ЦПМПК
Модератор: Ок78
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Hunter
- Всего сообщений: 51
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее
Re: ЦПМПК
В нашем "лучшем "городе страны проблема ПМПК растянулась почти на 4 месяца. В садике проблему ребёнка с их платным логопедом вообще не замечали, невролог говорил что мы хотим от детяти все быстро и сразу и она как очень умный спец в отличии от нас неучей проблем не видит. В итоге забили и на тех и на других и потребовали отправить парня на комиссию. В итоге получили направление в логосад, где сейчас и брата его мелкого оформляем паравозом. Мелкого правда берут в обычную группу, но в феврале у них выездная комиссия и я думаю мы без доппроблем переведём и мелкого в логогруппу
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Комфортнее если группа с детками по младше, там дети ещё не кучкуются..училка во мне говорит говорит надо со сверстниками...
Отправлено спустя 36 секунд:
Отправлено спустя 36 секунд:
к маленьким со всем не идёт, постарше дети.. Они играют, бегают вот туда она и идёт...
ушла думать! ушла на долго!
-
Lynx
- Всего сообщений: 39944
-
Москвичка
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
oksana.rojko, все вопросы, касающиеся сада, имеют в своей основе финансовый вопрос. И только.
Содержание одного ребёнка в саду значительно дороже, чем в школе. Поэтому задача организаторов образования - чтоб ребёнок как можно быстрее стены сада покинул. И все. Это - ВСЯ логика (((((
Не верьте их разговорам про интересы ребёнка, "регресс" и так далее... Если ваша дочь пойдёт сейчас в группу младше, то она логичным образом пробудет в саду на год больше.... Им это не выгодно, вот и все..
Делайте как нужно вашему ребёнку. Никому он кроме вас не нужен
Содержание одного ребёнка в саду значительно дороже, чем в школе. Поэтому задача организаторов образования - чтоб ребёнок как можно быстрее стены сада покинул. И все. Это - ВСЯ логика (((((
Не верьте их разговорам про интересы ребёнка, "регресс" и так далее... Если ваша дочь пойдёт сейчас в группу младше, то она логичным образом пробудет в саду на год больше.... Им это не выгодно, вот и все..
Делайте как нужно вашему ребёнку. Никому он кроме вас не нужен
-
Москвичка
сегодня убедила что нам нужна группа на 1 год по младше- горжусь собой, а так же что все-таки есть неравнодушные люди в управлении.
Я к этой встрече готовилась до 4 утра - никогда так не готовилась ко встрече с человеком.
Завтра идет в деткам в группу 4-5 лет.
Сегодня интересную штуку мне рассказали в школе. Новшество (для меня)- оказывается что если ребенку на 1 сентября исполняется 8 лет, то зачисление в первый класс только через Департамент и ЦПМПК.
спасибо за участие в судьбе:)) Я как всегда внимательно читаю и прислушиваюсь и к себе и к тому что говорят те кто уже прошел этот путь..
сегодня убедила что нам нужна группа на 1 год по младше- горжусь собой, а так же что все-таки есть неравнодушные люди в управлении.
Я к этой встрече готовилась до 4 утра - никогда так не готовилась ко встрече с человеком.
Завтра идет в деткам в группу 4-5 лет.
Сегодня интересную штуку мне рассказали в школе. Новшество (для меня)- оказывается что если ребенку на 1 сентября исполняется 8 лет, то зачисление в первый класс только через Департамент и ЦПМПК.
ушла думать! ушла на долго!
-