Мои действия по возвращению в Москву с доченькой:). Алгоритм
Модератор: Lynx
-
Ольчик
- Всего сообщений: 386
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мои действия по возвращению в Москву с доченькой:). Алгоритм
oksana.rojko, Оксана, если девочку привезла-меняй подпись в аватарке, что ты уже счастливая мамка со счастливым детёнышем:)
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Вы её будете везде предъявлять, где у вас стоит галочка "нуждается". В образовательном учреждении, в соц.поддержке, в поликлинике.oksana.rojko: 17 июн 2018, 17:06 куда идти в Москве с ИПРА(Индивидуальная программа реабилитации инвалида)
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыМосквичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
сделала:))Ольчик: 17 июн 2018, 18:34 oksana.rojko, Оксана, если девочку привезла-меняй подпись в аватарке, что ты уже счастливая мамка со счастливым детёнышем:)
ушла думать! ушла на долго!
-
Автор темыМосквичка
в МФЦ только соцкарту сделали и все.. остальное все сказал а в опеке
-
Светленькая
- Всего сообщений: 241
[/quote]
Подскажите, выплата за коммунальные услуги- действует во всех регионах? а если у меня не приемная семья , а обычная опека. Это тоже распространяется на меня в данном случае? ( правда, я не из Москвы)Фенюша: 08 июн 2018, 22:06 я писала в опеке заявления на выплаты на ребенка под опекой. Перед этим надо открыть номинальный счет на ребенка (нужно св-во о рождении ребенка, постановление о назначении опекуном, вроде бы временная регистрация ребенка). Не забудьте в банке написать поручение, чтобы деньги с номинального счета автоматически переводились к вам на банковскую карточку, иначе каждый месяц придеться приходить в банк и снимать их. Также для перечисления выплат 928 рублей (компенсация коммунальных услуг на ребенка) на вашу банковскую карту, нужно принести реквизиты этой карточки (а не просто ее номер и срок действия) в финансовый отдел опеки, вместе с бумагами по номинальному счету ребенка.
[/quote]
Я за позитивизм и оптимизм !
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
в каждом регионе свои правила
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
Лилия Лада
детям-инвалидам по всей России
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыМосквичка
Правда образец заявления нашла в интернете и прикрепила к заявке, но все-таки не по почте))
Отправлено спустя 15 минут 35 секунд:
еще+:
1. на самокате кататься научились, не врезается, тормозит где надо - все так как надо:)
2. сегодня очень четко сказала фразу "Я хочу кушать" - ох ты ешкин кот- я аж прям вскочила с дивана от радости:)) три слова - прекрасен этот мир и как мало для счастья надо:))
3. Она куклу стала по имени называть!!!! Моему восторгу не было предела:))
4. появилось любимое слово" Укутываться"..
Врачей походим - ортопед нам вальгусные стопы поставил. эндокринолог, гинеколог- все нормально.
Невропатолог - дала направление на ЭЭГ (оно правда с 5 лет), но нам в августе 5.
Девочки, а подскажите пож-та про путевки и их компенсации. как я поняла есть три возможности:
1. От пенсионного - компенсация если у нас полный пакет НСУ- пытпюсь еще плюс ко всему понять надо нам его оставить или написать заявление об отказе на НСУ
2. Прийти в соцзащиту ( МФЦ) со справкой по форме 070/у они поставят на "учет"
3.Мосгортурно там все самостоятельно
Это реально разные три возможности??
Материнский капитал - кто сталкивался с ситуации когда надо подтвердить право на маткапитал у ребенка, но требуется св-во о рождении брата/сестры. А такого у меня нет. Была в ПФ (в отделении) сказали надо нотариально заверенную копию св-ва о рождении.Как поступали? что ПФ принимал в этом случае?
