дают.. почему нет.. на дали в общую группу..но у нас офтальмология приоритет, а все остальное на коррекционных занятиях..Рогрина: 02 апр 2019, 09:26 А для деток инвалидов вообще разве дают направления в сады в общие группы?
О решении не отдавать ребенка в сад теперь придется сообщать органам местного самоуправления.
Модератор: Осень
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: О решении не отдавать ребенка в сад теперь придется сообщать органам местного самоуправления.
Последний раз редактировалось Москвичка 02 апр 2019, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
ушла думать! ушла на долго!
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: О решении не отдавать ребенка в сад теперь придется сообщать органам местного самоуправления.
Рогрина, у детсада своя задача, которую в семье вы не реализуете. Это социализация и дисциплина в группе. Ни дома, даже в многодетной семье, ни на развивашках вы этого не организуете.
-
Натали4ка
- Всего сообщений: 908
Ну почему,мой сын в садик не ходил,проблем в социуме и с дисциплиной нет.РыбачкаСоня: 02 апр 2019, 19:03 Ни дома, даже в многодетной семье, ни на развивашках вы этого не организуете.
Мне все равно , что скажут обо мне!
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
Мне все равно, что думают другие...
Мне важно , что я знаю о себе…
-
Маланья
- Всего сообщений: 16384
РыбачкаСоня, но приоритеты все равно должен расставлять РОДИТЕЛЬ, а не законодатель и не чиновник. Действительно хороших детских садов с отличными воспитателями - ЕДИНИЦЫ. А дети устают от постоянного нахождения в коллективе. Пропускать сад без уважительной причины низзя, там все завязано на питании, ставках воспитателей и проч. Получается, что опять выбора нет. Или/или.
Отправлено спустя 41 секунду:
Отправлено спустя 41 секунду:
Аналогично.Натали4ка: 02 апр 2019, 19:09 Ну почему,мой сын в садик не ходил,проблем в социуме и с дисциплиной нет.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
РыбачкаСоня
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Вообще из всей системы образованиЯ еще только сады держатся. Школу уже разрушили.
Если не хамить, а предупреждать воспитателей, чтоб питание не заказывали, вполне можно. Не нагнетайте.Маланья: 02 апр 2019, 19:13 Пропускать сад без уважительной причины низзя, там все завязано на питании, ставках воспитателей и проч. Получается, что
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Мне почему-то только такие и попадаются)))))Маланья: 02 апр 2019, 19:13 Действительно хороших детских садов с отличными воспитателями - ЕДИНИЦЫ.
Вообще из всей системы образованиЯ еще только сады держатся. Школу уже разрушили.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
Тем не менее, далеко не все не посещавшие сад дети во взрослой жизни испытывают трудности с первым или вторым.РыбачкаСоня: 02 апр 2019, 19:03 Рогрина, у детсада своя задача, которую в семье вы не реализуете. Это социализация и дисциплина в группе. Ни дома, даже в многодетной семье, ни на развивашках вы этого не организуете.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
РыбачкаСоня
Rara_Avis, да люди и без высшего образования живут))) естественно, не обязательно. Но имхо - желательно.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
Я, как не посещавший садик человек с высшим образованием, имею другое имхо. Но все равно все сводится к тому, что решать должен родитель, а не тетя из министерства за него.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
mariku
- Всего сообщений: 814
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
А какие проблемы? Будет как со школой - хотите, выбирайте семейное образование, только реально занимайтесь. Если бы мать моих приемных детей обязали водить их в садик, то, может быть, и не бросила бы она их. А так - даже не знаем, давали ли ей место в саду для детей или нет, уж точно никто не заставлял.
-
mariku
- Всего сообщений: 814
- Сыновей: 2
- Образов.: среднее специальное
Насчет пропусков в д/с - на самом деле не поощряют. В нашем нормально об этом говорят, а в д/с, в котором занимается ребенок подруги, родителей на ковер пытаются вызывать, опекой стращают и вообще ведут себя грубо. Там родители уже думают письмо в управление образования писать - жаловаться на произвол.
-