доме, как-то хитро подключился к нашим сетям и мотал на общедомовой счетчик. Вызывали электрика и писали жалобу всем домом.
А еще мы в квартире заменили все лампочки на светодиодные и по сравнению с прошлым годом, потребление упало на 100 кв в месяц. Правда они дорогие, но у нас окупились. Ну экономить конечно приходиться. Лишний раз свет стараюсь не включать когда одна. А вот ночью у нас свет в ванной горит, дети боятся спать в темноте
Харита
Всего сообщений: 214
Сыновей: 2

Сообщение Харита »

А с ночником? У меня в детской ночник горит, так экономнее вроде бы.
Вообще-то я молодая, просто уже очень долго
Автор темы
Маланья

Сообщение Маланья »

Флора, электрик проверял счетчик при выключенных электроприборах. Сказал, самохода НЕТ, к счетчику, кроме нас, никто не подключен, но акт на руки НЕ ДАЛ и даже прочитать не дал. Сказал, если интересно, сходите в офис посмотрите. Я сходила. Но и там акт на руки НЕ ДАЛИ. Я даже не знаю, ЧТО там написано... Придется нести отдельно заявление по этому поводу. Я просто думаю, если они будут накручивать ежемесячно по 100 кВт, к ЧЕМУ это вообще может привести?
Ответить Пред. темаСлед. тема