Неправомерный отказ. Что делать?
Модератор: NataShari
-
Alvi
- Всего сообщений: 1015
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Неправомерный отказ. Что делать?
Совместное проживание (желательно только дед и внучка, т.е. без матери) и отсутствие доходов у матери. Это одна из возможных комбинаций, бывают и другие...
-
Автор темыЛенусь
- Всего сообщений: 99
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
Девочка была передана в ДД с актом бродяжничестве. Мама ограничена в правах - по всей видимости алкашит, девочку не посещает. Уж не знаю на кого было и было ли оформлено завещание, по словам тети в прав наследства вступала она, большего мне конечно никто не сказал. Так что спасибо за идею
Как раз собиралась писать жалобу еще и в ГУ МВД но не знала что добавить помимо подозрения на наличие коррупционной составляющей. По крайней мере, если не отстою - хоть нервы помотаю.
Отправлено спустя 54 секунды:
А не подскажете, в течении какого времени опека должна дать ответ на жалобу о неправомерном отказе?
Отправлено спустя 54 секунды:
А не подскажете, в течении какого времени опека должна дать ответ на жалобу о неправомерном отказе?
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-
Olga1984
- Всего сообщений: 487
Правильно, что пишете жалобы. Согласие нужно только от ребёнка старше 10 лет. Тетя никакого приоритета по закону не имеет. Я бы ещё лично встретилась с начальником опеки края/ области, объяснила ситуацию, намекнула, что отказ собираюсь обжаловать в суде и попросите проверить омбудсмена ситуацию. Короче, благожелательная напористость, что вам терять. Мне такой визит помог в аналогичной ситуации. Девица никому не нужна, это все происки дд и очень стандартная ситуация, когда не охота терять финансирование на «удобного» ребёнка.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Я просила по своему вопросу . В ответ тишина. даже отписку каку -никаку написать поленились.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
Ленусь, вы уверены, что ребенок не будет слишком сложный для вас ? Ребенок, привыкший с раннего возраста сам о себе заботится - не самый легкий объект воспитания
-
Автор темыЛенусь
Lynx, Дети имеют весьма интересную особенность показывать себя с неожиданных сторон, поэтому вся сложность в любом случае будет сюрпризом. Полтора года назад забрала в домой Малыша Малышевича, сейчас ему 2,3 до безобразия самостоятельный ребенок! Все время удивляюсь куда делся тот спокойный покладистый мальчик и откуда взялся этот синьор ураган с повышенным скандализмом приправленным крайней упертостью
но, пока справляемся. В случае с этой барышней - думаю вполне готова, а там, в случае победы, будем проявлять терпение и налаживать дипломатические отношения со сложностями характера.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
Ленусь, до безобразия - это когда ребенок может сам где-то жить и добывать деньги и еду для самостоятельного проживания, в связи с чем взрослые ему, по большому счету, не нужны. У нас такое чудо есть ( старшенький). Так что проблема может быть не в сложностях характера - а в неспособности ребенка принимать взрослого как поддержку и защиту. ( Я не о том, что не стоит брать девочку, но все же следует учесть последствия гипоопеки)
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Да. Вряд ли она была иждивенкой дедушки.
Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
Судя по напористости автора, её заботят лишь личные амбиции - «незаконно отказали!». А о чувствах и судьбе большой уже (7 лет!) девочки она не думает. Оставьте ребёнка в покое хотя бы на несколько месяцев. Её заберёт РОДНАЯ тётя. Не алкоголичка, не наркоманка. Ребёнок будет расти среди родных людей, в привычной атмосфере. С чего Вы взяли, что осчастливите её своим опекунством?
если мать девочки жива, а дед - отец этой матери, то девочка (внучка) не является наследником по закону вообще.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Да. Вряд ли она была иждивенкой дедушки.
Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
Судя по напористости автора, её заботят лишь личные амбиции - «незаконно отказали!». А о чувствах и судьбе большой уже (7 лет!) девочки она не думает. Оставьте ребёнка в покое хотя бы на несколько месяцев. Её заберёт РОДНАЯ тётя. Не алкоголичка, не наркоманка. Ребёнок будет расти среди родных людей, в привычной атмосфере. С чего Вы взяли, что осчастливите её своим опекунством?
-
Автор темыЛенусь
Не думаю, что это про нее. Но за предупреждение спасибоLynx: 09 ноя 2018, 09:18 Так что проблема может быть не в сложностях характера - а в неспособности ребенка принимать взрослого как поддержку и защиту
-