ребенка какого возраста разрешается усыновить, если усыновителям 50 лет
Модератор: Lynx
-
Автор темыtaba69
- Всего сообщений: 11
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: ребенка какого возраста разрешается усыновить, если усыновителям 50 лет
УО - это умственная отсталость? Мне казалось, что 3-4 года - возраст, когда можно определить. Насчет психиатрии, я с Вами согласна, это в любом возрасте у любого может вылезти, даже в благополучных семьях.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
в школе становится понятно. Речь о легкой УО, остальные более тяжелые формы естесно раньше видно
-
MommyNadya
- Всего сообщений: 775
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Думаю зависит от опеки и кандидатов (есть люди и в 60 на 40 выглядят и чувствуют). Я в вторую усыновила в вашем возрасте, хотя собиралась брать под опеку и ребенка старше пяти, а в опеке меня убедили написать "от 0 до 7 и усыновление". В итоге досталась детка полугодовалая, которую отдали мне под опеку, а потом я ее усыновила и не единая душа про возраст мне не говорила и не говорит (воспитанные люди, наверное
), только про материальные возможности спрашивали, а главврач в домике поинтересовалась кем это я работаю.
И сейчас пока бабушкой никто не называет, видно помолодела я
, хотя со старшей 13 лет назад бывало. Нам же государство молодость продлило на 12 лет, надо пользоваться))
И сейчас пока бабушкой никто не называет, видно помолодела я
-
MommyNadya
taba69, Мы брали старшую дочку в три месяца тринадцать лет назад, было много проблем по неврологии, стояли на учете у невролога, много занимались, массажи делали, таблетки давали. К двум годам многое нормализовалось и в садике была обычный ребенок, любимица воспитателей. А в школе всё повылезло - СДВ, дисграфия, психосоматика и хотя психиатр ЛУО не ставит, учиться очень тяжело, а мимо облегченной программы по ПМПК мы пролетаем из-за заключения психиатра.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
программу 7 вида тоже не дают?MommyNadya: 23 июл 2018, 18:54 а мимо облегченной программы по ПМПК мы пролетаем из-за заключения психиатра.
-
tlipat@mail.ru
- Всего сообщений: 226
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Мне 55, с мужем ровесники, в декабре 17 усыновили двухмесячного ребенка.
-
Автор темыtaba69
- Всего сообщений: 11
мы вот тоже девочку хотим ! Своих двое мальчишек!! Нам с ними так повезло! А я о девочке всегда мечтала. третьего родить не удалось и муж долго сомневался насчет приемного, как с родными будет взаимодействовать. Но сейчас дети выросли , конкуренция не страшна ), и мы решились наконец. Я тоже немного переживаю по поводу умственных способностей приемного ребенка. Но здесь, наверное, как со своими биологическими детьми, как повезет.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
поверьте что страшнее дурной характер ребенка ,чем его интеллектtaba69: 23 июл 2018, 19:08 Я тоже немного переживаю по поводу умственных способностей приемного ребенка.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Не обязательно. Можно любить и растить как родного, просто при этом у ребенка сохраняются все льготы и после 18ти он получает жилье отдельное. Если нет родственников у ребенка, если никто не лезет из них в его жизнь, можно и опеку оформить.taba69: 23 июл 2018, 17:55 Я имела в виду, что опека, с одной стороны хорошо, чтобы узнать ребенка и т.д. Но с другой стороны, это значит, что ты уже в самом начале сомневаешься, а надо ли тебе это?
-
MommyNadya
Lynx, нет, только "наблюдение психолога", хотя на комиссии тетеньки вздыхали, что "бедная детка, надо ей помочь". Дочка очень расстроилась, надеялась на облегчение. А школьный психолог девушка хорошая, но как помощник в школьных проблемах не очень.
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
А если так получилось, что отказываться от счастья-то. И вот ни капли не жалею, хотя и адаптация у близких тяжелая была и может еще есть и некоторые родственники подло себя повели. Но утром вижу ее улыбку и заряд на целый день!
Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
Если хотите, действуйте и все получится. Я тоже поначалу себя поедом ела, куда на старости лет младенца хапнула
-