Закон не обязывает государство полностью содержать детей, находящихся под опекой.
Временная опека
Модератор: NataShari
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Временная опека
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыПользовательУдалился
- Всего сообщений: 320
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
у них накоплений ноль. к предыдущим расходам мы не имеем отношение.. мама и сестра и младший все снимали под ноль и жили за их счет 14-летних - они в интернате учатся с пнд-пт (они получали по 8500 и мама 8500) - тратили все непонятно на что, когда мама умерла мы их забрали что бы в детдом не отдали и они к нам приехали голые фактически.. потом мы уже выяснили что да как и то даже сейчас еще не все знаем.. врут постоянно в том числе и старшая сестра ну и все в таком духе.Лилия Лада: 31 янв 2019, 09:45 Вы хоть накопленную ранее пенсию не снимали? А то легко получите обвинение в растрате средств опекаемых.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
нам это ни к чему в принципе. я уже не в том возрасте и дети у меня есть, что бы не усыновлять опекаемых.
ПользовательУдавился
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
AndreyKaluga, тогда придётся терпеть органы опеки и другие службы и да, увы, всем доказывать, что вы не планируете наживаться на детях. Таковы реалии.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Меня интересует все таки четкое понимание как по закону (местный я прочитал, там на этот счет не указано ничего по расходам, не считая форму отчетности), федеральные я прочитал и там тоже двояко. Тем более в законе еще и прописано что с 14 лет они сами имеют право тратить свою пенсию..
Отправлено спустя 25 секунд:
это долгая история и мы не решили и видимо не решим скорее всего. мы их не знали (знаем их старшую сестру.. вернее знали пока не сделали ей доброе дело чтобы их не в детдом не отправили - если коротко).
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
суть Вашего ответа ясна. Это я уже понял.Лилия Лада: 31 янв 2019, 09:58 тогда придётся терпеть органы опеки и другие службы и да, увы, всем доказывать, что вы не планируете наживаться на детях. Таковы реалии.
Меня интересует все таки четкое понимание как по закону (местный я прочитал, там на этот счет не указано ничего по расходам, не считая форму отчетности), федеральные я прочитал и там тоже двояко. Тем более в законе еще и прописано что с 14 лет они сами имеют право тратить свою пенсию..
Отправлено спустя 25 секунд:
не мой вариант если честноЛилия Лада: 31 янв 2019, 09:58 тогда придётся терпеть органы опеки и другие службы и да, увы, всем доказывать, что вы не планируете наживаться на детях. Таковы реалии.
ПользовательУдавился
-
Lynx
-
Да и это без вариантов - все чеки на одежду у меня есть, а оставлять из голыми - тогда мне могут вписать жесткое обращение с детьми..
А тратить свои - нет возможности я и так потратил больше и непонятно зачем.. - для меня в этом нет плюсов никаких. ни сейчас ни в будущем.. а если давить на доброе дело - то я уже понял что не стоит делать доброе дело - нож в спину воткнут.
Если прокуратура придет - я готов вполне на суде выступить, чтобы мне доказали, что я должен их оставить голыми. По определению что я должен свои тратить - это все на словах, а по закону я так и не увидел кроме того что я обязан тратить все средства на опекаемых для улучшения их условий жизни.. это не считая что с 14 лет они сами вправе самостоятельно тратить свои деньги на что хотят кроме противозаконных дел.. и я как опекун пусть и временный должен следить за этими тратами.
Это не считая своих временных трат за которые я ничего не получаю.. траты временные моей мамы например которая убирает, готовит и т.д. и т.п.
вообще в случае чего я готов легко до суда дойти... но при этом я понимаю что такая опека мне не нужна, когда действия самой опеки (ну или постановлений, определений и т.д.) подводят к ухудшению условий содержания опекаемого.
Почему?
Да и это без вариантов - все чеки на одежду у меня есть, а оставлять из голыми - тогда мне могут вписать жесткое обращение с детьми..
А тратить свои - нет возможности я и так потратил больше и непонятно зачем.. - для меня в этом нет плюсов никаких. ни сейчас ни в будущем.. а если давить на доброе дело - то я уже понял что не стоит делать доброе дело - нож в спину воткнут.
Если прокуратура придет - я готов вполне на суде выступить, чтобы мне доказали, что я должен их оставить голыми. По определению что я должен свои тратить - это все на словах, а по закону я так и не увидел кроме того что я обязан тратить все средства на опекаемых для улучшения их условий жизни.. это не считая что с 14 лет они сами вправе самостоятельно тратить свои деньги на что хотят кроме противозаконных дел.. и я как опекун пусть и временный должен следить за этими тратами.
Это не считая своих временных трат за которые я ничего не получаю.. траты временные моей мамы например которая убирает, готовит и т.д. и т.п.
вообще в случае чего я готов легко до суда дойти... но при этом я понимаю что такая опека мне не нужна, когда действия самой опеки (ну или постановлений, определений и т.д.) подводят к ухудшению условий содержания опекаемого.
Последний раз редактировалось ПользовательУдалился 31 янв 2019, 10:51, всего редактировалось 2 раза.
ПользовательУдавился
-
Lynx
держите ссылочку - https://www.krsk.kp.ru/daily/26912/3958784/
Потому наверняка что потребуют вернуть - и никому ничего не докажите. Вам нужны разборки с ООП?
это понятно, но никого волновать не будет
сохраните, могут понадобиться при отчете за период временной опеке
держите ссылочку - https://www.krsk.kp.ru/daily/26912/3958784/
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
Да, опеке сейчас и всегда в дальнейшем будет плевать на ребёнка и тем более на вас, они в первую очередь стараются обезопасить себя от любых даже самых призрачных неприятностей....
Да, исключения есть, но мне встречались именно как исключения...
Ну вот, Вам уже начали открываться главные принципы жизни приемного родителя))AndreyKaluga: 31 янв 2019, 09:40 я не совсем понял почему я об этом должен задуматься, а на свои условия должен наплевать..
Да, опеке сейчас и всегда в дальнейшем будет плевать на ребёнка и тем более на вас, они в первую очередь стараются обезопасить себя от любых даже самых призрачных неприятностей....
Да, исключения есть, но мне встречались именно как исключения...
-
Отправлено спустя 33 секунды:
На каком основании? Мне разборки с опекой - без разницы.. мне уже сказали про одежду - я им ответил и они сразу замолчали....я прямо сказал то что выше написал - пусть идут в прокуратуру и в суде пусть мне прокуратура обьяснит по каким законам я не должен купить им одежду на их пенсию. Почему я вопрос этот задал сюда - потому что мне так и не обьяснили, кроме как прокуратура требует, у нас так принято в регионе - закон и требования никто не показал и ссылку не дал.Lynx: 31 янв 2019, 10:48 Потому наверняка что потребуют вернуть - и никому ничего не докажите. Вам нужны разборки с ООП?
Отправлено спустя 33 секунды:
да я копии снял и в отчет вложил копии, оригиналы у себя оставил.
ПользовательУдавился
-