Временная опека

Модератор: NataShari

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Временная опека

Сообщение Лилия Лада »

AndreyKaluga: 31 янв 2019, 09:48закона
Закон не обязывает государство полностью содержать детей, находящихся под опекой.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Автор темы
ПользовательУдалился
Всего сообщений: 320

Сообщение ПользовательУдалился »

Лилия Лада: 31 янв 2019, 09:45 Вы хоть накопленную ранее пенсию не снимали? А то легко получите обвинение в растрате средств опекаемых.
у них накоплений ноль. к предыдущим расходам мы не имеем отношение.. мама и сестра и младший все снимали под ноль и жили за их счет 14-летних - они в интернате учатся с пнд-пт (они получали по 8500 и мама 8500) - тратили все непонятно на что, когда мама умерла мы их забрали что бы в детдом не отдали и они к нам приехали голые фактически.. потом мы уже выяснили что да как и то даже сейчас еще не все знаем.. врут постоянно в том числе и старшая сестра ну и все в таком духе.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Лилия Лада: 31 янв 2019, 09:50 можете усыновить
нам это ни к чему в принципе. я уже не в том возрасте и дети у меня есть, что бы не усыновлять опекаемых.
ПользовательУдавился
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

AndreyKaluga: 31 янв 2019, 09:52 рут постоянно в том числе и старшая сестра ну и все в таком духе.
если не секрет - почему решили взять детей? вы давно их знаете?
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Лилия Лада »

AndreyKaluga, тогда придётся терпеть органы опеки и другие службы и да, увы, всем доказывать, что вы не планируете наживаться на детях. Таковы реалии.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
ПользовательУдалился

Lynx: 31 янв 2019, 09:55 если не секрет - почему решили взять детей? вы давно их знаете?
это долгая история и мы не решили и видимо не решим скорее всего. мы их не знали (знаем их старшую сестру.. вернее знали пока не сделали ей доброе дело чтобы их не в детдом не отправили - если коротко).

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Лилия Лада: 31 янв 2019, 09:58 тогда придётся терпеть органы опеки и другие службы и да, увы, всем доказывать, что вы не планируете наживаться на детях. Таковы реалии.
суть Вашего ответа ясна. Это я уже понял.
Меня интересует все таки четкое понимание как по закону (местный я прочитал, там на этот счет не указано ничего по расходам, не считая форму отчетности), федеральные я прочитал и там тоже двояко. Тем более в законе еще и прописано что с 14 лет они сами имеют право тратить свою пенсию..

Отправлено спустя 25 секунд:
Лилия Лада: 31 янв 2019, 09:58 тогда придётся терпеть органы опеки и другие службы и да, увы, всем доказывать, что вы не планируете наживаться на детях. Таковы реалии.
не мой вариант если честно :)
ПользовательУдавился
Lynx

Сообщение Lynx »

AndreyKaluga, до оформления постоянной опеки пенсию не стоит тратить.
Автор темы
ПользовательУдалился

Lynx: 31 янв 2019, 10:34 до оформления постоянной опеки пенсию не стоит тратить.
Почему?

Да и это без вариантов - все чеки на одежду у меня есть, а оставлять из голыми - тогда мне могут вписать жесткое обращение с детьми..
А тратить свои - нет возможности я и так потратил больше и непонятно зачем.. - для меня в этом нет плюсов никаких. ни сейчас ни в будущем.. а если давить на доброе дело - то я уже понял что не стоит делать доброе дело - нож в спину воткнут.

Если прокуратура придет - я готов вполне на суде выступить, чтобы мне доказали, что я должен их оставить голыми. По определению что я должен свои тратить - это все на словах, а по закону я так и не увидел кроме того что я обязан тратить все средства на опекаемых для улучшения их условий жизни.. это не считая что с 14 лет они сами вправе самостоятельно тратить свои деньги на что хотят кроме противозаконных дел.. и я как опекун пусть и временный должен следить за этими тратами.

Это не считая своих временных трат за которые я ничего не получаю.. траты временные моей мамы например которая убирает, готовит и т.д. и т.п.
вообще в случае чего я готов легко до суда дойти... но при этом я понимаю что такая опека мне не нужна, когда действия самой опеки (ну или постановлений, определений и т.д.) подводят к ухудшению условий содержания опекаемого.
Последний раз редактировалось ПользовательУдалился 31 янв 2019, 10:51, всего редактировалось 2 раза.
ПользовательУдавился
Lynx

Сообщение Lynx »

AndreyKaluga: 31 янв 2019, 10:44 Почему?
Потому наверняка что потребуют вернуть - и никому ничего не докажите. Вам нужны разборки с ООП?
AndreyKaluga: 31 янв 2019, 10:44 для меня в этом нет плюсов никаких. ни сейчас ни в будущем
это понятно, но никого волновать не будет
AndreyKaluga: 31 янв 2019, 10:44 все чеки на одежду у меня есть
сохраните, могут понадобиться при отчете за период временной опеке

держите ссылочку - https://www.krsk.kp.ru/daily/26912/3958784/
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

AndreyKaluga: 31 янв 2019, 09:40 я не совсем понял почему я об этом должен задуматься, а на свои условия должен наплевать..
Ну вот, Вам уже начали открываться главные принципы жизни приемного родителя))
Да, опеке сейчас и всегда в дальнейшем будет плевать на ребёнка и тем более на вас, они в первую очередь стараются обезопасить себя от любых даже самых призрачных неприятностей....
Да, исключения есть, но мне встречались именно как исключения...
Автор темы
ПользовательУдалился

Lynx: 31 янв 2019, 10:48 Потому наверняка что потребуют вернуть - и никому ничего не докажите. Вам нужны разборки с ООП?
На каком основании? Мне разборки с опекой - без разницы.. мне уже сказали про одежду - я им ответил и они сразу замолчали....я прямо сказал то что выше написал - пусть идут в прокуратуру и в суде пусть мне прокуратура обьяснит по каким законам я не должен купить им одежду на их пенсию. Почему я вопрос этот задал сюда - потому что мне так и не обьяснили, кроме как прокуратура требует, у нас так принято в регионе - закон и требования никто не показал и ссылку не дал.

Отправлено спустя 33 секунды:
Lynx: 31 янв 2019, 10:48 сохраните, могут понадобиться при отчете за период временной опеке
да я копии снял и в отчет вложил копии, оригиналы у себя оставил.
ПользовательУдавился
Ответить Пред. темаСлед. тема