может кому пригодиться - если у вас есть подтвержденная учетная запись на госуслугах (не путать с мос.ру)- https://www.gosuslugi.ru, то можете вот тут https://ej.sudrf.ru/appeals/ электронно подавать такое заявление. я так и сделала.Лилия Лада: 17 июн 2018, 14:35 Переслать приставу, который занимается алиментами, копии ваших документов. Но сначала направить в суд заявление на замену взыскателя. Мне в этом опека помогла.
Правда образец заявления нашла в интернете и прикрепила к заявке, но все-таки не по почте))
Отправлено спустя 15 минут 35 секунд:
еще+:
1. на самокате кататься научились, не врезается, тормозит где надо - все так как надо:)
2. сегодня очень четко сказала фразу "Я хочу кушать" - ох ты ешкин кот- я аж прям вскочила с дивана от радости:)) три слова - прекрасен этот мир и как мало для счастья надо:))
3. Она куклу стала по имени называть!!!! Моему восторгу не было предела:))
4. появилось любимое слово" Укутываться"..
Врачей походим - ортопед нам вальгусные стопы поставил. эндокринолог, гинеколог- все нормально.
Невропатолог - дала направление на ЭЭГ (оно правда с 5 лет), но нам в августе 5.
Девочки, а подскажите пож-та про путевки и их компенсации. как я поняла есть три возможности:
1. От пенсионного - компенсация если у нас полный пакет НСУ- пытпюсь еще плюс ко всему понять надо нам его оставить или написать заявление об отказе на НСУ
2. Прийти в соцзащиту ( МФЦ) со справкой по форме 070/у они поставят на "учет"
3.Мосгортурно там все самостоятельно
Это реально разные три возможности??
Материнский капитал - кто сталкивался с ситуации когда надо подтвердить право на маткапитал у ребенка, но требуется св-во о рождении брата/сестры. А такого у меня нет. Была в ПФ (в отделении) сказали надо нотариально заверенную копию св-ва о рождении.Как поступали? что ПФ принимал в этом случае?
-
Лилия Лада
1. Подать заявление в ФСС (у нас программу реабилитации и абилитации в части путевок выполняет именно ФСС, раньше это делали учреждения соц.поддержки.
2. Подать заявление в поликлинике (это будут путевки от Минздрава и это не тоже самое, что по ИПР).
3. Подать заявление в комитет по образованию, где выделяют путевки детям в сложной жизненной ситуации, опекаемые и дети с инвалидностью к таким тоже относятся (это тоже не по ИПР),
Я так понимаю, что зависит о региона, кому поручат, тот и будет путевками заниматься. У нас ребёнку-инвалиду получить путёвку можно тремя способами:oksana.rojko: 07 июл 2018, 22:36 а подскажите пож-та про путевки и их компенсации. как я поняла есть три возможности:
1. Подать заявление в ФСС (у нас программу реабилитации и абилитации в части путевок выполняет именно ФСС, раньше это делали учреждения соц.поддержки.
2. Подать заявление в поликлинике (это будут путевки от Минздрава и это не тоже самое, что по ИПР).
3. Подать заявление в комитет по образованию, где выделяют путевки детям в сложной жизненной ситуации, опекаемые и дети с инвалидностью к таким тоже относятся (это тоже не по ИПР),
-
Букля@
- Всего сообщений: 112
Про маткапитал , я сталкивалалась . Надя у меня три года. Сразу обратилась в опеку и в пенсионный фонд, отправили за нотариальными копиями свидетельств о рождении , которые добыть было наверное очень сложно. Это было в 2015 . Результат этой весной повторно обратилась в пенсионеу, свидетельств о рождении тех детей они уже не требуют , сами все выясняют . Но за время , которое мне протянула опека и пенсиона с момента первого обращения два с половиной года наша био успела получить и пользоваться мат капиталом . На момент моего первого обращения она его ещё не получала . Мне сказали, что нам не положено кусочек этих денег, якобы она ( девочка) отказника , мать лишена родительских прав на неё. Био судилась и восстанавливалась в правах до 2016 г , алиментов она не платит , т к не работает. Счастливо вам получить кусочек с мат капитала .
-