А что же папы???
Модератор: Lynx
-
Vladimirova
- Всего сообщений: 104
- Сыновей: 1
Re: А что же папы???
Последний раз редактировалось Vladimirova 04 окт 2018, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Рада и Алексей
- Всего сообщений: 968
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
- Контактная информация:
Папа папой, а без мамы никак. Спать укладывать только мне доверено, с папой не ложатся... И так много мелочей, что ТОЛЬКО с мамой...
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
У нас первый поход в опеку совместный, потом он помогал собирать документы, справки...вместе учились...я искала детей. Вместе поехали за направлением на первую дочку (за 200 км), каждые выходные ездили потом к ней, но муж не заходил, смотрел только на фото (там с усыновлением не все понятно было, поэтому сказал, что как будет наша 100%, так и будет с ней знакомиться...но решение "ребенок хороший-берем!" от него прозвучало). Когда вторую дочку искали, вместе ездили вставали к ФО и РО на учет, еще и дочку с собой таскали. Ну а за дочкой второй я одна летала (до этого муж в рань вставал, чтобы к нотариусу за доверенностью попасть). Там ему фото и видео прислала, спросила "как ребенок?", он только ответил "чувствую с ружьем женихов отгонять буду, от таких красоток-то".
Ну и девчонок любит...адаптация? а что это такое? как-то у нас все просто или не всегда просто, но это же жизнь...не знаем мы такого понятия адаптация, как-будто всегда с ними жили со своими сложностями и радостями (было и говномазание, и крики-оры, так они и сейчас есть). Зато сколько счастья, а как девчонки папу встречают с работы с визгами, а как меня в садике.
Ну и девчонок любит...адаптация? а что это такое? как-то у нас все просто или не всегда просто, но это же жизнь...не знаем мы такого понятия адаптация, как-будто всегда с ними жили со своими сложностями и радостями (было и говномазание, и крики-оры, так они и сейчас есть). Зато сколько счастья, а как девчонки папу встречают с работы с визгами, а как меня в садике.
-
Мармеладка55
- Всего сообщений: 273
Наш папа принимал участие с первого похода в опеку и до конца. И кстати так вышло что сына он нашел. Сам в опеку зашел узнать, есть ли новости (правда под моим четким руководством
).
И адаптация была у него легче, меня крыло год. А он видя когда я схожу с ума говорил:" одевайся и иди к подругам и как минимум 2 часа чтоб мы тебя не видели."
Блин прочитала написано и поняла что муж то мне золотой достался)))))
И адаптация была у него легче, меня крыло год. А он видя когда я схожу с ума говорил:" одевайся и иди к подругам и как минимум 2 часа чтоб мы тебя не видели."
Блин прочитала написано и поняла что муж то мне золотой достался)))))
-
Irinna80
- Всего сообщений: 31
Папа принимал самое активное участие, ездил вставать на учет во множество опек, т.к. заключение было оформлено на него. В итоге нашел нам чудо-дочу. 
-
Юлия.яилЮ
- Всего сообщений: 289
- Приёмные: нет
в точности и у меня так же. Только я уверенна, что муж будет с ребенком как в гостях (поздоровался, игрушку по полу покатал, книжку почитал, а попу мама пусть вытирает). Я уже настроена, что ребенком буду заниматься одна. А вот как будем справляться с капризами, плачем и т.д. - не знаю. Я пока не понимаю что такое адаптация. По мне- это жизнь, как было верно подмечено выше....Vladimirova: 11 сен 2018, 14:18 Усыновлять ребёнка изначально была идея мужа, которую я приняла далеко не сразу.
В ШПР ходили вместе.
Я жила на форуме и особо интересные моменты ему зачитывала, (приимущественного из трудного случая) с вот таким лицом . Муж стойко выносил все, что накрывало меня во время сбора документов, поисков и периода адаптации.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Кровные: есть
У меня супруг - золото
Когда я первый раз заикнулась о вопросе приемства, было категорическое нет, которое под моим занудством трансформировалось в "сперва родим, потом поговорим". К слову, о детях мы тогда еще не думали.
Когда подумали и поняли, что мое здоровье
, супруг без каких.то сомнений согласился ехать в опеку.
Конечно, в бумажных вопросах, движущим элементом была я. Но это у нас везде так, а не только в моменте приемства.
Но компанию он везде мне составлял.
Единственный казусный момент, когда позвонили по второй дочери, он сказал,- давай не будем торопиться, скоро же открытие охоты
Он думал, что с двумя я категорически не справлюсь
Когда я первый раз заикнулась о вопросе приемства, было категорическое нет, которое под моим занудством трансформировалось в "сперва родим, потом поговорим". К слову, о детях мы тогда еще не думали.
Когда подумали и поняли, что мое здоровье
Конечно, в бумажных вопросах, движущим элементом была я. Но это у нас везде так, а не только в моменте приемства.
Но компанию он везде мне составлял.
Единственный казусный момент, когда позвонили по второй дочери, он сказал,- давай не будем торопиться, скоро же открытие охоты
Он думал, что с двумя я категорически не справлюсь
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Образов.: высшее педагогическое
Ой мой сдал кровь 3 раза.на всякую хрень
Это высшая степень готовности
ибо уколы это злейшее зло
Это высшая степень готовности
-
Мармеладка55
- Всего сообщений: 273
Юлия.яилЮ, вы знаете я тоже так думала . Я даже больше скажу все наши друзья говорили мне чтоб я подумала так как мы берем одного ребенка а по факту будет у меня их два (муж и сын). В нашей семье вседа все решения принимала я. А муж привык так жить,его все устраивало. И тут вдруг в одночасье я перестаю работать, нахожусь в жутком моральном состоянии и поверьте для меня на тот момент это таки была адаптация мать ее, а не жизнь. То как проходили те дни для меня можно назвать выживанием
скорее (-10 кг за первые пол года).
Так вот впервые за 11 лет все решения лягли на мужа. И о чудо, он и попу мыл и истерики ребенка пытался притушить. И все житейские вопросы решал.
Так вот впервые за 11 лет все решения лягли на мужа. И о чудо, он и попу мыл и истерики ребенка пытался притушить. И все житейские вопросы решал.
-
Рада и Алексей
- Всего сообщений: 968
- Контактная информация:
Да, муж когда увидел, что мне совсем тяжело, тоже взял часть обязанностей на себя, но по возможности, когда не на работе... А муж у меня из категории Мармеладка55, но и попу мыл, и играл, и кормил, и купал... Единственное, гулять было с ними для него наказание, но сейчас и гуляет, и на тренировки водит. Все приходит постепенно и с принятием, хотя наверное есть исключения, но они есть и с кровными детьми, когда муж полностью абстрагируется от детей и не помогает жене...
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Но вот на третьего пока почему то не соглашается. А я не давлю, сама наверное еще не готова...
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Но вот на третьего пока почему то не соглашается. А я не давлю, сама наверное еще не готова...
-