Диплом
Модератор: Lynx
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Fibi
- Всего сообщений: 1699
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Диплом
Выходных нам не хватает и отпусков. Чтобы был трудовой договор, а не ГПХ. И няньки на период выходных и отпусков.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22057
Свободу от проверок можно купить в половине или более случаев. Не все хотят свободы по данной цене. )Juli: 25 апр 2019, 22:52 Свободы, свободы не хватает. Сплошные проверки. Постоянно отчитываться и оправдываться. Фу.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
Петербург. Нет льгот по устройству ребенка в сад.Приезжаешь домой с ребенком и становись в конец очереди ожидания. Нормальные же люди с рождения становятся. а мы с ребенком с неба свалились.
Не хватает бесплатных специалистов - логопед, дефектолог. В центре семьи очередь, да и работают только в дневное время. Работающим родителям не попасть туда. Массаж ребенку ждали больше года и ходить не стали, неслись как угорелые после школы, опоздали на 3 минуты и нас не взяли. А сам массаж 5 минут.
Бюджет на лагеря урезали дальше некуда. Если раньше можно было отправить ребенка хоть на все лето, то теперь и На одну летнюю смену не попасть. А отпуск у меня 2 недели летом. Приходится покупать путевки на 2 смены. Хорошо хоть в июне есть школьный лагерь, а то бы пришлось на 3 покупать.
Ребенок без постоянной прописки где-либо. Но имеет Российское гражданство и родилась в Питере. Не может пользоваться льготами как житель Петербурга - бесплатными лекарствами в частности (не инвалид, но имеет тяжелое заболевание). Нужно идти в суд. Это же проблема государства, которое у мамы забрало ребенка, а как-то обозначить территориально, на том же суде по ограничению родправ, не удосужились.
Отсутствие грамотных психологов к кому можно обращаться с проблемами.
Отсутствие информации в опеке о био. От нашей перестали приходить алименты, решила в опеке узнать - может умерла. А мне сказали, что даже если так, то они не в курсе и не узнают. А мы должны держать руку на пульсе (не понятно как), что бы вовремя в интересах ребенка оформить пенсию по потере кормильца.
Ребенку рекомендовано санаторное лечение со сменой климатической зоны, в поликлинике только область наша.
Обязательная диспансеризация детей под опекой - треш. 200 человек за 2 часа. И все спецы - приходите на прием. Даже направление на анализы не выдают. А нафига тогда этот цирк? Минус день учебы и работы
Не хватает бесплатных специалистов - логопед, дефектолог. В центре семьи очередь, да и работают только в дневное время. Работающим родителям не попасть туда. Массаж ребенку ждали больше года и ходить не стали, неслись как угорелые после школы, опоздали на 3 минуты и нас не взяли. А сам массаж 5 минут.
Бюджет на лагеря урезали дальше некуда. Если раньше можно было отправить ребенка хоть на все лето, то теперь и На одну летнюю смену не попасть. А отпуск у меня 2 недели летом. Приходится покупать путевки на 2 смены. Хорошо хоть в июне есть школьный лагерь, а то бы пришлось на 3 покупать.
Ребенок без постоянной прописки где-либо. Но имеет Российское гражданство и родилась в Питере. Не может пользоваться льготами как житель Петербурга - бесплатными лекарствами в частности (не инвалид, но имеет тяжелое заболевание). Нужно идти в суд. Это же проблема государства, которое у мамы забрало ребенка, а как-то обозначить территориально, на том же суде по ограничению родправ, не удосужились.
Отсутствие грамотных психологов к кому можно обращаться с проблемами.
Отсутствие информации в опеке о био. От нашей перестали приходить алименты, решила в опеке узнать - может умерла. А мне сказали, что даже если так, то они не в курсе и не узнают. А мы должны держать руку на пульсе (не понятно как), что бы вовремя в интересах ребенка оформить пенсию по потере кормильца.
Ребенку рекомендовано санаторное лечение со сменой климатической зоны, в поликлинике только область наша.
Обязательная диспансеризация детей под опекой - треш. 200 человек за 2 часа. И все спецы - приходите на прием. Даже направление на анализы не выдают. А нафига тогда этот цирк? Минус день учебы и работы
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22057
Я про усыновление.
Почти. За недополученную прибыль и некоторые другие нюансы.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Девочки, как от себя отрывают, то что" государство "думает гарантированно детям сиротам и детям оставшимся без попечения родителей
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Я знаю что у многих из вас дети маленькие или по другим причинам до вуза далеко. Наша талантливая поступать будет в 2020. Я обратилась во все медицинские вузы Москва с вопросом о прохождении курсов ребёнком сироты на бесплатной основе, как это говорится в гарантия государства . Отказ или игнорирование моего запроса. Опека тоже не знает, инспектор мнеговорит -я платила сама. С укором. Я отвечаю так ваш сын имеет родителей, а мы опекуны. И на момент поступления уже не будем ими
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Хорошо что нашей повезло с нами, я ещё её 3 тёток нашла может помогут девчонке
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Я знаю что у многих из вас дети маленькие или по другим причинам до вуза далеко. Наша талантливая поступать будет в 2020. Я обратилась во все медицинские вузы Москва с вопросом о прохождении курсов ребёнком сироты на бесплатной основе, как это говорится в гарантия государства . Отказ или игнорирование моего запроса. Опека тоже не знает, инспектор мнеговорит -я платила сама. С укором. Я отвечаю так ваш сын имеет родителей, а мы опекуны. И на момент поступления уже не будем ими
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Хорошо что нашей повезло с нами, я ещё её 3 тёток нашла может помогут девчонке
-
maryanka
- Всего сообщений: 1187
- Сыновей: 1
мама4дочки, а вы имеете право на бесплатные курсы? Если да - смело подавайте документы, у вас не имеют права не принять. Тянуть будут, туману напускать, но отказать не имеют права - или сразу жалобу на них. У нас в вузе (Москва, один из известных вузов), когда ПФ РФ разрешило использовать маткап на обучение первого ребенка, всеми правдами и неправдами старались документы не принимать у таких детей. Но ничего, прошло пару лет - и никаких проблем. И квота должна быть для ребенка-сироты при поступлении.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Опека здесь вам не поможет. Скорее, Минобр (через Управление образования в вашем городе).
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Опека здесь вам не поможет. Скорее, Минобр (через Управление образования в вашем городе).
Не боги горшки обжигают
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
У нас Московская обл.Я хорошо исполняю обязанности: сделала запрос в мин просвещение ( сироты) а они уже перенаправили мин науки
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
По закону об образование РФ имеем, но есть расхождения в понятийном аппарате- подготовительные курсы, подготовительные отделение
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Про специалиста опеки - а они права детей сирот должны защищать не только в семьях и Пс. Вообще-то я узнала, что опека должна справку по форме предоставлять, чтобы вуз мог получить финансирование за подготовку сироты
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
По закону об образование РФ имеем, но есть расхождения в понятийном аппарате- подготовительные курсы, подготовительные отделение
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Про специалиста опеки - а они права детей сирот должны защищать не только в семьях и Пс. Вообще-то я узнала, что опека должна справку по форме предоставлять, чтобы вуз мог получить финансирование за подготовку сироты
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
А меня с усыновленным вообще никто не дергает. Вообще никто! А с опекаемой очень даже. Хотя семья одна - яRara_Avis: 26 апр 2019, 13:37 За недополученную прибыль и некоторые другие нюансы. Я про усыновление
-