Одинокая мама о своем опыте

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Polin
Всего сообщений: 347
 Re: Одинокая мама о своем опыте

Сообщение Polin »

Каждый кусочек рассказа жду с нетерпением :Rose:
А про Сашу и Дашу просто рождественская сказка :roll:
Реклама
Автор темы
Qwerty123
Всего сообщений: 1390

Сообщение Qwerty123 »

,,,,,
Последний раз редактировалось Qwerty123 29 окт 2018, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Qwerty123

Сообщение Qwerty123 »

,,,,,
Последний раз редактировалось Qwerty123 29 окт 2018, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Polin
Всего сообщений: 347

Сообщение Polin »

Qwerty123, Вам спасибо за интересный и подробный рассказ :Rose:
Про отношение со стороны государства полностью согласна! Момент про приставов и алименты совсем кошмар... А если био совсем неадекватом окажется?! А ему на блюдечке все данные и адрес новых родителей :shock: :(
Автор темы
Qwerty123

Сообщение Qwerty123 »

,,,,,
Последний раз редактировалось Qwerty123 29 окт 2018, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Елена-Наоми »

Очень интересный рассказ.
Ну и медицина для нас с мужем-это сказка и делалась за один день в обычной поликлинике (у меня анализы были сданы ранее, муж в поликлинике о работы сдал анализы и в этот же день прошел всех врачей с результатами анализов после обеда). Кто делал ЭКО по квоте, тот меня поймет-меня врачи до сих пор знают в лицо. В предврачебном кабинете все выписывают, выдают все бланки и все подробно объясняют: что, куда и в какой последовательности. Когда второй раз медицину оформляли (заставили обновлять заключение для второй дочки и все документы собирать по новой пришлось), мы не торопились и психиатра с наркологом и фтизиатром проходили в разные дни, причем они работали до 15.30, а муж мог подъехать в 16ч. после работы (звонила, уговаривала его принять, все врачи шли навстречу). Человеческий фактор много значит и спасибо всем, кто встречался на моем пути...вот даже плохого ни о ком сказать не могу.

По поводу пособий безстатусным детям-все нам положено! Пишите заявления под входящий в опеке, после отказа-в Минобр., за один день все начислили и перечислили (до этого из опеки несколько раз отказы получала). Если ребенок под опекой и Вы не родственники-это дети, оставшиеся без попечения родителей, а значит пособия положены! (я бы тоже успокоилась при устном отказе, но в соседнем городе такому же безстатусному ребенку все назначили, поэтому хотела выяснить для себя и на "неграмотный ответ", написала возражения. (загвоздка в том, что они ссылаются, что "Акт об оставлении и согласие матери на усыновление много позднее роддома-это повод для ЛРП, а не назначения пособий"...а еще фраза, что "мать добровольно отказалась от воспитания, хотя имеет условия для воспитания и содержания", а значит пособия не положены, на что я ответила, что в Акте об оставлении прямо указано, что нет жилплощади, дохода и здоровья, а значит все моему ребенку положено.
В общем они все пишут чушь, наверное премии получают за экономию бюджетных денег. В законах федеральных и региональных одно определение понятия "дети, оставшиеся без попечения родителей", все остальные трактования опеками незаконны.

И да, детей дает нам Бог: у нас старшая дочка-копия мужа, а младшая до такой степени моя копия, что дедушка каждый раз при всех ее движениях смеется и говорит "ну копия Леночка маленькая". Но детям еще 1,7 и 2г, посмотрим как дальше сходство с нами будет сохраняться или сойдет на нет
Автор темы
Qwerty123

Сообщение Qwerty123 »

,,,,,
Последний раз редактировалось Qwerty123 29 окт 2018, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Qwerty123

Сообщение Qwerty123 »

,,,,
Последний раз редактировалось Qwerty123 29 окт 2018, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Yuliamrs
Всего сообщений: 2023
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Yuliamrs »

Qwerty123, очень полезная тема для тех кто в поиске!! Вы молодец!
Читая Вас, очень много схожего с моей историей) воплотила я правда побыстрее, но вцелом история то одна)
а там где про "выбор" до мурашек - и про ощущения и про мотивы и про первого ребенка и про "отказ".

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
И еще - "обзавидовалась" Вашей памяти!! Я забываю многое и ребенок забывает) еще чуть-чуть и мы сами поверим в то, что я его родила)) а помнить хочется и нужно.
Еще раз спасибо!!
Счастье – это найти того, кто искал тебя.
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Алена83 »

Yuliamrs, это точно. я через год начала собирать документы в опеку и оказалось, что толком уже ничего не помню :shock: :)
Ответить Пред. темаСлед. тема