Глазами ребенка

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Lynx
Всего сообщений: 39924
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Глазами ребенка

Сообщение Lynx »

стелла, ну, объяснили уже ситуацию -
Schastlivchik: 28 янв 2019, 11:22 Я не говорила ДО перестройки, я говорила во-время перестройки.
рискнул человек, вложил сбережения в торговлю или что либо еще - и прогорел. Ничего сверхъестественного. Не единичный случай.
Реклама
стелла
Всего сообщений: 1142
Образов.: высшее

Сообщение стелла »

Прочла тему. Самое главное, что хочется сказать (если это все и правда, честно есть сомнения, ну ладно, бывают же редкие исключения), так вот самое главное это вот эти исключения, которые базируются на самом ГЛАВНОМ - зачатие и вынашивание было произведено изночально НОРМАЛЬНЫМИ людьми и раннее детство нормальное. Были переданы ГЕНЫ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, которые выстрельнули в нужных моментах!!! ГЕНЫ НОРМАЛЬНЫЕ, В УТРОБЕ РЕБЕНОК НЕ ПОВРЕЖДЕН!!! Вот, что ВАЖНО!!!
Не стоит путать с нашими приемными, усыновленными...
Последний раз редактировалось стелла 28 янв 2019, 12:37, всего редактировалось 2 раза.
Maleya
Всего сообщений: 215
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Maleya »

Белкина забота, похоже на мое детство. Только из троих детей я была старшая и били меня одну (мама накручивала папу после работы, и он лупил меня). Пьянства не было. Но была "холодная мать" (отсюда ранняя детская мастурбация, укачивания, поиск матери в других женщинах и мужчинах). Сейчас мне 35, есть муж, оформляем приёмного ребёнка. С родителями отношения нормальные, помогаю им, но с матерью близких отношений так и нет. Даст Бог, мне воспитать своих уже детей с любовью и вниманием.
КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет

Сообщение КаКтус »

Maleya, желаю вам удачи в этом деле! Уверена,что все же нового про себя узнать придется еще массу)))
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Дело даже не в каких то нестыковках.
Ну что мне может подсказать тс с моей барышней? Не голодает, одета/обута, выживать не надо. Низкий интеллект, говнохарактер. Институт не светит, тут бы училище осилить после 9го класса, тк учеба вообще не интересует деву. Если и пакостит, то совсем не по причине кому то что то доказать , а просто так захотелось...
Тритон
Всего сообщений: 1089
Сыновей: 2

Сообщение Тритон »

РыбачкаСоня: 28 янв 2019, 11:23 типа пьющей с 11 лет девочки (это, пардон, алкоголизм буквально со второго раза), без троек оканчивающей 11 класс и работающей при этом.... да еще и в институт поступающая
Я бы не была столь категоричной. Вполне жизненная ситуация. В перестроечное время - не редкая. Просто при таких исходных кто-то уже в могиле, а у кого-то "стоп" вовремя сработал. Это из жизненного опыта, не теория.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Тритон: 28 янв 2019, 12:52 Я бы не была столь категоричной. Вполне жизненная ситуация. В перестроечное время - не редкая. Просто при таких исходных кто-то уже в могиле, а у кого-то "стоп" вовремя сработал. Это из жизненного опыта, не теория.
Ответить Пред. темаСлед. тема
в 15-16-18 да, согласна, погуляли многие хорошо, потом выправлялись. С 11 - нереально.
Тритон
Всего сообщений: 1089
Сыновей: 2

Сообщение Тритон »

РыбачкаСоня, в тех вариантах, о которых я знаю, с 12. Не намного больше, правда ведь. Как я и писала, кто-то в могиле, кто-то нормально живет сейчас.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Правда, надо упомянуть, что там в семьях было по разному, но все же притонов не было.
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение hippo »

РыбачкаСоня, меня папа с собой таскал по друзьям и подружкам все мое детство. Сына у него не было, только дочь. Вот он меня и возил и на охоту, и на попойки, как собственность.
Так что, можно хоть с семи начать, не сомневайтесь.
У меня просто изначально не было интереса к этому, я жила в виртуальном мире книжек про Карика и Валю и в Волшебнике изумрудного города.

А вообще, это все не важно. Важно, мы были теми детьми, которые оказываются в детдомах, на которых наплевать соседям и чисто 'для очистки совести' интересно родственникам.
Все пережили это по разному. Но, конечно, я радуюсь, что у моей девочки детство, о котором я мечтала когда-то. При этом всех спасать не тянет меня, прагматизм включается.
А родители... Бог им судья.
Расплачиваются сами своими потерянными жизнями и рассудком.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

РыбачкаСоня, мой муж с 11 во все тяжкие пустился. Но, при таком раскладе, конечно, никакой институт ему не светил, дотянули в школе до 9 класса и в ПТУ. Хорошо хоть так. Выстроил себя только к 25. Потеряно в плане образования было столько, что наверстать уже не было возможности, надо было пахать, чтобы выжить и семью удержать на плаву.
11 лет, 4 - 5 класс.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Ответить Пред. темаСлед. тема